清洗节气门后怠速升高,后来发现是需要调节怠速

全部回复 只看楼主

m68400 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 16:58:46 发表在 20楼

照看,你车正常阿。仪表目测在800,看着在900也算高。

怠速我不怎么关心,我关心的是点火提前角,正常最小值是5,之前我的最小值是6,现在是0.5,点火过于提前了
2017-01-05 17:01 回复
共有条对话 >
北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 17:01:00 发表在 21楼

怠速我不怎么关心,我关心的是点火提前角,正常最小值是5,之前我的最小值是6,现在是0.5,点火过于提前了

怠速在规定值内,能证明电脑控制准确性。
点火角度(时间)是电脑根据燃油性质去改变。
电控目的就是稳定发动机,达到最佳效果。
(在保证压力传感器是好的前提下)电脑需要改变点火的时间的原因多有多种,发动机本身机械原因,燃油标号不符。这些会引起气缸燃烧后的尾气数据(三氧感应数据)的变化去调整点火时间。
所以,这个不算是发动机故障。是现代发动机的电控技术,取代了过去发动机的点火无法随时改变技术。
也就是说,改变点火时间的可能性,是随时有的,也就是电控技术的目的。
那么,何时是算不正常呢?
是在发动机亮起故障灯为准。即,发动机工作的稳定性的随时变化,超过了电脑控制范围。就会亮红灯。
共有条对话 >
桑塔纳

北老老北 2017/01/05 17:50:57 发表在 22楼

怠速在规定值内,能证明电脑控制准确性。点火角度(时间)是电脑根据燃油性质去改变。电控目的就是稳定发动机,达到最佳效果。(在保证压力传感器是好的前提下)电脑需要改变点火的时间的原因多有多种,发动机本身机械原因,燃油标号不符。这些会引起气缸燃烧后的尾气数据(三氧感应数据)的变化去调整点火时间。所以,这个不算是发动机故障。是现代发动机的电控技术,取代了过去发动机的点火无法随时改变技术。也就是说,改变点火时间的可能性,是随时有的,也就是电控技术的目的。那么,何时是算不正常呢?是在发动机亮起故障灯为准。即,发动机工作的稳定性的随时变化,超过了电脑控制范围。就会亮红灯。

专业啊,你是修理厂的吗!
2017-01-05 17:57 回复
共有条对话 >
北老老北 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

m68400 2017/01/05 17:57:01 发表在 23楼

专业啊,你是修理厂的吗!

不是,是开过老代车的司机。
共有条对话 >
桑塔纳
经过多次研究摸索,重复拆装了进气歧管,因为怀疑有残留导致密封性不好而漏气,后来索性用手捂住节气门进气管,发现真空非常好,能吸手差不多挪不开,这比较危险,容易伤手,真空没问题!然后用拇指堵住怠速气道,发现完全无反应!这分明就是怠速不经怠速马达控制了啊!节气门翻板怎么才能调完全闭合呢,这时才想到调怠速,于是看到下面图中的这个被油泥盖住了,之前没发现,用扳手松开螺帽后一字螺丝刀调节!奇迹出现了怠速降下来了,点火提前角也上升了同时发动机负荷也变小了!问题完美解决!
2017-01-12 12:21 回复
共有条对话 >
zhoudeh 关禁闭 已屏蔽
我车的问题和你差不多,我车怠速是很正常,就是每次检测都是点火提前角偏低,三元催化器和后痒传感器有问题
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 12:42:30 发表在 26楼

我车的问题和你差不多,我车怠速是很正常,就是每次检测都是点火提前角偏低,三元催化器和后痒传感器有问题

怠速多少,图吧检测出来的数据
2017-03-09 12:53 回复
共有条对话 >

m68400 2017/03/09 12:53:37 发表在 27楼

水温正常了怠速在780左右,
共有条对话 >

m68400 2017/03/09 12:53:37 发表在 27楼

图中圈的那是哪个位置,怎么处理的
共有条对话 >
灰灰爱花花 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
跑几天自己就好了。
共有条对话 >
每次检测都是两个故障,点火提前角偏低,氧传感器2异常,偶尔有时候检测(水温90°)又能正常
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 13:18:25 发表在 28楼

水温正常了怠速在780左右,

你把怠速调低,你说的图就是节气门
2017-03-09 14:20 回复
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 13:39:42 发表在 31楼

