求教16款轩逸停车步骤和启动步骤,在线等

cw8610
0浏览/2016-12-25 12:01
+关注
求教16款轩逸停车步骤和启动步骤,在线等

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

起步和停车跟车型没关系啊,只跟手动还是自动有关系。自动弹停车,一般停车在平路的话是踩脚刹,车停稳后拉手刹,挂P档,松脚刹,熄火。如果是在坡道停车是踩脚刹,拉手刹,挂N档,松脚刹,等车不溜了踩脚刹,挂P档,松脚刹,熄火。目的是让手刹吃劲,尽量减少P档的变速箱锁止吃劲。如果有条件的话也可以找块砖垫到车轮后面。

起步的话;踩脚刹,挂D档,松手刹,松脚刹,踩油门起步就行了。这个没有什么特别的要求。

手动挡的方法类似,应该在驾校学过了,就不在这里阐述了。如果有需要可以再问我。望采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
看你自己了。怎么方便怎么来
2016-12-25 12:04 回复
共有条对话 >
cw8610 楼主 关禁闭 已屏蔽

和兴未来 2016/12/25 12:04:41 发表在 沙发

看你自己了。怎么方便怎么来

脚刹 ――p档――手刹――松脚刹,这样可伤发动机?
2016-12-25 12:06 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪

cw8610 2016/12/25 12:06:55 发表在 板凳

没事的
2016-12-25 12:07 回复
共有条对话 >
C4世嘉

起步和停车跟车型没关系啊,只跟手动还是自动有关系。自动弹停车,一般停车在平路的话是踩脚刹,车停稳后拉手刹,挂P档,松脚刹,熄火。如果是在坡道停车是踩脚刹,拉手刹,挂N档,松脚刹,等车不溜了踩脚刹,挂P档,松脚刹,熄火。目的是让手刹吃劲,尽量减少P档的变速箱锁止吃劲。如果有条件的话也可以找块砖垫到车轮后面。

起步的话;踩脚刹,挂D档,松手刹,松脚刹,踩油门起步就行了。这个没有什么特别的要求。

手动挡的方法类似,应该在驾校学过了,就不在这里阐述了。如果有需要可以再问我。望采纳

共有条对话 >

辉哥乐购 2016/12/25 12:09:01 发表在 4楼

起步和停车跟车型没关系啊,只跟手动还是自动有关系。自动弹停车,一般停车在平路的话是踩脚刹,车停稳后拉手刹,挂P档,松脚刹,熄火。如果是在坡道停车是踩脚刹,拉手刹,挂N档,松脚刹,等车不溜了踩脚刹,挂P档,松脚刹,熄火。目的是让手刹吃劲,尽量减少P档的变速箱锁止吃劲。如果有条件的话也可以找块砖垫到车轮后面。起步的话;踩脚刹,挂D档,松手刹,松脚刹,踩油门起步就行了。这个没有什么特别的要求。手动挡的方法类似,应该在驾校学过了,就不在这里阐述了。如果有需要可以再问我。望采纳

谢谢
2016-12-25 12:10 回复
共有条对话 >

辉哥乐购 2016/12/25 12:09:01 发表在 4楼

起步和停车跟车型没关系啊,只跟手动还是自动有关系。自动弹停车,一般停车在平路的话是踩脚刹,车停稳后拉手刹,挂P档,松脚刹,熄火。如果是在坡道停车是踩脚刹,拉手刹,挂N档,松脚刹,等车不溜了踩脚刹,挂P档,松脚刹,熄火。目的是让手刹吃劲,尽量减少P档的变速箱锁止吃劲。如果有条件的话也可以找块砖垫到车轮后面。起步的话;踩脚刹,挂D档,松手刹,松脚刹,踩油门起步就行了。这个没有什么特别的要求。手动挡的方法类似,应该在驾校学过了,就不在这里阐述了。如果有需要可以再问我。望采纳

熄火时要踩刹车么?
2016-12-25 12:29 回复
共有条对话 >
C4世嘉

cw8610 2016/12/25 12:29:13 发表在 6楼

熄火时要踩刹车么?

