清洗节气门后怠速升高,后来发现是需要调节怠速

m68400 桑塔纳
0浏览/2017-01-04 14:56
+关注
前段时间网购了化油器清洗剂,昨天老早就下班了,于是就开始清洗进气系统!
我拆下了节气门和怠速马达!发现节气门积碳并不是很多,但是进气歧管内积碳多的跟烟囱似的,千辛万苦的拆下进气歧管,所有东西都清洗干净后重新安装,启动发现怠速一下子升到三千转,几秒后回落到一千二左右,特意跑了一小段,水温正常九十多度,怠速一千转还抖动,通过OBD发现,点火提前角0.5度!清洗之前怠速730,点火提前角6度,现在我该怎么处理,由于电瓶缺电,我有不用车,现在是试车是装电瓶负极,结束后就拔开了!网上看了ECU重置的方法我也试过了,断电法:我这断电时间都是整天整天的!无效!
断电后电门开关法:ON~五秒~关~五秒~ON~五秒~点火~怠速十分钟,无效!间隔时间30秒我也试过无效的,现在大神们又什么方法重置电脑或者是有什么建议吗?难不成真的非去4S吗?我这离4S近两百公里啊!各位洗过进气系统的有没有遇到此问题呀?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
是安装原因,去重装进气压力传感器器。还有,去确定水湿传感器的线路,是不是不知到被搞坏了。
你的车是电脑没有收到温度真实的信息,电脑误解是冷车,按冷车控制去点火和加浓喷油,怠速肯定高的。
这个,与电脑程序不大关系。
抖动,是气缸内的燃气的着火点与点火时间不正时,产生燃烧错乱,就引起抖动。这个抖动,像抖抖、又停、又抖抖。对吗?如果是,电脑在修正,数据修正值,应该很大。
可在去看检测数据,另外,尾气数据也是很好的参考数据。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

沈阳车友7642678 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
跑几天ecu学习满满就好了
2017-01-04 16:03 回复
共有条对话 >
闭眼回味慧慧每个微笑 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
你装配没有问题吧,看看是不是有漏气的地方,节气门垫,怠速马达垫,进气管垫有没有问题。
2017-01-04 16:45 回复
共有条对话 >
m68400 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

北老老北 2017/01/04 16:03:21 发表在 沙发

是安装原因,去重装进气压力传感器器。还有,去确定水湿传感器的线路,是不是不知到被搞坏了。 你的车是电脑没有收到温度真实的信息,电脑误解是冷车,按冷车控制去点火和加浓喷油,怠速肯定高的。 这个,与电脑程序不大关系。 抖动,是气缸内的燃气的着火点与点火时间不正时,产生燃烧错乱,就引起抖动。这个抖动,像抖抖、又停、又抖抖。对吗?如果是,电脑在修正,数据修正值,应该很大。可在去看检测数据,另外,尾气数据也是很好的参考数据。

看图,刚刚测试的,检查了,没有地方漏气,所有传感器数据也正常,就是怠速高,点火提前
2017-01-04 17:38 回复
共有条对话 >
比亚迪F3
热车后怠速多少转?
你给的资料上看,怠速转速像正常阿。
是不是缺缸才抖动?
共有条对话 >
徐州车友6336620 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
怠速电机换个试试,也有洗坏电机的。
共有条对话 >
桑塔纳

春风秋雨syh 2017/01/04 18:19:26 发表在 6楼

怠速电机换个试试,也有洗坏电机的。

拔了怠速马达插头,怠速二千转下不来,插上后就回到一千转,是不是就可以证明怠速马达没问题?
2017-01-05 09:03 回复
共有条对话 >
含冰快乐 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

貌似节气门传感器位置变动了。跑几天学习过了不好。的去4S调车了

共有条对话 >
CSY001 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
节气门有没有清洗了?有的话把节气门拆下来看里边的翻板间隙有多大 这个是重点!还有你确定进气支管安装没问题?
共有条对话 >
桑塔纳

CSY001 2017/01/05 13:12:45 发表在 9楼

节气门有没有清洗了?有的话把节气门拆下来看里边的翻板间隙有多大 这个是重点!还有你确定进气支管安装没问题?

我现在怠速高我不怕,关键是想搞懂点火提前角的问题,如果是节气门漏气造成的怠速高,那么点火提前角应该相应的变大才对啊!可是我的点火提前角却变小了,
2017-01-05 13:28 回复
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/04 16:03:21 发表在 沙发

是安装原因,去重装进气压力传感器器。还有,去确定水湿传感器的线路,是不是不知到被搞坏了。 你的车是电脑没有收到温度真实的信息,电脑误解是冷车,按冷车控制去点火和加浓喷油,怠速肯定高的。 这个,与电脑程序不大关系。 抖动,是气缸内的燃气的着火点与点火时间不正时,产生燃烧错乱,就引起抖动。这个抖动,像抖抖、又停、又抖抖。对吗?如果是,电脑在修正,数据修正值,应该很大。可在去看检测数据,另外,尾气数据也是很好的参考数据。

