索八油耗越来越大求办法

以车会好友 明锐
0浏览/2016-08-15 21:55
+关注
索八油耗越来越大,有没有办法使油耗尽可能的少点,求解,是不是哪里该清洗或跟换了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YAKESA 关禁闭 已屏蔽
智跑

1、 胎压不足,轮胎气压低于标准气压时,会使轮胎的接地面积变大,轮胎的滚动阻力就会增加,因此油耗自然增加。

2、 轮胎使用时间较长,磨损严重,行驶过程中轮胎打滑,损失动能。

3、 热车时间过长,早晨热车不是一味的在原地等待车辆转速下降到正常值,或水温升至正常,这明显是跟自己的钱包过不去。

4、 油箱加的太满,使得汽车负重增加,油耗增加。

5、 发动机内积碳过多,燃油效率下降,油耗增加。

6、 火花塞使用时间太久,导致点火能力下降,车辆提速就慢,汽油消耗明显增加。

7、 高速行车的时候开窗,不仅噪声大,也会增加油耗。

8、 频繁刹车启动,这就是为什么堵车时油耗惊人,匀速行车的时候最省油

9、 载重过多加大了车身重量,油耗自然就高,要定时清理后备箱不必要的物品,减轻载重。

10、 长时间开空调,车载空调的压缩机功率很高,需要发动机直接提供能源,也就增加额外的油耗了。

11、“三滤”长时间未换,车辆的使用过程中,三滤是重点保养得汽车部件,如果长时间不清理或更换,就会影响使用。

2016-08-15 21:57 回复
共有条对话 >
邢台车友8484065 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
告诉你一个事实,,索八纯市区油耗,11-13都是正常范围。。不存在哪里该清洗哪里该更换的事情。。索八现在最长车龄也就5年,,除非你5年没换过空滤也没有清洗过节气门,只要正常保养都没问题。这个车就这个油耗。如果说某个地方太脏导致油耗过高,那么症状就不止是油耗高的问题了。
2016-08-15 22:09 回复
共有条对话 >
保定车友2901538 关禁闭 已屏蔽
正常保养油耗不会出现特别大的变化,还有路上车越来越多,车跑不起来肯定也是越来越费油
2016-08-15 22:24 回复
共有条对话 >
2049944 关禁闭 已屏蔽
油耗真不低  我一般都11、12  开的也算温柔 50000公里了  准备用点添加剂  看看怎么样  
共有条对话 >
大连车友8134815 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
一般小油门保持在11.5-11.7 大油门开12.4-13.1 夏天开空调加大油门14个油 排量和自重在这不会太低 雅阁也是这个油耗 不必纠结
共有条对话 >
绍兴车友1754929 关禁闭 已屏蔽
我平均油耗显示9左右,实际油耗在10.5样子,纯市区但是不怎么堵车,200钱开350公里样子
共有条对话 >
以车会好友 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

2012夏利N3两厢 2016/08/25 01:11:27 发表在 5楼

一般小油门保持在11.5-11.7 大油门开12.4-13.1 夏天开空调加大油门14个油 排量和自重在这不会太低 雅阁也是这个油耗 不必纠结

索八油耗真心不低
2016-08-25 12:13 回复
共有条对话 >
明锐

随便吧啊 2016/08/25 06:18:07 发表在 6楼

我平均油耗显示9左右,实际油耗在10.5样子,纯市区但是不怎么堵车,200钱开350公里样子

差不多,我基本郊区也差不多200油350公里,现在好像油耗没下9过,以前都是8左右
2016-08-25 12:14 回复
共有条对话 >
sephirothyf8 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
兄弟啊,我最近也遇到了索八油耗高的问题啊,现在93的油价是5.76元每升,我的车200块钱才跑240公里,大概14升多的综合油耗吧。我做了很多清理和更换配件,最后还是这么高的油耗,还有本地修理权威说这车是正常的,就是该这么高的油耗,我就弄不懂了,凭什么就该这么高? 13款宝马730是3.0的自然吸气,自重比索八多200多公斤,油耗也才10升,不拿高端车比较吧,同事的福特,本田,起亚等等车都询问过他们的综合油耗,都在10升一下,而且年份比我的索八还早,凭什么索八就这么耗油。个人认为,索八还是存在一个巨大的缺陷,比如,ECU在一定年之后会出现问题,这和三星手机2年后运行起来很慢一样的道理,韩国的电子设备,芯片等元件用材有问题,所以我下一步准备直接换ECU,估计油耗会降低到11升以下。
共有条对话 >
明锐

sephirothyf8 2016/11/21 19:33:13 发表在 9楼

兄弟啊,我最近也遇到了索八油耗高的问题啊,现在93的油价是5.76元每升,我的车200块钱才跑240公里,大概14升多的综合油耗吧。我做了很多清理和更换配件,最后还是这么高的油耗,还有本地修理权威说这车是正常的,就是该这么高的油耗,我就弄不懂了,凭什么就该这么高? 13款宝马730是3.0的自然吸气,自重比索八多200多公斤,油耗也才10升,不拿高端车比较吧,同事的福特,本田,起亚等等车都询问过他们的综合油耗,都在10升一下,而且年份比我的索八还早,凭什么索八就这么耗油。个人认为,索八还是存在一个巨大的缺陷,比如,ECU在一定年之后会出现问题,这和三星手机2年后运行起来很慢一样的道理,韩国的电...