不用啊,是最后熄火。
共有条对话 >
佛山车友3406907 关禁闭 已屏蔽

平路不用挂N再挂P?
共有条对话 >
C4世嘉

情歌不再听 2016/12/25 13:09:24 发表在 8楼

平路不用挂N再挂P?

平路车子不会溜所以无所谓,怎么都行。
共有条对话 >
阜阳车友4134320 关禁闭 已屏蔽
轩逸
上车 踩刹车一键启动 下车停住 p档手刹 一键熄火 一个车而已 又不是爹 哪有那么金贵 干脆天天扛着走好了
共有条对话 >
夏末微凉abc 关禁闭 已屏蔽

你好,请问D挡爬坡无力了,可以直接挂L挡吗,需要踩刹车,停车在挂L挡?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
C4世嘉

夏末微凉abc 2016/12/25 17:55:52 发表在 11楼

你好,请问D挡爬坡无力了,可以直接挂L挡吗,需要踩刹车,停车在挂L挡?

不需要才刹车的,可以直接换挡。
共有条对话 >

辉哥乐购 2016/12/25 17:58:08 发表在 12楼

不需要才刹车的,可以直接换挡。

你好,我小白新手,自动挡的车,说明书上换挡看不懂,那个图哪些换挡需要按下按钮或是踩下刹车,哪些挡可以直接挂,给讲解下吗?谢谢
共有条对话 >
welins 关禁闭 已屏蔽
轩逸

夏末微凉abc 2016/12/25 18:01:16 发表在 13楼

你好,我小白新手,自动挡的车,说明书上换挡看不懂,那个图哪些换挡需要按下按钮或是踩下刹车,哪些挡可以直接挂,给讲解下吗?谢谢

启动:P档热车30一1分钟,挡D档走人,停车:等车完全停止后,拉手刹挂P档息火。自动挡一般来说如下情况挂档时需要按钮: 挂入P, R,N档时; 挂出P档时。记不住,你挂每个档位都按吧,不会错
共有条对话 >
平平凡凡198 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
我反正是N档手刹,放脚刹,然后在踩脚刹P档熄火
共有条对话 >
郑州车友1427624 关禁闭 已屏蔽

cw8610 2016/12/25 12:06:55 发表在 板凳

最好先N拉手刹,松刹车,不动了,踩刹车,挂P档
因为有时,你先P档,再拉手刹,等你松刹车时你会发现车会动下,这样变速箱的卡扣吃力,你再启动的时候,从P放换其它档会吱吱响,有时卡的过紧,很难推进其它档
共有条对话 >

夏末微凉abc 2016/12/25 18:01:16 发表在 13楼

那个黑色箭头是要 踩刹车 压下档杆上按钮 才能挂进
内部斜线箭头是需要 压下档杆按钮 才能换档

内部纯白色的箭头 直接可以推进档位

从图可以看出,只有从P档换其它档需要踩刹车加按钮
从R-N-D可以直接推档杆,从D-L需要压下按钮才可以移入L
从L-D-N直接推进,N-R-P需要按下按钮才可推进
共有条对话 >

丿丶Pandora 2016/12/27 12:05:52 发表在 17楼

那个黑色箭头是要 踩刹车 压下档杆上按钮 才能挂进内部斜线箭头是需要 压下档杆按钮 才能换档内部纯白色的箭头 直接可以推进档位从图可以看出,只有从P档换其它档需要踩刹车加按钮从R-N-D可以直接推档杆,从D-L需要压下按钮才可以移入L从L-D-N直接推进,N-R-P需要按下按钮才可推进

你好,谢谢你,再请问驻车时D挡挂入P挡需要踩刹车吗
共有条对话 >

夏末微凉abc 2016/12/28 04:57:56 发表在 18楼

你好,谢谢你,再请问驻车时D挡挂入P挡需要踩刹车吗

要踩的,因为你从D到P要经过R,你不踩车会倒车的,另外为了安全起见,无论什么时候停车直到熄火都踩住刹车,养成习惯,避免万一有啥意外
共有条对话 >
东莞车友1980722 关禁闭 已屏蔽

考虑到搂主有时红绿灯也要拉手刹和后面养成好习惯,最好是脚刹-N档-手刹-松脚刹。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56