9月初,我要回老家,这胎能跑吗?

南京车友0110062
0浏览/2016-07-14 12:49
+关注
我是6月16号提的车,1.4手舒。目前跑了越2300公里了,9月初回老家一趟约1000公里。问题来了,目前车况良好,毕竟新车,还没首保。就是问下我这轮胎能跑高速吗?锦湖牌。。。还有像这样的新车加新手需要注意那些呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

散落地烟灰 关禁闭 已屏蔽
速腾
可以
2016-07-14 12:51 回复
共有条对话 >
小怪兽的自豪 关禁闭 已屏蔽
雨燕
没有受伤的话为什么不能跑,建议出门前先检查胎压,保证胎压后再上路。新车新胎没事的。别超速就行。
共有条对话 >
忘年2016 关禁闭 已屏蔽
速腾
新车,胎没破损,胎压正常有什么需要担心的
共有条对话 >
南京车友0110062 楼主 关禁闭 已屏蔽

散落地烟灰 2016/07/14 12:51:02 发表在 沙发

可以

有什么要注意的吗
2016-07-14 12:52 回复
共有条对话 >

小怪兽的自豪 2016/07/14 12:51:10 发表在 板凳

没有受伤的话为什么不能跑,建议出门前先检查胎压,保证胎压后再上路。新车新胎没事的。别超速就行。

据说锦湖会爆胎…
2016-07-14 12:53 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
当然可以,注意转速不要长时间超过3000转,速度控制在110以下,偶尔超下没事,载重不要超过承载的75%以上,人累了车也要休息,不要歇人不歇车,望采纳
共有条对话 >

忘年2016 2016/07/14 12:51:30 发表在 地板

新车,胎没破损,胎压正常有什么需要担心的

锦湖会爆胎听说…
2016-07-14 12:53 回复
共有条对话 >

名字297662 2016/07/14 12:53:20 发表在 6楼

当然可以,注意转速不要长时间超过3000转,速度控制在110以下,偶尔超下没事,载重不要超过承载的75%以上,人累了车也要休息,不要歇人不歇车,望采纳

我就怕轮胎…都上电视了,翻新…
2016-07-14 12:54 回复
共有条对话 >
雨燕

吴世军2016 2016/07/14 12:53:09 发表在 5楼

据说锦湖会爆胎…

难道原车是锦湖轮胎?
共有条对话 >
忘年2016 关禁闭 已屏蔽
速腾

吴世军2016 2016/07/14 12:53:32 发表在 7楼

锦湖会爆胎听说…

听谁说的,你这还只跑了多少公里,就想着爆炸,轮胎又不是炸弹。 就算万一破胎,把备胎换上去不就好了,老车子破胎都是正常的事。 你要是觉得不放心就花钱把你那四条胎换了。
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

吴世军2016 2016/07/14 12:54:31 发表在 8楼

我就怕轮胎…都上电视了,翻新…

放心啦,没事的,又不是我们一辆车用锦湖
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小怪兽的自豪 2016/07/14 12:55:47 发表在 9楼

难道原车是锦湖轮胎?

是的,咱比较倒霉,锦湖和韩泰随即装车的,我的赶上锦湖了…
2016-07-14 12:57 回复
共有条对话 >

忘年2016 2016/07/14 12:56:14 发表在 10楼

听谁说的,你这还只跑了多少公里,就想着爆炸,轮胎又不是炸弹。 就算万一破胎,把备胎换上去不就好了,老车子破胎都是正常的事。 你要是觉得不放心就花钱把你那四条胎换了。

真有打算换米其林,一则老婆总是嘟囔才买的车就换轮胎,败家的老爷们!二则,也不知道哪有真胎,怕被骗。三则,也不清楚换什么样的好点
2016-07-14 13:00 回复
共有条对话 >
雨燕

吴世军2016 2016/07/14 12:57:26 发表在 12楼

是的,咱比较倒霉,锦湖和韩泰随即装车的,我的赶上锦湖了…

好像听说过,但根据你的了解,爆胎的情况多吗?一千多公里其实还是可以放心的,胎压不要过高,也不要过低。爆胎的情况很难去核实原来的胎压了,难说是不是因为胎压不合适造成的。
共有条对话 >

小怪兽的自豪 2016/07/14 13:00:29 发表在 14楼

好像听说过,但根据你的了解,爆胎的情况多吗?一千多公里其实还是可以放心的,胎压不要过高,也不要过低。爆胎的情况很难去核实原来的胎压了,难说是不是因为胎压不合适造成的。

因为是新手,一上高速各种担心。1000公里说长不长,说短也不短了,估计要开一天,心理直打鼓
2016-07-14 13:03 回复
共有条对话 >

名字297662 2016/07/14 12:56:39 发表在 11楼

放心啦,没事的,又不是我们一辆车用锦湖

好吧,慢慢开。…
2016-07-14 13:04 回复
共有条对话 >
雨燕

吴世军2016 2016/07/14 13:03:37 发表在 15楼

因为是新手,一上高速各种担心。1000公里说长不长,说短也不短了,估计要开一天,心理直打鼓

一天是肯定的了,中间多进服务区,一定要检查轮胎,看看有没有因为高速导致胎压升高的情况。
共有条对话 >

小怪兽的自豪 2016/07/14 13:05:02 发表在 17楼

一天是肯定的了,中间多进服务区,一定要检查轮胎,看看有没有因为高速导致胎压升高的情况。

胎压怎么检查,买个胎压表吗?
2016-07-14 13:05 回复
共有条对话 >
雨燕

吴世军2016 2016/07/14 13:05:56 发表在 18楼

胎压怎么检查,买个胎压表吗?

如果嫌麻烦不嫌贵的话就买个四轮胎压报警的,在车上就能看到胎压情况了,最少也得500开外,如果嫌贵但是不嫌麻烦的话,买个普通的胎压表就可以了,有的充气泵也带胎压检测的,一百来块钱就搞定了。
共有条对话 >

小怪兽的自豪 2016/07/14 13:08:05 发表在 19楼

如果嫌麻烦不嫌贵的话就买个四轮胎压报警的,在车上就能看到胎压情况了,最少也得500开外,如果嫌贵但是不嫌麻烦的话,买个普通的胎压表就可以了,有的充气泵也带胎压检测的,一百来块钱就搞定了。

好的,我看看有没有合适的!谢谢了
2016-07-14 13:09 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56