有必要换冷却液吗?求各位大神赐教

pure669901
0浏览/2017-02-27 13:58
+关注
今天带小4去四儿子首保,四儿子说建议我们换爱温无水冷却液,求各位大神赐教,这个有必要换吗??这种东西需要多久换一次??本人坐标广东,谢谢!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

weixiad 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

这家4S店坑你没商量啊,那个爱温不仅不能保护发动机,而且有害

原车冷却液为丰田超长效型,首次更换是·16万公里,以后每8万公里一换

RAV4常规保养件更换里程和周期汇总

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-49163049-1.html

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不换
2017-02-27 14:00 回复
共有条对话 >
pure669901 楼主 关禁闭 已屏蔽
四儿子说要2000多,但是本人新车手,表示不懂这些啊
2017-02-27 14:01 回复
共有条对话 >

天使不爱我 2017/02/27 14:00:06 发表在 沙发

不换

谢谢!
2017-02-27 14:01 回复
共有条对话 >
尐壇孒 关禁闭 已屏蔽
嘉际

这东西换了对车没坏处,所谓一次升级,终身免维护,水箱水泵不会腐蚀生锈

有条件换也行,不换的话原车冷却液10万公里一换

共有条对话 >

尐壇孒 2017/02/27 14:01:36 发表在 4楼

这东西换了对车没坏处,所谓一次升级,终身免维护,水箱水泵不会腐蚀生锈有条件换也行,不换的话原车冷却液10万公里一换

谢谢,感觉10w公里还好久,我三个月才开了2300公里
2017-02-27 14:10 回复
共有条对话 >
老木201110 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

pure669901 2017/02/27 13:58:30 发表在 主楼

今天带小4去四儿子首保,四儿子说建议我们换爱温无水冷却液,求各位大神赐教,这个有必要换吗??这种东西需要多久换一次??本人坐标广东,谢谢!!

没听说过
共有条对话 >
美国伟人烦 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
45年或者78万公里换
共有条对话 >
syzyz614 关禁闭 已屏蔽
下次换个四儿子保养吧
共有条对话 >
重庆拉力 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不换,保养手册没得的一律不考虑
共有条对话 >
RAV4荣放

这家4S店坑你没商量啊,那个爱温不仅不能保护发动机,而且有害

原车冷却液为丰田超长效型,首次更换是·16万公里,以后每8万公里一换

RAV4常规保养件更换里程和周期汇总

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-49163049-1.html

共有条对话 >
htx861 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
不换
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

syen8pony 2017/02/27 17:21:32 发表在 7楼

45年或者78万公里换

谢谢
2017-02-28 11:37 回复
共有条对话 >

weixiad 2017/02/27 17:58:51 发表在 10楼

这家4S店坑你没商量啊,那个爱温不仅不能保护发动机,而且有害原车冷却液为丰田超长效型,首次更换是·16万公里,以后每8万公里一换RAV4常规保养件更换里程和周期汇总http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-49163049-1.html

不是吧
2017-02-28 11:37 回复
共有条对话 >

maning_lks 2017/02/27 17:38:49 发表在 9楼

不换,保养手册没得的一律不考虑

嗯嗯
2017-02-28 11:38 回复
共有条对话 >
RAV4荣放
4S店也是看人下菜碟,看楼主不是很懂,然后套路就来了,你把广汽那张单子扔过去,看他们怎么说

丰田有关发动机的各种耗材,包括机油、冷却液、火花塞等基本选用的都是最好的,即使同样是电装供货的,打丰田标的也比打电装自己标的质量要求高一级,所以完全没必要换品牌。
但有的附加保养项目,还是可以做做的,我在那个保养周期汇总贴里都说了

共有条对话 >
sdqdsfzw 关禁闭 已屏蔽
你要是换了,能证明两点。1不差钱,2差智商
共有条对话 >
营口斯文 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
没必要换那么贵的,没必要
共有条对话 >
hufeiyang 关禁闭 已屏蔽
完全没有必要。
共有条对话 >
zhufeixh 关禁闭 已屏蔽
不用换,你只按保养手册来就可以了
共有条对话 >

zhufeixh 2017/02/28 13:42:14 发表在 19楼

不用换,你只按保养手册来就可以了

谢谢
2017-02-28 23:32 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56