机油选哪个?

xway07 英菲尼迪Q50
0浏览/2017-03-03 22:52
+关注
马上保养了,机油选哪个,3个都是好油。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

来自K星 关禁闭 已屏蔽

我的建议:如果你不是下赛道,或重度改装,或超猛驾驶。

1、选带认证的,宝马LL01或04

2、选低温流动性好的。注意,有些人认为0W-40的低温流动性好于5W-30,其实不然。一般情况下5W-30的低温流动性好于0W-40,如果不相信,看一看机油的细节参数,即各个温度的粘度指标。

3、选清洁能力好的,如果前两点都满足了,再要好中取精,那就挑清洁能力强的。

如此一来,就满足了日常的大部分需求了。

你列出的这三款机油,我就不花时间看细节参数和成分组合了,我只对金美孚了解。但我本人不推荐金美孚,你在MOTUL和CASTROL二选一吧。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

古彳亍白 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
只要不是假货一般都没问题!常常地板油的还是买力魔,平时开车较温和或是环保意识强的选壳牌灰喜力。我个人喜欢灰喜力5W一40
2017-03-03 23:12 回复
共有条对话 >
宝马E90 关禁闭 已屏蔽
嘉实多就可以了,宝马原厂机油就是贴牌嘉实多
2017-03-03 23:21 回复
共有条对话 >
来自K星 关禁闭 已屏蔽

补充一下,我还是给你详细对比了一下这三款机油的各类参数,包括成分、40度和100度流动性、倾点等等。

流动性一项没想到这三款机油如此接近,哈哈。

但就成分一项,摩特8100绝对第一,除此之外,三款机油性能差距真的不大。

我还是老观点,摩特和嘉实多二选一吧。

共有条对话 >
武汉车友4468976 关禁闭 已屏蔽

宝马E90 2017/03/03 23:21:54 发表在 地板

嘉实多就可以了,宝马原厂机油就是贴牌嘉实多

明明是和壳牌合作的好不好
共有条对话 >
宝马E90 关禁闭 已屏蔽

士多啤梨苹果橙2 2017/03/03 23:35:26 发表在 5楼

明明是和壳牌合作的好不好

那可能现在换了供应商吧,以前一直都是嘉实多配套的
共有条对话 >
武汉车友4468976 关禁闭 已屏蔽

宝马E90 2017/03/03 23:40:54 发表在 6楼

那可能现在换了供应商吧,以前一直都是嘉实多配套的

以前一般是4S店在本地外采的嘉实多 ,现在都是宝马原厂和壳牌合作做的机油 有5W-30 125元每升和0W-30 218每升还有M的10M-40 268
共有条对话 >
slowest 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
用4s的,首保换的5W30不激烈驾驶撑不到一万,机油显示也下去了一点,我们这没有0W40二保三保自带了金美孚,开的比之前略微猛点都可以近一万一才保养。油耗都差不多,冬天冷启动声音要小点。只要不假就好。
共有条对话 >
洛圣都拖车王 关禁闭 已屏蔽
推荐给你 妥妥的好用 感觉动力略有提升 我的狗夫和5系都用这个 狗夫轻微烧机油8000一换 5系10000一换 没毛病
共有条对话 >
426雙花红棍 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这价格小心假机油!
共有条对话 >
鱼乐之时 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
第一个,motul
喜欢金美孚不要买欧版的,OPA含量高的是日本版(铁罐)和新加坡版及中国版!
但原则是必须是真的机油!
共有条对话 >
whoami4587 关禁闭 已屏蔽

鱼乐之时 2017/03/04 05:51:18 发表在 11楼

第一个,motul喜欢金美孚不要买欧版的,OPA含量高的是日本版(铁罐)和新加坡版及中国版!但原则是必须是真的机油!

opa是什么?起什么作用?
共有条对话 >
鱼乐之时 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

whoami4587 2017/03/04 05:59:44 发表在 12楼

opa是什么?起什么作用?

PAO,写错了!不好意思!
共有条对话 >
北京车友1884872 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    xway07 楼主 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50

xiang063825 2017/03/04 01:08:28 发表在 9楼

推荐给你 妥妥的好用 感觉动力略有提升 我的狗夫和5系都用这个 狗夫轻微烧机油8000一换 5系10000一换 没毛病

人家说安索是传销油,太小众了
    2017-03-04 16:00 回复
    共有条对话 >
    英菲尼迪Q50

来自K星 2017/03/03 23:02:18 发表在 沙发

我的建议:如果你不是下赛道,或重度改装,或超猛驾驶。1、选带认证的,宝马LL01或042、选低温流动性好的。注意,有些人认为0W-40的低温流动性好于5W-30,其实不然。一般情况下5W-30的低温流动性好于0W-40,如果不相信,看一看机油的细节参数,即各个温度的粘度指标。3、选清洁能力好的,如果前两点都满足了,再要好中取精,那就挑清洁能力强的。如此一来,就满足了日常的大部分需求了。你列出的这三款机油,我就不花时间看细节参数和成分组合了,我只对金美孚了解。但我本人不推荐金美孚,你在MOTUL和CASTROL二选一吧。

我用车有时候油温都没上来,就到目的地了。所以我想着用0w,5w低温流动性没0好吧。人都说0没有差油
    2017-03-04 16:02 回复
    共有条对话 >
    英菲尼迪Q50

来自K星 2017/03/03 23:02:18 发表在 沙发

我的建议:如果你不是下赛道,或重度改装,或超猛驾驶。1、选带认证的,宝马LL01或042、选低温流动性好的。注意,有些人认为0W-40的低温流动性好于5W-30,其实不然。一般情况下5W-30的低温流动性好于0W-40,如果不相信,看一看机油的细节参数,即各个温度的粘度指标。3、选清洁能力好的,如果前两点都满足了,再要好中取精,那就挑清洁能力强的。如此一来,就满足了日常的大部分需求了。你列出的这三款机油,我就不花时间看细节参数和成分组合了,我只对金美孚了解。但我本人不推荐金美孚,你在MOTUL和CASTROL二选一吧。

这三个都有认证
    2017-03-04 16:03 回复
    共有条对话 >
    洛圣都拖车王 关禁闭 已屏蔽

xway07 2017/03/04 16:00:48 发表在 15楼

人家说安索是传销油,太小众了

我自己用这个 我也不给他做广告
    共有条对话 >
    fearless328M 关禁闭 已屏蔽
    试试力魔0w40
    共有条对话 >
    英菲尼迪Q50

fearless328M 2017/05/13 15:12:00 发表在 19楼

试试力魔0w40

力魔只有97认证,没有01认证
    2017-05-13 15:20 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56