关于更换刹车油,变速箱油,后桥油的问题

阿诺朱华辛力加 冠道
0浏览/2017-03-07 10:45
+关注
车买一年三个月,跑了4W5公里了,都是1W公里一保养。马上5W公里了,最近刹车有吱吱的声音了。论坛上找了下关于上述三样的保养更换周期,都没有很明确的答复。
其中变速箱油我看网上说3W-5w就要换,后桥油也要换。
我咨询了ssss,我的售后经理说:变速箱8W公里换油。以后10W公里换一次。后桥油不需更换。
我就不懂了,特来此问问诸位大神,我看论坛上更换周期长短不一。搞的很费解。
刹车油自己买了一个铁皮盒的ATE刹车油,想问问看咱们这车一次要换多少?一瓶够吗?准备驰加店里换。
还有,变速箱油要用多少?滤芯要换吗?看论坛上有说要换的,有说第一次不换的。
望各位解答,也给广大车友一个参考。

自己买的ATE刹车油1L装的,咱们这车够吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿诺朱华辛力加 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道

ok3166ko 2017/03/07 12:28:41 发表在 地板

刹车油起码10万公里换,我以前凯越20万公里才换刹车油!28万公里还没有换过手动变速箱油

太夸张了吧。牛的你
2017-03-07 23:23 回复
共有条对话 >
冠道

夕陽 2017/03/08 03:37:19 发表在 5楼

ate的刹车油一升够了,变速箱油换安索的吧

好的,多谢,具体多长时间多少里程换呢?
2017-03-08 12:04 回复
共有条对话 >
冠道

liuyupei1985 2017/03/08 07:04:16 发表在 6楼

刹车油3年再换就行了。变速箱油6-8万换。后桥油说实话没必要换,就是齿轮油只要不漏就行如果不放心6-8万换也可以。

变速箱油换的时候要换过滤吗?
2017-03-08 12:07 回复
共有条对话 >
冠道

prideman 2017/03/10 10:37:42 发表在 20楼

没说明书?刹车油才这么点时间都要换了? 理论上来讲,你可以让4s用仪器检测刹车油含水率以决定是否更换变速箱油更换说明书上怎说?我认为怎么也得3年或6万公里以上才要换后桥油更换说明书上怎说?

后桥油没说
2017-03-10 12:21 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56