速腾1.4T空调异常声音。

奔跑的小腾
0浏览/2016-06-22 00:16
+关注
我的1.4T自舒速腾,开空调时只打开1档,除了正常的风声,可以明显听到里面空调的压缩机工作的杂音,很大声,加油门时变大,类似嗡嗡嗡的声音,并且油耗明显增加。是出现了什么问题???求高手,谢谢! 补充:去4S点看了,说应该是压缩机的问题,但他们不换,叫先换增压阀,郁闷,能解决吗?费用是免费。过去半个月了,换增压阀,未解决。7月22日换压缩机,声音没了,但空调刚启动的时候有10秒左右的声音之后正常。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
首先确认一下开AC和关AC的异常有没有变化,如开AC响肯定与压缩机有关。

建议多找几个4S去一趟,然后看每家怎么说的,然后再进行维修。最好换压缩机
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宕宕宕 关禁闭 已屏蔽
普拉多
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    星哥3980 关禁闭 已屏蔽
    北斗星
    如果保内免费,可以维修,先换膨胀阀,不行再换压缩机,他们肯定是由小到大的修
    2016-06-23 08:42 回复
    共有条对话 >
    奔跑的小腾 楼主 关禁闭 已屏蔽

火神的光芒1 2016/06/22 08:45:55 发表在 沙发

首先确认一下开AC和关AC的异常有没有变化,如开AC响肯定与压缩机有关。建议多找几个4S去一趟,然后看每家怎么说的,然后再进行维修。最好换压缩机

谢谢,我今天换了阀门,还是有异常声音,我明天去其他的四4S店看看
    2016-06-24 16:54 回复
    共有条对话 >
    火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
    威马EX5

奔跑的小腾 2016/06/24 16:54:43 发表在 4楼

谢谢,我今天换了阀门,还是有异常声音,我明天去其他的四4S店看看

嗯,祝您早日解决问题!
    共有条对话 >

珠爱珠 2016/06/22 10:55:47 发表在 板凳

回复被删除。
    关AC就是正常的风声,开AC就有总涡轮启动的声音(没动车的情况)
    2016-06-24 16:57 回复
    共有条对话 >

星哥3980 2016/06/23 08:42:29 发表在 地板

如果保内免费,可以维修,先换膨胀阀,不行再换压缩机,他们肯定是由小到大的修

感谢!
    2016-06-24 16:58 回复
    共有条对话 >
    hglkll 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    我那天吃饱了撑的,装了个空调外置滤芯,现在开空调总有呜呜的声音(就像冬天窗外刮北风的声音),不是很大,但是也明显听的到,关了ac或者风扇就没了。谁知道什么情况吗?
    共有条对话 >
    宕宕宕 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

奔跑的小腾 2016/06/24 16:57:35 发表在 6楼

关AC就是正常的风声,开AC就有总涡轮启动的声音(没动车的情况)

4s只会先从小件一个一个给你换来消除问题,一般不会直接换总成的,看看有熟人没,那才是简单道路
    共有条对话 >
    宕宕宕 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    共有条对话 >
    ToddQiu 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

hglkll 2016/06/24 17:04:59 发表在 8楼

我那天吃饱了撑的,装了个空调外置滤芯,现在开空调总有呜呜的声音(就像冬天窗外刮北风的声音),不是很大,但是也明显听的到,关了ac或者风扇就没了。谁知道什么情况吗?

好像是通病,我的也有这声音
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

hglkll 2016/06/24 17:04:59 发表在 8楼

现在又感觉白天冷气不够冻啦!不知咋回事!
    共有条对话 >
    hglkll 关禁闭 已屏蔽
    速腾

ToddQiu 2016-6-27 19:37:43 发表在 12楼

我没感觉,我不是很怕热那种,开点就觉得凉快了。。。
    共有条对话 >

ToddQiu 2016-6-27 19:37:43 发表在 12楼

估计是压缩机的问题,我的车外温度高的话就有,烦心啊
    2016-07-04 09:53 回复
    共有条对话 >

ToddQiu 2016-6-27 19:36:58 发表在 11楼

好像是通病,我的也有这声音

压缩机的问题,我准备这个周末换家4S店看看
    2016-07-04 09:54 回复
    共有条对话 >
    VWG99 关禁闭 已屏蔽
    楼主 我的情况和你的一样 加油门就边大 声音变快
    共有条对话 >
    金华车友9364248 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    是不是一开空调,风散就启动了。风散的声音,风散很响的
    共有条对话 >
    金华车友9364248 关禁闭 已屏蔽
    速腾

奔跑的小腾 2016/06/24 16:57:35 发表在 6楼

是风扇启动的声音。
    共有条对话 >
    马自达3 昂克赛拉

奔跑的小腾 2016/07/04 09:54:45 发表在 15楼

压缩机的问题,我准备这个周末换家4S店看看

有人说,就是换了压缩机也不一定会好
    共有条对话 >
    郑州车友8116324 关禁闭 已屏蔽
    我也是,一踩油门就会嗡嗡响,我怀疑是发动机的声音
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56