固定轮胎的螺丝孔有一个滑丝了怎么办

mykbn
0浏览/2017-02-18 17:34
+关注
我的车是13款世嘉1.6自动档,开了5万公里了。今天去个修理店把前后轮对调一下。结果后轮有个螺丝孔滑丝了,螺丝拧不紧了。说要换刹车盘。4S店说要750。特么悲剧了。还有人说可以把滑丝的螺孔重新车一个丝把轮毂的孔调大。这家伙一般修理店也搞不了。长沙有人知道哪可以搞吗。换一个刹车盘我又怕对车子有影响。听说换刹车盘是个技术活,一般4S店搞不那么标准。想听听专家的意见了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mykbn 楼主 关禁闭 已屏蔽

allrighteous 2017/02/18 17:39:26 发表在 沙发

什么水平的4s点,螺丝滑牙了是轴头问题,换轴头,顺便把轴承也换了,不过新车就没必要换轴承了。4s太贵的话去专修店换,

非常感谢了,不好意思,是修理店说的换刹车盘,我问4S店价格,他们说750。修理店说只要210,请问那个轴头大慨都多少钱,长沙哪有这样的专修店了。
2017-02-18 17:43 回复
共有条对话 >

allrighteous 2017/02/18 17:39:26 发表在 沙发

什么水平的4s点,螺丝滑牙了是轴头问题,换轴头,顺便把轴承也换了,不过新车就没必要换轴承了。4s太贵的话去专修店换,

我以前就只把四个轮胎换了米其林的,轮子再没动过,怎么造成滑丝了。是不是原来换轮胎的伙计拧的不好了。听说拧螺丝还要掌握一个标准的扭矩。这今天对调前后轮看小工也就是那拿个十字工具用手直接拧的,力度也是全靠自己手把握。以后不会又有滑丝什么的新问题吧。发现这修车到处是学问,一个小小的事那么讲究
2017-02-18 17:49 回复
共有条对话 >

allrighteous 2017/02/18 17:50:56 发表在 5楼

不过网购轴头也没啥问题,轴头就是一块铁,轴承就要考虑清楚,

谢谢指点,希望我的问题对坛友们遇到同样问题也有帮助
2017-02-18 17:52 回复
共有条对话 >

nightkids_000 2017/02/18 18:04:57 发表在 7楼

记得刹车盘上那4个孔没有螺纹牙的呀,换它干吗,还有,一般这种都是设计成容易换得强度低点,就是螺丝的强度会比孔的强度小点,应该先坏螺丝,轴头一般不会坏的呀

不知道怎么回事。螺丝是好的,四个换着往那个坏的孔拧了下都不行,前面四分之三都是滑的,我也纳闷这孔怎么还能滑丝的,平常从来不去拧它。
2017-02-18 18:10 回复
共有条对话 >

丶含具大长茎 2017/02/18 23:04:11 发表在 14楼

楼主,我的世嘉右后轮有个螺孔也滑牙了几度,不过能上紧螺丝。4s店也建议我换刹车盘,好像也要6,7百。狗日的,那么贵,我就没有换了。反正还能拧紧。我猜应该是补轮胎时候,那些工人在装轮胎时用风炮打螺丝没有事先用手拧上去,直接用风炮怼,如果放歪了,螺纹就滑牙咯。就这么简单!

觉的你说的有道理。不过当时侯我去换轮胎时候没注意,不知道他们怎么弄的。想想原厂出来就是个滑丝的应该是不太可能。
2017-02-21 19:06 回复
共有条对话 >
前些天,地图上找了个专修店(其实一看也就是个私人小店,什么车都搞),电话中说可以攻丝,结果去了又说搞不了,后轮的螺孔确实是在刹车盘上的,他那正好有一个,我就干脆换了,懒的跑了。轴承也换了,轴承如果用原来的,敲出来也容易坏了。就刹车盘上一个感应线圈(听修理说是感应ABS的)敲下来没换。一共520元,我爱你。特么爱不起来啊。后面又做了个动平衡(4S的伙计说对调轮胎要做下,不然高速容易抖,他说车子其实不要去对调,跑坏了就换了,对调还容易对调出毛病)80元。一共花了600。感觉搞车还是要去对这个车熟的地方,而且没事不要去乱动。我就是以前换了四条胎,估计是那时候装胎伙计螺丝没上好,结果闹这么一出。上次去个熟人店保养,师傅对车不熟又把我点火线圈搞坏了还骗我换。谢谢各位网友的意见。祝大家用车愉快
2017-03-06 06:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56