固定轮胎的螺丝孔有一个滑丝了怎么办

mykbn
0浏览/2017-02-18 17:34
+关注
我的车是13款世嘉1.6自动档,开了5万公里了。今天去个修理店把前后轮对调一下。结果后轮有个螺丝孔滑丝了,螺丝拧不紧了。说要换刹车盘。4S店说要750。特么悲剧了。还有人说可以把滑丝的螺孔重新车一个丝把轮毂的孔调大。这家伙一般修理店也搞不了。长沙有人知道哪可以搞吗。换一个刹车盘我又怕对车子有影响。听说换刹车盘是个技术活,一般4S店搞不那么标准。想听听专家的意见了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

allrighteous 关禁闭 已屏蔽
什么水平的4s点,螺丝滑牙了是轴头问题,换轴头,顺便把轴承也换了,不过新车就没必要换轴承了。4s太贵的话去专修店换,
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mykbn 楼主 关禁闭 已屏蔽

allrighteous 2017/02/18 17:39:26 发表在 沙发

什么水平的4s点,螺丝滑牙了是轴头问题,换轴头,顺便把轴承也换了,不过新车就没必要换轴承了。4s太贵的话去专修店换,

非常感谢了,不好意思,是修理店说的换刹车盘,我问4S店价格,他们说750。修理店说只要210,请问那个轴头大慨都多少钱,长沙哪有这样的专修店了。
2017-02-18 17:43 回复
共有条对话 >

mykbn 2017/02/18 17:43:44 发表在 板凳

非常感谢了,不好意思,是修理店说的换刹车盘,我问4S店价格,他们说750。修理店说只要210,请问那个轴头大慨都多少钱,长沙哪有这样的专修店了。

不放心网购轴承可以到专修店,放心网购的话,网购轴头到专修店装,百度地图上搜当地专修店就行,4s开价750的话太贵了,给你说换刹车盘的维修店水平太低不要去,
2017-02-18 17:48 回复
共有条对话 >

allrighteous 2017/02/18 17:39:26 发表在 沙发

我以前就只把四个轮胎换了米其林的,轮子再没动过,怎么造成滑丝了。是不是原来换轮胎的伙计拧的不好了。听说拧螺丝还要掌握一个标准的扭矩。这今天对调前后轮看小工也就是那拿个十字工具用手直接拧的,力度也是全靠自己手把握。以后不会又有滑丝什么的新问题吧。发现这修车到处是学问,一个小小的事那么讲究
2017-02-18 17:49 回复
共有条对话 >

mykbn 2017/02/18 17:49:03 发表在 4楼

我以前就只把四个轮胎换了米其林的,轮子再没动过,怎么造成滑丝了。是不是原来换轮胎的伙计拧的不好了。听说拧螺丝还要掌握一个标准的扭矩。这今天对调前后轮看小工也就是那拿个十字工具用手直接拧的,力度也是全靠自己手把握。以后不会又有滑丝什么的新问题吧。发现这修车到处是学问,一个小小的事那么讲究

不过网购轴头也没啥问题,轴头就是一块铁,轴承就要考虑清楚,
共有条对话 >

allrighteous 2017/02/18 17:50:56 发表在 5楼

不过网购轴头也没啥问题,轴头就是一块铁,轴承就要考虑清楚,

谢谢指点,希望我的问题对坛友们遇到同样问题也有帮助
2017-02-18 17:52 回复
共有条对话 >
nightkids_000 关禁闭 已屏蔽
记得刹车盘上那4个孔没有螺纹牙的呀,换它干吗,还有,一般这种都是设计成容易换得强度低点,就是螺丝的强度会比孔的强度小点,应该先坏螺丝,轴头一般不会坏的呀
共有条对话 >

nightkids_000 2017/02/18 18:04:57 发表在 7楼

记得刹车盘上那4个孔没有螺纹牙的呀,换它干吗,还有,一般这种都是设计成容易换得强度低点,就是螺丝的强度会比孔的强度小点,应该先坏螺丝,轴头一般不会坏的呀

不知道怎么回事。螺丝是好的,四个换着往那个坏的孔拧了下都不行,前面四分之三都是滑的,我也纳闷这孔怎么还能滑丝的,平常从来不去拧它。
2017-02-18 18:10 回复
共有条对话 >
这是别的帖子换刹车盘的照片,根本没有螺纹,换这个就是要坑你
共有条对话 >
caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
世嘉
世嘉后轮刹车盘和螺丝孔一体的
共有条对话 >
caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
世嘉

nightkids_000 2017/02/18 18:12:51 发表在 9楼

你这是前轮
共有条对话 >
老包修车金港店2 关禁闭 已屏蔽
天籁
这个可以找个丝锥从新套扣,找专业的。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大愚若LY 关禁闭 已屏蔽
说到这个轮胎螺丝滑牙的事,我在这要吐槽一下这汽修的不专业。不知道这是不是4S的创收图径,我的世嘉在保内都是去4S保养的,发现紧轮胎螺丝的时候,一个小哥,哇塞,使出了吃奶的力气,加了一个长长的加力棒在紧螺丝,还好我在旁边,及时制止了。他还笑着说“紧点更安全”,靠,居然不知道要按标准扭力来紧轮胎。这样螺丝能不滑牙吗。
共有条对话 >
广州车友8993651 关禁闭 已屏蔽
楼主,我的世嘉右后轮有个螺孔也滑牙了几度,不过能上紧螺丝。4s店也建议我换刹车盘,好像也要6,7百。狗日的,那么贵,我就没有换了。反正还能拧紧。我猜应该是补轮胎时候,那些工人在装轮胎时用风炮打螺丝没有事先用手拧上去,直接用风炮怼,如果放歪了,螺纹就滑牙咯。就这么简单!
共有条对话 >
老三_ 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

nightkids_000 2017/02/18 18:12:51 发表在 9楼

哥们这好像是我的照片,刹车盘确实没得丝孔,要换羊角吧还有轴承一起换。工时一百多加配件两百,四百不到吧。
共有条对话 >
老三_ 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

不过我这个是前轮啊!他那个是后轮,不知道是不是一体的。
共有条对话 >

老三_ 2017/02/19 02:23:43 发表在 15楼

哥们这好像是我的照片,刹车盘确实没得丝孔,要换羊角吧还有轴承一起换。工时一百多加配件两百,四百不到吧。

是的,当时刚好下面你的帖子里有照片,借用一下,哈哈
共有条对话 >

老三_ 2017/02/19 02:26:08 发表在 16楼

不过我这个是前轮啊!他那个是后轮,不知道是不是一体的。

淘宝看了下配件,尴尬了,真是一体的,螺纹在刹车盘上
共有条对话 >

caiyieng1982a 2017/02/18 19:28:29 发表在 10楼

世嘉后轮刹车盘和螺丝孔一体的

还真是,学习了
共有条对话 >
武汉车友5637832 关禁闭 已屏蔽
世嘉

1、用磨头把孔磨大点,买个沉头螺丝(高强度的),从反面穿进去,用混合胶粘死。

2、重新攻丝,定做一头粗、一头细的螺丝。比如原孔和螺丝都是直径1厘米,把孔攻成1.2厘米的丝,

定做一头1.2厘米、一头1厘米的螺丝。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56