油耗问题

w456bapq
0浏览/2017-02-12 22:03
+关注
我的东风风光580 1.8L  手动舒适型在7500公里去二保后油耗反而提升了,7500公里前市区跑都是在0.09L/公里以内的油耗,二保后到现在都跑了4000公里了,油耗一直接近0.1L/公里,去4S店看说他们加多了机油,后来放了,但一直不见油耗降下去,求解!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

钦州车友6245042 关禁闭 已屏蔽
风光580
我的就这样,兄弟,我是新手不敢说,是不是四儿子坑人
2017-02-13 00:24 回复
共有条对话 >
冷暖自知abcd 关禁闭 已屏蔽
麻烦问一下,120码发动机声音大吗?
2017-02-13 00:48 回复
共有条对话 >
丽水车友5020413 关禁闭 已屏蔽
首保用的机油没有原厂带出来的好,也可能天气太冷。
2017-02-13 01:26 回复
共有条对话 >
w456bapq 楼主 关禁闭 已屏蔽

家的马 2017/02/13 00:24:07 发表在 沙发

我的就这样,兄弟,我是新手不敢说,是不是四儿子坑人

开了那么多年车,第一次碰见新车越开越耗油的情况
2017-02-15 20:53 回复
共有条对话 >

冷暖自知abcd 2017/02/13 00:48:16 发表在 板凳

有点大,尚可接受
2017-02-15 20:53 回复
共有条对话 >
应该不是,首保后我的油耗一直不错,但是二保后油耗就提高了,并且一直没降下去。换了几个加油站的油也是这样。。我现在跑高速的油耗和以前跑市区的油耗基本一样了
2017-02-15 20:56 回复
共有条对话 >
鹤岗车友2031728 关禁闭 已屏蔽

平安邱锦13680465881 2017/02/15 20:56:19 发表在 6楼

应该不是,首保后我的油耗一直不错,但是二保后油耗就提高了,并且一直没降下去。换了几个加油站的油也是这样。。我现在跑高速的油耗和以前跑市区的油耗基本一样了

雪地胎的问题吧 我1.5T 去年6月份提的车 基本上是 6.5-7.2 左右 换完雪地胎 过年前后跑到8.9-9.1 左右
共有条对话 >
梅州车友8342720 关禁闭 已屏蔽
风光580

冷暖自知abcd 2017/02/13 00:48:16 发表在 板凳

关了窗就没那么大
共有条对话 >
BU560 关禁闭 已屏蔽
Polo
油耗的计算,我们还得按照实际的驾车路况和个人驾驶习惯来定,其一:路况的拥堵不是每天都是死一样的,有时候堵,有时候路况又好,油耗肯定会有一定的变化,其二就是个人从对一款车的不熟悉到熟悉,驾驶方式也是有一定变化的,再就是车辆是否经常满载,走走停停的时候多不多都是影响油耗的因素。再就是您提及的油加多了,这也是一方面的原因,不过其作用不是很明显。再就是一个值得关注的最主要因素:就是从国四的93#号汽油变为环保更高级别的国五92#汽油,实话说这款汽油确实油耗上增加不少,但是转念一想这不是更加环保了嘛,为你为我为大家都是值得那么一点油耗的!是吧!再跑一段时间吧,油耗应该会维持在你现有的水平的!谢谢!
共有条对话 >
白天不黑 关禁闭 已屏蔽
风光580
油耗油耗,问题出在油身上嘛,车又没多大罪
共有条对话 >
青春流水一去不回 关禁闭 已屏蔽
风光580
如果正常开车线路、习惯没有改。应该和更换的机油粘稠度有关系。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56