关于更换刹车油,变速箱油,后桥油的问题

阿诺朱华辛力加 冠道
0浏览/2017-03-07 10:45
+关注
车买一年三个月,跑了4W5公里了,都是1W公里一保养。马上5W公里了,最近刹车有吱吱的声音了。论坛上找了下关于上述三样的保养更换周期,都没有很明确的答复。
其中变速箱油我看网上说3W-5w就要换,后桥油也要换。
我咨询了ssss,我的售后经理说:变速箱8W公里换油。以后10W公里换一次。后桥油不需更换。
我就不懂了,特来此问问诸位大神,我看论坛上更换周期长短不一。搞的很费解。
刹车油自己买了一个铁皮盒的ATE刹车油,想问问看咱们这车一次要换多少?一瓶够吗?准备驰加店里换。
还有,变速箱油要用多少?滤芯要换吗?看论坛上有说要换的,有说第一次不换的。
望各位解答,也给广大车友一个参考。

自己买的ATE刹车油1L装的,咱们这车够吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西宁车友6979068 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
1L够了,后桥也1L,油早换,没坏处
2017-03-07 11:21 回复
共有条对话 >
途便s变速箱维修连锁 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    ok3166ko 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    刹车油起码10万公里换,我以前凯越20万公里才换刹车油!28万公里还没有换过手动变速箱油
    2017-03-07 12:28 回复
    共有条对话 >
    阿诺朱华辛力加 楼主 关禁闭 已屏蔽
    冠道

ok3166ko 2017/03/07 12:28:41 发表在 地板

刹车油起码10万公里换,我以前凯越20万公里才换刹车油!28万公里还没有换过手动变速箱油

太夸张了吧。牛的你
    2017-03-07 23:23 回复
    共有条对话 >
    夕陽 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    ate的刹车油一升够了,变速箱油换安索的吧
    共有条对话 >
    liuyupei1985 关禁闭 已屏蔽
    刹车油3年再换就行了。变速箱油6-8万换。后桥油说实话没必要换,就是齿轮油只要不漏就行如果不放心6-8万换也可以。
    共有条对话 >
    冠道

夕陽 2017/03/08 03:37:19 发表在 5楼

好的,多谢,具体多长时间多少里程换呢?
    2017-03-08 12:04 回复
    共有条对话 >
    冠道

liuyupei1985 2017/03/08 07:04:16 发表在 6楼

刹车油3年再换就行了。变速箱油6-8万换。后桥油说实话没必要换,就是齿轮油只要不漏就行如果不放心6-8万换也可以。

变速箱油换的时候要换过滤吗?
    2017-03-08 12:07 回复
    共有条对话 >
    maserati_sy 关禁闭 已屏蔽
    8AT换哪种变速箱油?安索的好像只适合6AT
    共有条对话 >
    JosephChen1977 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯NX

ok3166ko 2017/03/07 12:28:41 发表在 地板

嗯,以前车好,都这样的,从来不过问这些换油的事情,也不会出毛病
    共有条对话 >
    资格班草 关禁闭 已屏蔽
    刹车油厂家建议是2年4万公里 具体情况具体分析!
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    liuyupei1985 关禁闭 已屏蔽

JosephChen1977 2017/03/08 13:58:23 发表在 10楼

嗯,以前车好,都这样的,从来不过问这些换油的事情,也不会出毛病

不是以前车好,是这个种油液本身使用寿命都要比厂家建议更换的周期长。就好比食物的保质期你过期几天吃也不会坏的。
    共有条对话 >
    aifffff4 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    变速箱用什么牌子的好,8速的
    共有条对话 >
    熊开心 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    刹车油能换了! 变速箱油换了你感觉会好很多!后桥不需要换  !  变速箱滤芯肯定要换 最好循环机换 干净!就是得十三升
    共有条对话 >
    夕陽 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

寿州小Z 2017/03/08 12:04:56 发表在 7楼

好的,多谢,具体多长时间多少里程换呢?

你刹车踏板越来越低说明要换了 一般4-6w换,2-3年
    共有条对话 >
    ab11112222 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

夕陽 2017/03/08 03:37:19 发表在 5楼

就是不清楚这款安索油跟8AT的匹配度如何……
    共有条对话 >
    夕陽 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

ab11112222 2017/03/08 20:36:46 发表在 16楼

就是不清楚这款安索油跟8AT的匹配度如何……

好像只匹配6at
    共有条对话 >
    JosephChen1977 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯NX

liuyupei1985 2017/03/08 14:56:36 发表在 12楼

不是以前车好,是这个种油液本身使用寿命都要比厂家建议更换的周期长。就好比食物的保质期你过期几天吃也不会坏的。

嗯嗯
    共有条对话 >
    ab11112222 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

夕陽 2017/03/08 20:43:48 发表在 17楼

好像只匹配6at

用户手册那边也没说明这个8AT是适用德仕龙几的认证,比较烦,备注的德仕龙-HP不知道是啥标准
    共有条对话 >
    prideman 关禁闭 已屏蔽

没说明书?

刹车油才这么点时间都要换了? 理论上来讲,你可以让4s用仪器检测刹车油含水率以决定是否更换

变速箱油更换说明书上怎说?我认为怎么也得3年或6万公里以上才要换

后桥油更换说明书上怎说?

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56