首保过了还要不要去4儿子店啊?

狼行天下002 哈弗H6
0浏览/2016-12-13 14:25
+关注
第一次买车,没有多大个经验,听说4儿子宰人没有商量,我就寻思首保过了是不是可以跟他分手了,其它的一些项目是不是都可以在外面的店里完成,大家是怎么保养车的啊?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

似是却非 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

建议楼主在质保期内的汽车的保养维修尽量选择在4s店,毕竟也是新车,很多机油之类的原厂产品也更适合原车,售后也有保障,过质保期的可以选择在外面保养维修,费用更低,而且外面修理厂见多识广,解决后期小毛病的能力也更好。但建议变速箱油、差速器油、汽油滤芯等尽量还在4s店换更有保障,一是因为原厂油的缘故,二是一旦因为加了不合适的油出了问题,特别是自动变速箱和各种差速器一出问题很难修理,成本太高,另外就是换油的方法和仪器,很多车型换油方法并不是很相同,在4s店做会更放心一些。如果是钣金修理,除喷漆个别颜色4s店比较正一些之外,修复效果差别不大,但也要选择口碑好的修理厂。轮胎的更换修补,包括四轮定位、动平衡在外面轮胎店就完全可以。

如果我的回答对你有帮助,望楼主采纳,予以支持鼓励

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3

首保完了可以选择:1.自己找个技术好点的修理店做保养  2.有钱就去4S做保养  3.简单的自己动手

有帮助请采纳

2016-12-13 14:28 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
如果不想脱保最好还是质保期内在4s店,可以按照说明书中规定来定期做保养,去做保养4s保养顾问推荐的超出保养手册规定的项目可以不做,空气滤和空调滤可以自己网购等方式买来材料动手更换即可。
2016-12-13 14:32 回复
共有条对话 >
三两抄手_ 关禁闭 已屏蔽
荣威360
首保完了后面的保养要是不想去4S店的话,可以自己在外面找店保养。但是一定记得需要开正规的保养记录,不然到时候出质量问题,4S店是可以不认的。
2016-12-13 15:31 回复
共有条对话 >
似是却非 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

建议楼主在质保期内的汽车的保养维修尽量选择在4s店,毕竟也是新车,很多机油之类的原厂产品也更适合原车,售后也有保障,过质保期的可以选择在外面保养维修,费用更低,而且外面修理厂见多识广,解决后期小毛病的能力也更好。但建议变速箱油、差速器油、汽油滤芯等尽量还在4s店换更有保障,一是因为原厂油的缘故,二是一旦因为加了不合适的油出了问题,特别是自动变速箱和各种差速器一出问题很难修理,成本太高,另外就是换油的方法和仪器,很多车型换油方法并不是很相同,在4s店做会更放心一些。如果是钣金修理,除喷漆个别颜色4s店比较正一些之外,修复效果差别不大,但也要选择口碑好的修理厂。轮胎的更换修补,包括四轮定位、动平衡在外面轮胎店就完全可以。

如果我的回答对你有帮助,望楼主采纳,予以支持鼓励

共有条对话 >
熊熊威武2016 关禁闭 已屏蔽
荣威360
有意思
共有条对话 >
clkfkk53 关禁闭 已屏蔽
荣威360
你不想在4S里做可以的,那你一定要知道你的车子换什么机油、变速箱的液压油是什么规格和型号的。这些你多清楚了当然不用在去做猪了啊!
共有条对话 >
上海车友4976422 关禁闭 已屏蔽
荣威360
你首保换什么机油
共有条对话 >
狼行天下002 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

李all 2017/02/11 20:42:00 发表在 7楼

你首保换什么机油

应该是通用的嘉实多,网上有卖
2017-02-11 21:22 回复
共有条对话 >
哈弗H6

和儿子一样大 2017/02/10 15:02:11 发表在 6楼

你不想在4S里做可以的,那你一定要知道你的车子换什么机油、变速箱的液压油是什么规格和型号的。这些你多清楚了当然不用在去做猪了啊!

操作手册里面有说明吧
2017-02-11 21:23 回复
共有条对话 >
上海车友4976422 关禁闭 已屏蔽
荣威360

共有条对话 >
荣威360

荣威2015手精 2017/02/11 21:23:31 发表在 9楼

操作手册里面有说明吧

手册里只有5W-30的基本标号,你是1.5的还是1.4T的呢。1.5的就矿物质油吧,开个5000-6000在换也没关系。要是带T的就全合成的,开个一万再去换没问题的。要是经常暴力开车的就选更好的机油用
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H6

和儿子一样大 2017/02/15 10:08:11 发表在 11楼

手册里只有5W-30的基本标号,你是1.5的还是1.4T的呢。1.5的就矿物质油吧,开个5000-6000在换也没关系。要是带T的就全合成的,开个一万再去换没问题的。要是经常暴力开车的就选更好的机油用

有道理
2017-02-16 09:20 回复
共有条对话 >
风吹苜蓿草 关禁闭 已屏蔽
荣威360
我自己换空气滤,空调滤。小保养换机油机滤在外面做,大保养在4s点做。我们沈阳的4S点说的,你可以在外面做保养,但是要记得要发票,如果车子出了问题又没有在4S店做保养就要出示你再外面保养的发票了,不然不给质保
共有条对话 >
哈弗H6

风吹苜蓿草 2017/02/17 22:01:09 发表在 13楼

我自己换空气滤,空调滤。小保养换机油机滤在外面做,大保养在4s点做。我们沈阳的4S点说的,你可以在外面做保养,但是要记得要发票,如果车子出了问题又没有在4S店做保养就要出示你再外面保养的发票了,不然不给质保

好的,发票就是保养记录吗?我怕一般的小店没有这东西
2017-02-18 21:24 回复
共有条对话 >
温州车友2884018 关禁闭 已屏蔽
荣威360
质保期内还是在4S比较有保障
共有条对话 >
哈弗H6

你哭着对我说2017 2017/02/18 21:33:12 发表在 15楼

质保期内还是在4S比较有保障

4儿子距我百把公里,我懒得去了就近搞一下,应该没这么娇贵吧
2017-02-18 21:36 回复
共有条对话 >
乐清360车主 关禁闭 已屏蔽
荣威360

风吹苜蓿草 2017/02/17 22:01:09 发表在 13楼

外面修的厂要具备维修资质吧,这个店里怎么认可?随便发票就行?
共有条对话 >
荣威360

荣威2015手精 2017/02/11 21:23:31 发表在 9楼

操作手册里面有说明吧

多一样的5W30的规格,要是在很热的地区用5W40吧就可以了
共有条对话 >
绍兴车友2654479 关禁闭 已屏蔽
荣威360

荣威2015手精 2016/12/13 14:25:11 发表在 主楼

第一次买车,没有多大个经验,听说4儿子宰人没有商量,我就寻思首保过了是不是可以跟他分手了,其它的一些项目是不是都可以在外面的店里完成,大家是怎么保养车的啊?

质保期内建议4S店保养
共有条对话 >
金如玉 关禁闭 已屏蔽
厂家规定首保后10000公里保养一次,可是贵阳要求5000公里保养一次?有问题么?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56