前刹车盘生锈,你们有吗?刚刚提车半个月跑了才600公里

scrxzp 艾瑞泽7
0浏览/2016-12-01 15:34
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽
正常的! 有些新车在湿度比较大的地方停放久了,刹车盘就会生一圈锈;很多新车主在下雨天开车出门后,也会发现刹车盘生锈了,很疑惑是否是刹车盘的质量问题。其实这都是正常情况,由于刹车盘是钢的,而且因为经常摩擦没有防锈保护,因此只要在湿度大的天气里停放几天或者淋到雨就会出现生锈,只要开出去刹几次车就行了,不必多虑。还有,刹车盘生锈不会影响刹车。生锈的时候多开出去刹几次车,刹车盘那一圈锈就会被磨掉。如果还有没有磨到的地方,可以把钢圈拆下来,用砂纸打磨掉。但如果遇到下一个雨天,还是不可避免地会被雨淋湿再次生锈,所以刹车盘生锈一般可以不用去处理。
如对您有帮助,望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
磨不着的地方生锈很正常啊。又不是不锈钢的。
2016-12-01 15:35 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

刹车盘都会生锈的,有时候刷完车,一晚就生锈。刹车盘的材质决定它容易生锈。走起来,踩几脚刹车就好了。

如有帮助,望点击 “采纳答案”,积攒些帮助值,谢谢!

2016-12-01 15:36 回复
共有条对话 >
哪边是北方 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
好像都是这样的吧。我的也是。不知道高档车是不是。
2016-12-01 15:36 回复
共有条对话 >
whb1989 关禁闭 已屏蔽
生锈正常,放心吧。
共有条对话 >
新乡车友0381952 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
正常,刚洗完车,第二天就锈了,开开就没了
共有条对话 >
克哪尼克 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
只要是钢铁产品 遇到雨水 天气 都会产生这样的锈斑 不会影响你的使用的 面上的踩几下刹车就会磨没了 边上靠使用时间来也会消失的 实在看不下去 就拆轮子 用砂子磨几下就没了。。。

回答对你有用的话 点下 采纳答案 谢谢
共有条对话 >
蓝蓝的猫 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G3
楼主说的是通风盘里的中间通风的那块吧,放心用,除非碳纤维的,这东西本身就是铸铁的,就是生锈了,也会非常缓慢。那层锈还可以起到保护里面的作用。
共有条对话 >
皖南君子兰 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
奇瑞论坛总是能看到这样奇葩的问题。  怕生锈你抹点油漆 抹点润滑油  
共有条对话 >
听声识人 关禁闭 已屏蔽
浮锈 不要紧的 不锈钢还有浮锈呢 像挖掘机那些大机械 它们的履带不也锈着么 没事的
共有条对话 >
肖林瑞 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
很正常的!
共有条对话 >
qin1001 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
一块铁不生锈才怪呢。。。要不你可以上点油,不过后果自负。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3
  刹车盘是铸铁件。。。。只要是铸铁刹车盘。。。。都会生锈。。。。豪车也一样
共有条对话 >
芊芊雨声 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
生锈很正常,因为雨水的原因,我也是新车,1700多公里,照样有,多踩几脚刹车就好了。。
共有条对话 >
小易拉罐 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
太正常不过了。。头天洗车,第二天都锈一大片。。一脚刹车的事儿。瞬间锃亮锃亮
共有条对话 >
泉州车友5956659 关禁闭 已屏蔽

哪边是北方 2016/12/01 15:36:26 发表在 地板

好像都是这样的吧。我的也是。不知道高档车是不是。

我楼下大奔也有的,我也特地看过
共有条对话 >
7b1fufty 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
多大的人了?!有没有一点基本常识?小学毕业的?没学过化学?
共有条对话 >
喊叫干什么 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
把车卖了吧,看你也是玻璃心,要是排气管滴个水,你还不说减震漏油啊,夏天开空调滴水又会说什么破车,还没开几天就漏机油了
共有条对话 >
天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽
正常的! 有些新车在湿度比较大的地方停放久了,刹车盘就会生一圈锈;很多新车主在下雨天开车出门后,也会发现刹车盘生锈了,很疑惑是否是刹车盘的质量问题。其实这都是正常情况,由于刹车盘是钢的,而且因为经常摩擦没有防锈保护,因此只要在湿度大的天气里停放几天或者淋到雨就会出现生锈,只要开出去刹几次车就行了,不必多虑。还有,刹车盘生锈不会影响刹车。生锈的时候多开出去刹几次车,刹车盘那一圈锈就会被磨掉。如果还有没有磨到的地方,可以把钢圈拆下来,用砂纸打磨掉。但如果遇到下一个雨天,还是不可避免地会被雨淋湿再次生锈,所以刹车盘生锈一般可以不用去处理。
如对您有帮助,望采纳!
共有条对话 >
宝鸡车友4879862 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我刚提的新车都有,正常!
共有条对话 >
宝鸡车友4879862 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

奇瑞别让我失望哦 2016/12/01 16:03:24 发表在 8楼

奇瑞论坛总是能看到这样奇葩的问题。  怕生锈你抹点油漆 抹点润滑油  

那要死
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56