老r到底加92还是95。纠结

潍坊车友5483074 RAV4荣放
0浏览/2016-12-15 09:16
+关注
我的老r11款2.0L排量,压缩比9.8。前两天去维修站保养,无意间聊起加油的问题,聊到汽油,技师说我加95(原97)是浪费钱,完全可以加92(原93)的汽油。自己也是一头雾说,油箱盖标注加注97(95)号汽油。有没有车友解答一下,到底可不可以用92(原93)号汽油。比如抗爆性、积碳、动力,有无影响。谢谢
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

看燃油箱盖子上的标签,按厂家推荐的标号来加。这是经过大量实验后得出来的数据,请珍惜厂商辛勤劳动的成果。

不要简单的看压缩比,套用网上的信息。现在国内的汽车都流行高压缩比使用低标号汽油。一方面符合国情,其次,有可能是为了更快的燃烧速度。这个指标对发动机输出有积极作用。燃油标号太低了不好,燃烧速度太快,就是爆炸,在发动机上就是爆震。标号太高也不好,燃烧速度慢引起燃烧不完全,积碳,三元催化堵什么找上门。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风神高远 关禁闭 已屏蔽
压缩比9.8  必需95
2016-12-15 09:17 回复
共有条对话 >
潍坊车友5483074 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
或者有没有老款车友一直加92的,现身说法一下
2016-12-15 09:19 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
老款2.0发动机确实厂家推荐95以上汽油。不过很多车友常年加92/93也没问题。
2016-12-15 09:20 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
加92号的汽油足够了,没必要加95号,当然了加95肯定是没问题的。只是多花了点钱而已。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!

共有条对话 >
雅维1978 关禁闭 已屏蔽
朗逸
高标号的好是一定的!油箱盖里写的是最低标准!
共有条对话 >
tharles 关禁闭 已屏蔽
新的都加多少 我现在92想改95
共有条对话 >
南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

看燃油箱盖子上的标签,按厂家推荐的标号来加。这是经过大量实验后得出来的数据,请珍惜厂商辛勤劳动的成果。

不要简单的看压缩比,套用网上的信息。现在国内的汽车都流行高压缩比使用低标号汽油。一方面符合国情,其次,有可能是为了更快的燃烧速度。这个指标对发动机输出有积极作用。燃油标号太低了不好,燃烧速度太快,就是爆炸,在发动机上就是爆震。标号太高也不好,燃烧速度慢引起燃烧不完全,积碳,三元催化堵什么找上门。

共有条对话 >
焱黄子孙51 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
我就是09款2.4四驱顶配的老款车友,我一直加92的汽油,甚至90号汽油也加过多次,绝对没问题!
共有条对话 >
wanchres 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ
加什么标号的汽油最直观的方法就是看发动机压缩比,压缩比大于10的话加95比较好,小于10的话加92就行,但是现在的车一般还是加高标号的油比较好,后期积碳现象要好一点
共有条对话 >
RAV4荣放

焱黄子孙51 2016/12/15 09:49:29 发表在 8楼

我就是09款2.4四驱顶配的老款车友,我一直加92的汽油,甚至90号汽油也加过多次,绝对没问题!

2.4厂家指导不就是加92么
2016-12-15 10:08 回复
共有条对话 >
焱黄子孙51 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

zongkai0627 2016/12/15 10:08:29 发表在 10楼

2.4厂家指导不就是加92么

是的!丰田车就是吃粗粮的、杂食也没问题!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你丶我的唯壹 关禁闭 已屏蔽
2.4一直93,最近改了,吃了几次92没问题,丰田皮糙肉厚
共有条对话 >
重庆拉力 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

wanchres 2016/12/15 09:50:09 发表在 9楼

加什么标号的汽油最直观的方法就是看发动机压缩比,压缩比大于10的话加95比较好,小于10的话加92就行,但是现在的车一般还是加高标号的油比较好,后期积碳现象要好一点

压缩比不绝对,cx5压缩比13厂家推荐93,92都可以也
共有条对话 >
laizy007 关禁闭 已屏蔽
95吧有力些
共有条对话 >
laizy007 关禁闭 已屏蔽

涨得好厉害6.97了

共有条对话 >
wanchres 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

maning_lks 2016/12/15 11:44:29 发表在 13楼

压缩比不绝对,cx5压缩比13厂家推荐93,92都可以也

厂家一般说的只是他这个车最低的标号,也与他的排放量等环保标准匹配的
共有条对话 >
重庆拉力 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

wanchres 2016/12/15 12:02:31 发表在 16楼

厂家一般说的只是他这个车最低的标号,也与他的排放量等环保标准匹配的

厂家推荐的也就是可以达标的
共有条对话 >
RAV4荣放

laizy007 2016/12/15 11:55:45 发表在 15楼

涨得好厉害6.97了

对呀,所以想知道有没有2.0的车主加92的。
2016-12-15 12:23 回复
共有条对话 >
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
一直92,挺好
共有条对话 >
RAV4荣放

卫斯理nn 2016/12/15 13:51:22 发表在 19楼

一直92,挺好

没加过95么?
2016-12-15 14:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56