你是纯市区里开吗?我基本郊区,200油能跑个320-350公里的样子吧,轻微暴力驾驶
2016-11-21 21:06 回复
共有条对话 >
明锐

sephirothyf8 2016/11/21 19:33:13 发表在 9楼

兄弟啊,我最近也遇到了索八油耗高的问题啊,现在93的油价是5.76元每升,我的车200块钱才跑240公里,大概14升多的综合油耗吧。我做了很多清理和更换配件,最后还是这么高的油耗,还有本地修理权威说这车是正常的,就是该这么高的油耗,我就弄不懂了,凭什么就该这么高? 13款宝马730是3.0的自然吸气,自重比索八多200多公斤,油耗也才10升,不拿高端车比较吧,同事的福特,本田,起亚等等车都询问过他们的综合油耗,都在10升一下,而且年份比我的索八还早,凭什么索八就这么耗油。个人认为,索八还是存在一个巨大的缺陷,比如,ECU在一定年之后会出现问题,这和三星手机2年后运行起来很慢一样的道理,韩国的电...

我从来使用ecu,用来ecu就没驾驶乐趣了
2016-11-21 21:08 回复
共有条对话 >
小毛驴er 关禁闭 已屏蔽

以车会好友 2016/08/25 12:14:08 发表在 8楼

差不多,我基本郊区也差不多200油350公里,现在好像油耗没下9过,以前都是8左右

这还不行,我新车200元280公里
共有条对话 >
几何16 关禁闭 已屏蔽
最诚恳的建议,毕竟5年了换一下变速箱油,和火花塞,机油用20的别换高标号的,节气门洗洗,油箱里定期加一瓶雪佛龙TCP
共有条对话 >
孙艳义 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

以车会好友 2016/08/25 12:14:08 发表在 8楼

让我13个多的咋办,
共有条对话 >
孙艳义 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

你确定宝马3.0的油耗是10个一下么,索八是不怎么省油,跟同级别的比也差不了太多
共有条对话 >
索纳塔

以车会好友 2016/11/21 21:06:33 发表在 10楼

你是纯市区里开吗?我基本郊区,200油能跑个320-350公里的样子吧,轻微暴力驾驶

郊区,比市区交通要顺畅一点,所以我200油跑240公里肯定是不正常的,问题是很多相关的检查和清洗都做了,连前氧传感器都换了个新的,还是故障依旧,关键是电脑不报警啊,没有任何故障代码出现,所以无从下手啊。
共有条对话 >
索纳塔

以车会好友 2016/11/21 21:08:04 发表在 11楼

我从来使用ecu,用来ecu就没驾驶乐趣了

那是ECO经济模式,我说的是ECU,行车电脑
共有条对话 >
索纳塔

小毛驴er 2016/11/22 11:06:52 发表在 12楼

这还不行,我新车200元280公里

新车油耗再高,那也是新车,怎么都不至于出大问题,我这快5年的车了。
共有条对话 >
索纳塔

几何16 2016/11/22 11:33:52 发表在 13楼

最诚恳的建议,毕竟5年了换一下变速箱油,和火花塞,机油用20的别换高标号的,节气门洗洗,油箱里定期加一瓶雪佛龙TCP

你说的对,这些都是随着使用年限升高必须要注意的保养,定期加这类燃油添加剂是为了抑制积碳生成,不是把旧积碳洗掉,我现在就是担心旧积碳太多,或者气缸有磨损,又或是ECU坏了,这都是高成本的东西啊。
共有条对话 >
索纳塔

孙艳义 2016/11/22 11:48:56 发表在 15楼

你确定宝马3.0的油耗是10个一下么,索八是不怎么省油,跟同级别的比也差不了太多

13款宝马730,3.0自吸,8档手自一体,高速实际油耗9.2升,市区11.6升,全程舒适模式驾驶,他有5个模式,从上到下是SPORT+,SPORT,舒适(单词没记住怎么拼写的),舒适+ ,ECO节油模式,我试过各个模式,从来不用ECO模式,起步太慢了,每次启动都是默认舒适模式,其实就是普通模式,但是起步还是感觉有一点点慢,用SPORT模式油门又太大了,市区跟车时起步经常会串出去,跟太紧很容易追尾,不说这些模式了,就是全程默认舒适模式得出的实际油耗,不看仪表,用加油到跳枪,里程小计清零,然后去跑,跑了两百多公里去加油再到跳枪,这样来计算实际油耗,最后得出的结果。 可见宝马的发动机,变速箱技术多好,虽然东西是一分钱一分货,好车肯定好,但是好车还这么省油,就是难得的了,要是国产车也能这样,别说冲出亚洲影响全球什么的了,都能以性价比冲出地球了,唉。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56