具体原因还没有查明,但是我感觉是我清理节气门怠速通道后,怠速马达还是在之前的位置,造成进气量增加,电脑误认为是节气门积碳导致的,所以提前点火了,电脑需要学习怠速,我附近没有4S,最近没有发工资,导致邮箱见底,无法继续测试现在邮箱是92和93的混合体,可能这也是导致点火提前的因素,准备等过几天发工资后加一箱95试试,反正现在92辛烷值低,加50升95#也只比92#多不到20元,就当燃油宝吧!顺利的话十号左右就可以加油!到时候回来报告!
2017-01-05 14:13 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 14:13:14 发表在 11楼

具体原因还没有查明,但是我感觉是我清理节气门怠速通道后,怠速马达还是在之前的位置,造成进气量增加,电脑误认为是节气门积碳导致的,所以提前点火了,电脑需要学习怠速,我附近没有4S,最近没有发工资,导致邮箱见底,无法继续测试现在邮箱是92和93的混合体,可能这也是导致点火提前的因素,准备等过几天发工资后加一箱95试试,反正现在92辛烷值低,加50升95#也只比92#多不到20元,就当燃油宝吧!顺利的话十号左右就可以加油!到时候回来报告!

与汽油不大关系,常有乱加汽油标号的车,没有听说会有影响,顶多是动力大小区别。
你太强调电脑自学值,电脑能自诊,有自控调节功能,随时运算着各个传感器数据,根据数据去作控制的调整。
也就是说,电脑会根据发动机好、坏去做最佳的控制状态,是随时可变的。
也就是说,只要几分钟时间,就会按照最佳数据去控制发动机运转。
除非发动机有故障,你现在能确定机件(包括安装)没有问题,原因就在感应器。
怀疑你没有认真清洗节气门进气压力传感器,或被不小心搞坏(这个传感器是压力、气温传感功能,特别精密,不能用东西去动的),他是控制喷油量和点火时间的主数据。
如果安装有漏气,一定会亮红灯,有故障码,除非怠速不是很高。
电脑自检,只是能即刻进入正常控制程序去控制。
不去作自检,电脑一样能进入正常去控制,只是要等待几分钟就行了。常常有自己修好车后,一启动发动机,只是几秒钟就行了。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪F3
重说一说现在发动机的情况,有可能是我们知道的还不够多。
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 16:08:05 发表在 13楼

我是用图吧卫士测试的,进气压力传感器是用化清喷洗的!现在数据正常,进气压力和温度都能随节气门开度变化而变化,应该没有坏,仪表没有故障码,检测也没有故障码
2017-01-05 16:15 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 16:15:21 发表在 14楼

我是用图吧卫士测试的,进气压力传感器是用化清喷洗的!现在数据正常,进气压力和温度都能随节气门开度变化而变化,应该没有坏,仪表没有故障码,检测也没有故障码

要说的是:冷车怠速高多少、降下来怎么样,热车怠速多少,抖动时的转速、和范围。等等,能说就说,
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 16:08:05 发表在 13楼

还有就是现在发现排气管排水比较多,两分钟就一大摊水,冷却液没少,是不是证明燃烧正常的啊!之前没注意,好像出水没有这么多,后氧我才修复的,没好好跑过就洗的进气
2017-01-05 16:23 回复
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 16:20:52 发表在 15楼

要说的是:冷车怠速高多少、降下来怎么样,热车怠速多少,抖动时的转速、和范围。等等,能说就说,

由于邮箱没有热车没多久,怠速十分钟左右,水温都起来了还是怠速930左右,点火提前角0.5,跑了一公里还是这样,抖动不严重,更之前冷车怠速抖动一样的,但是之前,冷车启动后跑一段温度起来了就不抖了
2017-01-05 16:29 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 16:23:08 发表在 16楼

还有就是现在发现排气管排水比较多,两分钟就一大摊水,冷却液没少,是不是证明燃烧正常的啊!之前没注意,好像出水没有这么多,后氧我才修复的,没好好跑过就洗的进气

这个问题,一切问题,都以发动机是否正常为准。
发动机正常,就是正常,滴水太多是天气或与燃油关系。
如果与发动机有关,发动机肯定有变化的区别。
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 16:20:52 发表在 15楼

刚刚没有回答好,冷车怠速一千二左右,降下来后保持在930左右,图吧动态数据看到怠速在波动,最低870最高940,看仪表看不出来,指针一直在一千转的线下
2017-01-05 16:34 回复
共有条对话 >
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 16:34:32 发表在 19楼

刚刚没有回答好,冷车怠速一千二左右,降下来后保持在930左右,图吧动态数据看到怠速在波动,最低870最高940,看仪表看不出来,指针一直在一千转的线下

照看,你车正常阿。仪表目测在800,看着在900也算高。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56