09年的丰田rav4快十一万公里了,机油能换成0w-20的吗

威海车友8265143
0浏览/2017-03-08 10:56
+关注
 09年的rav4,2.4自动四驱的,马上十一万公里了,听朋友说0w-20的机油能降低油耗,是真的吗?伤不伤车啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

雅维1978 关禁闭 已屏蔽
朗逸
5W只能零下30度以下使用,东北冬季最冷的那几天,5W的室外有点勉强
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wanyanghahaha 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
你好楼主,你的车本来就不能用0w20纯牌,何况你的车年限里程都比较高了,最适合你的车的是纯牌5w30,何况现在5w30已经升级为全合成了,虽然不见得是什么真正的全合成
2017-03-08 11:00 回复
共有条对话 >
天涯行客20168 关禁闭 已屏蔽
北斗星

wanyanghahaha 2017/03/08 11:00:39 发表在 沙发

你好楼主,你的车本来就不能用0w20纯牌,何况你的车年限里程都比较高了,最适合你的车的是纯牌5w30,何况现在5w30已经升级为全合成了,虽然不见得是什么真正的全合成

请教楼主,为什么不能用0w20
2017-03-08 11:04 回复
共有条对话 >
到处转001 关禁闭 已屏蔽
那个发动机厂家建议就是30 40 50 ,用20的估计容易烧机油
2017-03-08 11:04 回复
共有条对话 >
威海车友8265143 楼主 关禁闭 已屏蔽

天涯行客20168 2017/03/08 11:04:16 发表在 板凳

请教楼主,为什么不能用0w20

我也想知道为什么!
2017-03-08 11:09 回复
共有条对话 >
hugarnin 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
按说明书吧,都11wkm了,以前怎么样现在还怎么样。
共有条对话 >
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
看说明书 上面写的能用就行。在这乱说的很多都没看过说明书。
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
老机器最好用5W30机油
共有条对话 >

到处转001 2017/03/08 11:04:28 发表在 地板

那个发动机厂家建议就是30 40 50 ,用20的估计容易烧机油

说明书上建议的是用5w-30的机油,我网上查了,也有用0w-20的!所以不知道能不能用!
2017-03-08 11:10 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

田716 2017/03/08 11:09:04 发表在 4楼

我也想知道为什么!

完全可以用,但是20机油用于AZ系列发动机有点稀,对机器的保护并不如30机油好。
共有条对话 >

天使不爱我 2017/03/08 11:10:19 发表在 7楼

老机器最好用5W30机油

还是不换为好
2017-03-08 11:11 回复
共有条对话 >
到处转001 关禁闭 已屏蔽

田716 2017/03/08 11:10:48 发表在 8楼

说明书上建议的是用5w-30的机油,我网上查了,也有用0w-20的!所以不知道能不能用!

13款之后才是用20的吧
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

天使不爱我 2017/03/08 11:11:33 发表在 9楼

完全可以用,但是20机油用于AZ系列发动机有点稀,对机器的保护并不如30机油好。

好吧!
2017-03-08 11:14 回复
共有条对话 >
XCCCQ顺德哥 关禁闭 已屏蔽
不能用,你那个最稀只能用5W20的
共有条对话 >

到处转001 2017/03/08 11:12:30 发表在 11楼

13款之后才是用20的吧

老款也有用的!
2017-03-08 11:24 回复
共有条对话 >

XCCCQ顺德哥 2017/03/08 11:18:05 发表在 13楼

恩,那还按照说明书上面的来吧!
2017-03-08 11:24 回复
共有条对话 >

田716 2017/03/08 11:24:48 发表在 15楼

恩,那还按照说明书上面的来吧!

你可以看说明书,优先等级(节能等级)是5W20
共有条对话 >

XCCCQ顺德哥 2017/03/08 11:25:59 发表在 16楼

你可以看说明书,优先等级(节能等级)是5W20

说明书找不到了
2017-03-08 11:27 回复
共有条对话 >

田716 2017/03/08 11:27:21 发表在 17楼

说明书找不到了

我说的没错
共有条对话 >
wanyanghahaha 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

XCCCQ顺德哥 2017/03/08 11:18:05 发表在 13楼

5w20,前面5是低温流动性,后面20才是粘度,别管0w20还是5w20,楼主的车新车都不适用,别说已经开了十一万公里了
共有条对话 >

wanyanghahaha 2017/03/08 11:28:13 发表在 19楼

5w20,前面5是低温流动性,后面20才是粘度,别管0w20还是5w20,楼主的车新车都不适用,别说已经开了十一万公里了

还是老实换5w-30的吧
2017-03-08 11:30 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56