在花冠和阳光中纠结?

下雨给你伞 雪铁龙C5
0浏览/2012-08-08 13:08
+关注

不知道买花冠好,还是买阳光,纠结

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
高速走的多买花冠吧,阳光开140不大稳
2012-08-08 13:25 回复
共有条对话 >
beffey 关禁闭 已屏蔽
我是花花车主哦,当时买车时也是犹豫过,不过最终还是敲定花花!单从外形讲,感觉花花稍微能大气点,虽然在同等车里属于比较平庸~~~高速跑到150也不飘~~~~现在快2万公里了,没有出什么问题~~~
2012-08-08 14:51 回复
共有条对话 >
武汉车友7109682 关禁闭 已屏蔽

花冠的油耗怎么样呢?阳光的油耗表现是不是好一点?求解!

2012-08-08 16:05 回复
共有条对话 >
zero6832 关禁闭 已屏蔽

俺以前的帖子,懒的再码字了。你瞧瞧:

我买了阳光CVT豪华,老姐是花冠1.6自动顶配,感觉花冠内饰挫了点,具体以下几点:

没座椅高度调节,如果身高不是很标准的话,这点值得参考。

安全带提示没有声音,只有仪表上面有个标志。

天窗不是自动的,要手动按着开关才会收到底。

没有一键启动。

蛇形档虽然拉风,但是不实用的感觉。不过阳光的直线型也有缺点,容易划过头。所以要养成DNL三档切换时不按换挡按钮的习惯。

没有运动模式或者说是ECT POWER,貌似只有老款1.8才有。

虽然车身长,但是轴距比阳光短,实际后排空间还是比阳光小。

油耗肯定比阳光大。

后排没出风口。

蛇形档前面没有2个杯口,不方便放香水/饮料/杯子。

花冠相对的优点:

外表好看。

车身长。

行李箱空间应该略大。

发动机标称的马力大,不过我也不确定,但是没有运动模式。

北方地区冬天使用CVT变速箱会比较尴尬。

自带倒车雷达。

收音天线不是长辫子。

避震好。

蛇形档的好处:有1、2、3档可选,也就是说可选择发动机制动力的大小。如果常年有陡坡或者爬山的时候可以考虑。

相对于阳光只能一个竖着放一个手机的储物盒,可以平放手机的储物盒更大气(中间有可拆卸的挡板,所以格子大小可调)。

补上一点,花冠动力足,当然前提是阳光没开sport

共有条对话 >
唐山车友0246693 关禁闭 已屏蔽
阳光
我也曾纠结过,论外形比较偏向于花冠,但因为银子的原因,还是选了阳光
共有条对话 >
lichenzhou 关禁闭 已屏蔽
阳光
很有意义的对比,谢谢楼主。
共有条对话 >
miumiua 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

花花難看 ...

不夠大氣 ...

共有条对话 >
贺州车友4398766 关禁闭 已屏蔽
花冠老款些,但动力比阳光强。各有优缺点。自己喜欢就是好的。
共有条对话 >
下雨给你伞 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

beffey 2012-8-8 14:51:03 发表在 板凳

我是花花车主哦,当时买车时也是犹豫过,不过最终还是敲定花花!单从外形讲,感觉花花稍微能大气点,虽然在同等车里属于比较平庸~~~高速跑到150也不飘~~~~现在快2万公里了,没有出什么问题~~~

谢谢给的建议。
2012-08-08 20:42 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

卢先生HL 2012-8-8 16:05:34 发表在 地板

花冠的油耗怎么样呢?阳光的油耗表现是不是好一点?求解!

我觉得阳光肯定要省点油,因为阳光车身
轻。
2012-08-08 20:45 回复
共有条对话 >
雪铁龙C5

享受阳光的日子 2012-8-8 17:25:24 发表在 5楼

我也曾纠结过,论外形比较偏向于花冠,但因为银子的原因,还是选了阳光

我也是看着花冠好看一些。我觉得阳光太显小气了
2012-08-08 20:50 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪铁龙C5

黑色的精灵2011 2012-8-8 18:24:08 发表在 8楼

花冠老款些,但动力比阳光强。各有优缺点。自己喜欢就是好的。

2012-08-08 20:51 回复
共有条对话 >
武汉车友7109682 关禁闭 已屏蔽
"我觉得阳光肯定要省点油,因为阳光车身
轻。"
谢谢(下雨给你伞)车友!问的问题能够得到车友的回复解答,很高兴,感觉就像是下雨天有朋友递过来了一把伞,再次感谢!
共有条对话 >
江门车友4684331 关禁闭 已屏蔽

花冠,技术多年没变化了。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56