老R换变速箱油,换过的请进,求问

_Secrets_ RAV4荣放
0浏览/2017-03-01 13:21
+关注

老R 6年车了,行了5万5千公里。还没换过变速箱油。

想问一下换变速箱油(用循环机)要多少升油?多少钱?可以自带油到4S店换吗?4S店换还是汽修店换?

有没换过的,求解答。(自动档 4AT)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雅维1978 关禁闭 已屏蔽
朗逸
变速箱油,如果是自动挡的必须用原厂的!哪怕其他品牌价值再贵,也不可以!必须原厂的!没得商量!手动挡的随意!自动挡的不可以用其他品牌!绝对不可以
2017-03-01 13:37 回复
共有条对话 >
_Secrets_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

雅维1978 2017/03/01 13:37:11 发表在 沙发

变速箱油,如果是自动挡的必须用原厂的!哪怕其他品牌价值再贵,也不可以!必须原厂的!没得商量!手动挡的随意!自动挡的不可以用其他品牌!绝对不可以

??
2017-03-01 13:54 回复
共有条对话 >
朗逸
换了其他品牌的变速箱油,变速箱会出问题!出问题的概率很大!而且没有规律可寻!所以自动挡变速箱油必须原厂!没得选择
2017-03-01 13:59 回复
共有条对话 >
风之西风 关禁闭 已屏蔽
我的经验 一 没必要原厂 有原厂认证的正品油即可 ,但是老r的原厂变速箱油京东自营里是最便宜的自动油 所以原厂也差的不多 二 你是纯新手 还是4s换得了。三 有懂行的朋友的话 买京东原厂变速箱油 路边换 因为你里程短 不用循环。其实平坦路面 rav4十万公里也不用换。
共有条对话 >
RAV4荣放

风之西风 2017/03/01 14:26:00 发表在 4楼

我的经验 一 没必要原厂 有原厂认证的正品油即可 ,但是老r的原厂变速箱油京东自营里是最便宜的自动油 所以原厂也差的不多 二 你是纯新手 还是4s换得了。三 有懂行的朋友的话 买京东原厂变速箱油 路边换 因为你里程短 不用循环。其实平坦路面 rav4十万公里也不用换。

循环机好点吧
2017-03-01 14:39 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

风之西风 2017/03/01 14:26:00 发表在 4楼

循环机换的彻底
2017-03-01 14:39 回复
共有条对话 >
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
保养手册后面有变速箱油的标号,按标号买就行,换油如果有熟人认识的汽修厂,有机器循环换油就可以。
共有条对话 >
wwwwxy009 关禁闭 已屏蔽
汽车厂家不产润滑油,完全可以买说明书上的型号自己换。
共有条对话 >
洁源净江 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不换也行
共有条对话 >
到处转001 关禁闭 已屏蔽

4s 循环法 1千块出头,重力法 300多。

貌似这车在美帝是10万英里才检查这个油

共有条对话 >
xjtang 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-60012323-1.html
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
江门车友2603119 关禁闭 已屏蔽

等到30万公里才换

共有条对话 >
雪飞满天 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
自动的早点吧,自己先看看油质咋样
共有条对话 >
朗逸
变速箱油不同于机油!自动挡的变速箱油必须换原厂的!不换你是在店里买,还是网上!只要是原厂的就行!型号,外包装必须一样!不是有没有必要的问题!手动挡的随意!
共有条对话 >
上善若水hwd 关禁闭 已屏蔽
途锐
我刚换的不是原厂的 怎么办啊  感觉比没换之前好开了 
共有条对话 >
laizy007 关禁闭 已屏蔽
10万以后再换,没必要那么早换
共有条对话 >
scx2888 关禁闭 已屏蔽
手动档变速箱油多久换啊?现在5年跑了14万公里了.
共有条对话 >
W韦大少 关禁闭 已屏蔽
原厂的也不贵啊,一瓶4升164,3瓶外加工时100店里搞定循环更换
共有条对话 >
行之乐之 关禁闭 已屏蔽
看说明书,不是恶劣环境可以不用换。我以前换个一次,后悔了
共有条对话 >
scx2888 关禁闭 已屏蔽

hhao108 2017/03/13 11:21:12 发表在 19楼

看说明书,不是恶劣环境可以不用换。我以前换个一次,后悔了

为什么后悔了?你换的不是原厂油吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56