我买的轩逸经典,新手一枚,一档起步总灭火,各位老司机帮帮忙

big黑洋
0浏览/2017-07-26 06:32
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

津轩会_王老师 关禁闭 已屏蔽
英朗
我也是新手,我有老司机副驾驶带我,可能是离合器抬的太快。你要等,车子有抖动感后,再慢慢抬离合,不要快抬。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Fish阳 关禁闭 已屏蔽
我都十年驾龄了,手动开的溜溜的,可是买完这个车刚开始起步熄火了好多次,郁闷到家了,我看了下,我的车起步时怠速有点低,需要轻踩油门,转速升到1500转左右,这样起步没问题了,你是新手可以试一下,不踩点油门熄火的可能性非常大
2017-07-26 07:01 回复
共有条对话 >
big黑洋 楼主 关禁闭 已屏蔽

Fish阳 2017/07/26 07:01:20 发表在 板凳

我都十年驾龄了,手动开的溜溜的,可是买完这个车刚开始起步熄火了好多次,郁闷到家了,我看了下,我的车起步时怠速有点低,需要轻踩油门,转速升到1500转左右,这样起步没问题了,你是新手可以试一下,不踩点油门熄火的可能性非常大

跟这款车有关系吗
2017-07-26 07:15 回复
共有条对话 >
阳江车友8140273 关禁闭 已屏蔽
找到离合点点就好开了,先轻点油门,有点感觉就好,不需要1500转的,然后放到离合点再慢慢放完,
共有条对话 >
盐城车友8650618 关禁闭 已屏蔽
离合点高啊,需要轻踩油门起步,不然怎么那么省油呢。
共有条对话 >
吥喓説話 关禁闭 已屏蔽
轩逸
很简单的,先把离合抬到一半左右,然后轰油门把转速提到2000转左右,再缓抬离合,车子稳稳的不熄火。
共有条对话 >
鱼缸没有鱼99 关禁闭 已屏蔽
起步带点油门,熟练了就好多了
共有条对话 >
峰回路转珠珠 关禁闭 已屏蔽
缤智
半联动起步吧,油门配合
共有条对话 >
雷鸟飞鱼 关禁闭 已屏蔽
新手离合抬慢点,油门稍微再多一点就OK了,老手都是靠一定的时间和公里数练出来的
共有条对话 >
Steven小草 关禁闭 已屏蔽
油离不好,这车怠速低,为了省油,所以熄火
共有条对话 >
海阔天空飞清云淡 关禁闭 已屏蔽

big黑洋 2017/07/26 06:32:53 发表在 主楼

一定要先给油,重要的事说三遍。。。在抬1200转就行,这样不费车,16年驾龄。
共有条对话 >
辽阳车友1662297 关禁闭 已屏蔽
老司机开经典都灭火,抬离合慢点然后带点油门。
共有条对话 >
轩天逸致 关禁闭 已屏蔽
轩逸
多练就熟了。
共有条对话 >
差一个女人 关禁闭 已屏蔽
轩逸
试试全放脚刹,离合慢慢放,让车子慢慢走,离合全放完时候加油门,在换挡,试过很多车,都可以走,而且不熄火。
共有条对话 >
听风细雨 关禁闭 已屏蔽
轩逸
哈哈。我也这么过来的。慢松离合,稍微补点油。
共有条对话 >
5566998458 关禁闭 已屏蔽
那就不要一档起步。我一般是D挡起步的
共有条对话 >
台州车友9586090 关禁闭 已屏蔽
轩逸
哎 简单 半踩离合 我FO全是半踩的 熟悉车的特点后就简单了 为什么我不买手动因为那次差点踩的脚抽筋 所以订的自动
共有条对话 >
lidong1008 关禁闭 已屏蔽
离合踩到底,抬至半联动,油门三千,瞬间抬离合
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56