换差速器油的疑问

开自己的车好
0浏览/2024-05-10 10:03/发布于 湖南
+关注
我的智享版两年多了,前几天去做两万公里保养,4S前台接待让我做油路清洗和线束养护,被我拒绝,因为保养手册上面两万公里没有这个项目。回家后我又仔细看了一下保养手册,发现每两万公里要求换差速器油,而4S店却没有换。请问有哪位兄弟做过吗?是不是两万公里必须换差速器油,没换有什么影响?望赐教

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Route312 关禁闭 已屏蔽

总体来说,根据手册建议的周期来保养是比较稳妥的。

不过后桥油和分动箱油液也只是负责润滑的齿轮油,工作环境远赶不上机油那么恶劣(这可能也是4S不及时主张的原因吧)。所以,有条件就换,如果时机不合适,差个几千公里问题不大。

话说我的里程近3w 了,还没换,刚买了油液,过两天就去换了

05-10 11:12 来自甘肃 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南宁车友6185546 关禁闭 已屏蔽
我一年车,1.8万公里的时候换了,300多块钱,4S店也不建议这么早换,但我觉得汽车早期磨合可能会比较多碎屑所以就换了,往后可能会延长更换周期
05-10 10:16 来自广西 回复
共有条对话 >
Route312 关禁闭 已屏蔽

总体来说,根据手册建议的周期来保养是比较稳妥的。

不过后桥油和分动箱油液也只是负责润滑的齿轮油,工作环境远赶不上机油那么恶劣(这可能也是4S不及时主张的原因吧)。所以,有条件就换,如果时机不合适,差个几千公里问题不大。

话说我的里程近3w 了,还没换,刚买了油液,过两天就去换了

05-10 11:12 来自甘肃 回复
共有条对话 >
qianxuecheng 关禁闭 已屏蔽

我的二手的,21年8月的,到手5W公里

还剩8次免费保养没做,上次去免费保养的时候,建议换,立刻就换了

也不知道前任车主怎么想的,一直没换。100多块钱。

05-10 14:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
是个蟀大叔 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX
三瓶,不到400
05-10 17:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
上之海 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX
我们这里的4S店换后差油,100块工时费,195的材料费(3瓶1升,实际2升就够),合计295块
05-11 00:29 来自上海 回复
共有条对话 >
hilll95 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX

要换的,按照说明书来稳一些,我已经换过了,具体费用和公里数忘了- -

05-11 03:01 来自广东 回复
共有条对话 >
6912132 关禁闭 已屏蔽

05-13 22:37 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56