2015款1.6速腾,5000公里首保,二保多少公里?

枷蓝空城丛
0浏览/2017-01-13 08:28
+关注
2015款1.6速腾,5000公里首保,二保4S店让10000公里去做,那么三保多少公里呢??
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dmc0131x 关禁闭 已屏蔽
一二保都是5000,三保开始1w
2017-01-13 08:33 回复
共有条对话 >
蔚蓝彼岸299 关禁闭 已屏蔽
速腾

dmc0131x 2017/01/13 08:33:21 发表在 沙发

一万的话机油是不是到下限了
2017-01-13 08:43 回复
共有条对话 >
mczxzxm 关禁闭 已屏蔽
速腾

蔚蓝彼岸299 2017/01/13 08:43:47 发表在 板凳

首保5000,矿物油以后都7500,全合成10000,我都用黄壳hx5矿物油的,自己买的,4升130元,外面换的,每次保养总共200元
2017-01-13 08:54 回复
共有条对话 >
蔚蓝彼岸299 关禁闭 已屏蔽
速腾

mczxzxm 2017/01/13 08:54:00 发表在 地板

首保5000,矿物油以后都7500,全合成10000,我都用黄壳hx5矿物油的,自己买的,4升130元,外面换的,每次保养总共200元

谢谢
共有条对话 >
dmc0131x 关禁闭 已屏蔽

蔚蓝彼岸299 2017/01/13 08:43:47 发表在 板凳

不烧机油不会,以前老车一点事没有,一点都不烧
共有条对话 >
枷蓝空城丛 楼主 关禁闭 已屏蔽
从保养手册看,是首保5000-7500公里,二保是到10000公里(而不是过10000公里),从三保开始是每过10000公里或是1年保养一次。我上述理解对吧????请高人指点一下吧
2017-01-13 09:31 回复
共有条对话 >

mczxzxm 2017/01/13 08:54:00 发表在 地板

二保该多少公里去?三保该多少公里去?
2017-01-13 09:38 回复
共有条对话 >

dmc0131x 2017/01/13 08:33:21 发表在 沙发

我理解,您的回答和保养手册一致。
2017-01-13 09:40 回复
共有条对话 >
kittysdx 关禁闭 已屏蔽
上面都没认真看保养手册啊,
1.6,首保建议7500,最长不超过10000,二保间隔7500,二保后,每15000保养一次。
1.4,首保建议5000,最长不超过7500,二保间隔5000,二保后,每10000保养一次。
共有条对话 >
川逍遥 关禁闭 已屏蔽
我首报7000,二保14200,三保21200、4S店让我7000公里保养
共有条对话 >
SGTOURAN 关禁闭 已屏蔽
途安
根据你机油来定,半合成就5000去保养,全合成就1万
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

kittysdx 2017/01/13 09:56:41 发表在 9楼

上面都没认真看保养手册啊,1.6,首保建议7500,最长不超过10000,二保间隔7500,二保后,每15000保养一次。1.4,首保建议5000,最长不超过7500,二保间隔5000,二保后,每10000保养一次。

你说的这个1.6的是2014款的保养手册吧,2015款的二保后缩短到10000公里一保养了
2017-01-13 10:48 回复
共有条对话 >

SGTOURAN 2017/01/13 10:41:03 发表在 11楼

根据你机油来定,半合成就5000去保养,全合成就1万

机油价格差多少?
2017-01-13 10:49 回复
共有条对话 >
SGTOURAN 关禁闭 已屏蔽
途安

allhobby 2017/01/13 10:49:36 发表在 13楼

机油价格差多少?

200左右吧
共有条对话 >
苏州车友6924278 关禁闭 已屏蔽
速腾
问下,你用矿物质油感觉如何,跟原车比有无差距。我就这两天首保,担心矿物质油动力会肉
共有条对话 >
欧罗巴王子 关禁闭 已屏蔽
看说明书是最标准答案 还能发现很多东西
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
这个一是要看说明书的规定,这个影响质保,而是要看更换的机油种类。 矿物油=矿物基础油 添加剂;半合成机油=合成基础油 矿物基础油 添加剂;全合成机油=合成基础油 添加剂。因为合成基础油的性能比矿物基础油要好,所以他们的里程使用寿命一般为5000公里、7500公里、10000公里,而时间寿命均为6个月。所以我们选择机油时除了考虑机油种类最好还要结合自己的用车实际,否则超过了日历期限还是建议更换机油,就会造成机油浪费。还有就是部分4S店会因为5000公里换油的原因影响质保。
共有条对话 >
zibet210716 关禁闭 已屏蔽
迈腾
原来的车手册上规定的都是7500公里保养,后来改版了手册,增压的车型是第一次是到5000公里保养,第二次是到
10000公里保养,包括第三次保养以后就都是每一万公里保养一次。
你的1.6车,既然踩着这个节奏了,那就按照这个来吧。
批评下你不看说明书。
不过话说,我的车15000公里保养一次也没问题,我说的没问题是车开着没问题,并且验车尾气一次也能过。
别跟我学,你的新车,我的是好几年的老车了
共有条对话 >
苗都大地 关禁闭 已屏蔽
速腾
第二次规定7500公里,最好7500公里左右去保养。我的也是1.6的,第二次就是15000左右去保养的。
共有条对话 >
南京车友2863859 关禁闭 已屏蔽
一二保都是7500.之后每10000保养
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56