每次检测都是两个故障,点火提前角偏低,氧传感器2异常,偶尔有时候检测(水温90°)又能正常

我清洗节气门后出现过点火提前量0.5怠速930,后来还是无意间发现是怠速的问题,怠速现在745,点火提前角9
2017-03-09 14:22 回复
共有条对话 >
桑塔纳

灰灰爱花花 2017/03/09 13:28:13 发表在 30楼

跑几天自己就好了。

只有电子节气门才能通过跑跑自行调节,机械的节气门必须洗后调怠速
2017-03-09 14:24 回复
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 13:39:42 发表在 31楼

刚刚没看图,现在看到正常的啊,点火提前5以上都可以啊!还有提示需要检修应该是水温没有到80度你就检测的吧
2017-03-09 14:29 回复
共有条对话 >
桑塔纳
之前忘记发表答案了,网上找的方法可能对电子节气门有效,拉线节气门需要调节怠速,清洗节气门后原来被积碳堵住的部分没有阻碍了,势必会增加进气量,结果就是怠速上升,而怠速上升,节气门开度不变,电脑就会提前点火,所以就看到点火提前了!电子节气门没有怠速通道,怠速是电脑控制节气门开度获得的,所以能够自行调节到最佳怠速,拉线节气门有怠速通道,但是怠速调节是直接调节气门开度的,所以不受怠速马达控制,所以清洗节气门后最好把怠速调节螺丝调到最低,但是又要微微的顶着一点,不然会出现油门发卡!
2017-03-09 14:45 回复
共有条对话 >

m68400 2017/03/09 14:29:58 发表在 35楼

刚刚没看图,现在看到正常的啊,点火提前5以上都可以啊!还有提示需要检修应该是水温没有到80度你就检测的吧

你看到正常那张图是检测到正常时我截屏的图,大多时候检测都是异常的(水温都在80°以上),点火正时偏低,清洗过进气道后前痒传感器我拆下来清洗了显示正常,后痒不好拆还没清洗一直有问题,改天开到修理厂拆下来洗干净再检测看看
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 14:56:22 发表在 37楼

你看到正常那张图是检测到正常时我截屏的图,大多时候检测都是异常的(水温都在80°以上),点火正时偏低,清洗过进气道后前痒传感器我拆下来清洗了显示正常,后痒不好拆还没清洗一直有问题,改天开到修理厂拆下来洗干净再检测看看

没必要!后氧只会影响喷油量,多少公里了,该换正时皮带了的话,直接换正时皮带重新对正时就可以了,我朋友的菱悦还是链条的,一样的点火提前查来查去就是正时不对!
2017-03-09 15:04 回复
共有条对话 >

m68400 2017/03/09 14:45:53 发表在 36楼

之前忘记发表答案了,网上找的方法可能对电子节气门有效,拉线节气门需要调节怠速,清洗节气门后原来被积碳堵住的部分没有阻碍了,势必会增加进气量,结果就是怠速上升,而怠速上升,节气门开度不变,电脑就会提前点火,所以就看到点火提前了!电子节气门没有怠速通道,怠速是电脑控制节气门开度获得的,所以能够自行调节到最佳怠速,拉线节气门有怠速通道,但是怠速调节是直接调节气门开度的,所以不受怠速马达控制,所以清洗节气门后最好把怠速调节螺丝调到最低,但是又要微微的顶着一点,不然会出现油门发卡!

我的就是把那颗螺钉调到最低了然后再稍微顶住一点点,几乎挨着的样子,应该可以了,但还是点火偏低,不知道会不会是前段时间气温太低冷启动声音有点大我把发电机皮带堕轮轴承拆下来清洗上油安装时皮带松紧度的影响,QB机器发电机皮带和空调压缩机皮带是共一根不影响曲轴轮的
共有条对话 >
桑塔纳

zhoudeh 2017/03/09 15:10:07 发表在 39楼

我的就是把那颗螺钉调到最低了然后再稍微顶住一点点,几乎挨着的样子,应该可以了,但还是点火偏低,不知道会不会是前段时间气温太低冷启动声音有点大我把发电机皮带堕轮轴承拆下来清洗上油安装时皮带松紧度的影响,QB机器发电机皮带和空调压缩机皮带是共一根不影响曲轴轮的

修理厂检查正时
2017-03-09 15:14 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56