合格证问题

bvjtlqm5 比亚迪F6
0浏览/2016-07-11 22:11
+关注
今天接到4S电话提车,说合格证要押二个月这科学吗?大伙的都押了没?求大神指点下怎么办

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lianyue114 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
因为你的合格证根本就是在银行抵押着呢,所以4S店现在拿不出来,你可以去多催催,没合格证你没法上牌的
全国市场很少有4S店用现金提车,一般都是采用融资手段,用“车辆合格证抵押贷款”的经销模式。其流程为厂商、汽车经销商与银行签定三方协议,由经销商通过银行贷款向厂商提货,厂家将汽车发往经销商的同时,将车辆合格证作为抵押物交给银行,以免车商卖了车不还贷。因此就会出现每卖出去一台车,经销商就拿钱去银行换回一个汽车合格证,遇到特殊情况,经销商有可能将卖车所得款项用于其他地方,做周转资金,不能立即偿还银行贷款,消费者就会迟迟拿不到合格证。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

bvjtlqm5 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
先顶一个
2016-07-11 22:12 回复
共有条对话 >
Mushroom_Zkc 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
贷款的?
2016-07-11 22:12 回复
共有条对话 >
lianyue114 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
因为你的合格证根本就是在银行抵押着呢,所以4S店现在拿不出来,你可以去多催催,没合格证你没法上牌的
全国市场很少有4S店用现金提车,一般都是采用融资手段,用“车辆合格证抵押贷款”的经销模式。其流程为厂商、汽车经销商与银行签定三方协议,由经销商通过银行贷款向厂商提货,厂家将汽车发往经销商的同时,将车辆合格证作为抵押物交给银行,以免车商卖了车不还贷。因此就会出现每卖出去一台车,经销商就拿钱去银行换回一个汽车合格证,遇到特殊情况,经销商有可能将卖车所得款项用于其他地方,做周转资金,不能立即偿还银行贷款,消费者就会迟迟拿不到合格证。
2016-07-11 22:15 回复
共有条对话 >
54669759 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
1.从事多年汽车销售的业内人士。据该业内人士解释,汽车合格证“被迟到”的原因是个别4S店资金周转不灵,无法及时赎回质押在银行的汽车合格证。至于合格证被4S店为了贷款质押在银行的现象,该业内人士表示:“这已经成为了行业‘潜规则’,很多4S店都会这么做。 ”
2.该业内人士说,每个4S店都有厂商的目标销售量,一定时间就需要提一批车。“先付钱,后提车”的模式让很多4S店均选择用汽车合格证向银行进行质押贷款。
3.该业内人士认为,汽车合格证被质押的根源是汽车经销商经营资金的困局。
4.据该业内人士介绍,两类4S店比较容易出现汽车合格证“被迟到”现象。“一是经营单一品牌的小规模车行,另一个就是经营多种品牌、规模特大的4S店。 ”
5.“在合格证被质押贷款这个事件中,4S店存在违约行为,消费者可以去消费者协会投诉。 ”辽宁槐城律师事务所闫建业律师说。
6.如何能避免自己的合格证“被迟到”?闫律师建议:消费者可以选择签订书面合同来保护自己权益。包括4S店什么时候交付合格证,不按时交付合格证如何赔偿,将这些内容都在合同中作出明确约定。
共有条对话 >
比亚迪F6

Mushroom_Zkc 2016/07/11 22:12:10 发表在 板凳

贷款的?

恩啦
2016-07-11 22:18 回复
共有条对话 >
Mushroom_Zkc 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

x13608805043 2016/07/11 22:18:12 发表在 5楼

恩啦

贷款本来就得抵押合格证的
共有条对话 >
v7788520 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
宝翰提的车吧?说理去,我当时差点上当,去了东三环的那家,随车合格证。
共有条对话 >
烟台车友9755613 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
早知道它们会这么玩,购车协议就写了必须当天给我合格证
共有条对话 >
比亚迪F6

54669759 2016/07/11 22:18:00 发表在 4楼

1.从事多年汽车销售的业内人士。据该业内人士解释,汽车合格证“被迟到”的原因是个别4S店资金周转不灵,无法及时赎回质押在银行的汽车合格证。至于合格证被4S店为了贷款质押在银行的现象,该业内人士表示:“这已经成为了行业‘潜规则’,很多4S店都会这么做。 ”2.该业内人士说,每个4S店都有厂商的目标销售量,一定时间就需要提一批车。“先付钱,后提车”的模式让很多4S店均选择用汽车合格证向银行进行质押贷款。3.该业内人士认为,汽车合格证被质押的根源是汽车经销商经营资金的困局。4.据该业内人士介绍,两类4S店比较容易出现汽车合格证“被迟到”现象。“一是经营单一品牌的小规模车行,另...

谢谢
2016-07-11 22:20 回复
共有条对话 >
比亚迪F6

v7788520 2016/07/11 22:19:16 发表在 7楼

宝翰提的车吧?说理去,我当时差点上当,去了东三环的那家,随车合格证。

是啊
2016-07-11 22:21 回复
共有条对话 >
比亚迪F6

奋斗的确 2016/07/11 22:19:31 发表在 8楼

早知道它们会这么玩,购车协议就写了必须当天给我合格证

不给合格证不提车
2016-07-11 22:21 回复
共有条对话 >
v7788520 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

x13608805043 2016-7-11 22:21:09 发表在 10楼

是啊

你要多问问啊 我家在假日城市 离宝翰走路也才10分钟 都不敢去哪里提车 不过现在也没关系 去找销售说明情况,签订协议,1周拿证,不然就投诉。。。不过好像今年宝翰放弃客户满意度的返点了。千万小心 我知道有人半年没合格证办了一大堆临时牌照的。
共有条对话 >
烟台车友9755613 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

x13608805043 2016/07/11 22:21:54 发表在 11楼

不给合格证不提车

恩,最好这样,最差也要签协议什么时间给,全款交了它们就不着急给你了
共有条对话 >
paoloblues 关禁闭 已屏蔽
没看下面我就猜到是我们km,当时宝远优惠很大最终没敢去,就是听说会压合格证。
共有条对话 >
比亚迪F6

paoloblues 2016/07/11 23:30:34 发表在 14楼

没看下面我就猜到是我们km,当时宝远优惠很大最终没敢去,就是听说会压合格证。

不给合格证不提车
2016-07-11 23:34 回复
共有条对话 >
昆明车友4818648 关禁闭 已屏蔽
说的我好紧张,我在宝翰订的车
共有条对话 >
丫头刀尖 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    昆明车友3624670 关禁闭 已屏蔽
    幸好我在宝创订了!!希望能准时提车上牌。
    共有条对话 >
    上海车友2611822 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    合格证得盯着吧~不然牌子不好上
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56