森林人 大灯大家怎么选的

XLEEXX 森林人
0浏览/2016-08-09 04:03
+关注
15款是 HID大灯, 到16款 升级到 LED
这两个有什么区别? 哪个好?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

品车REN 关禁闭 已屏蔽
森林人
一、氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。 汽车氙气灯的色温在4000K-6000K之间,远远高于普通车大灯灯泡。它亮度高,4300K的氙气灯的光色为白色偏黄,由于色温较低,视觉效果偏黄,光线的穿透力强于高色温的灯,可以提高夜间和大雾天气的行车安全性。
二、LED汽车灯,是指车内外光源均采用LED技术,用来外部与内部照明。外部照明设备涉及热极限与EMC问题,同时还有卸载负载测试的许多复杂标准。 LED汽车灯可广泛使用LED汽车灯来营造车内环境,用寿命为5万个小时,LED的结构坚固,不容易受振动影响,使用过程中光输出亮度也不会明显下降。LED汽车灯适合于汽车电子的各种照明应用,包括大灯(远光灯和近光灯),雾灯,尾灯,刹车灯,转向信号灯,白天行车灯,踏板照明灯,仪表灯,牌照灯,车门灯,车内照明灯,示宽灯,导航,娱乐系统,背光灯及指示灯等。
三、HID灯:
1、优点:亮度高、寿命长、节电性强、色温性好、恒定输出安全可靠、不会产生多余的眩光,对迎面来车的驾驶者造成干扰;
2、缺点:在雨雪天气穿透力不及卤素灯,由于亮度过高,容易对对面驾驶员或者行人产生干扰,存在一定安全隐患。
四、LED等:
1、优点:节能、环保、寿命长、高亮度耐高温、体积小、稳定性好、发光纯度高,色彩清晰鲜艳,无需灯罩滤光,光波误差在10纳米以内、反应速度快,无须热启动时间,微秒内即可发光,传统玻壳灯泡则有0.3秒延迟,可防止追尾,保证行车安全。
2、缺点:LED车灯比普通车灯成本高。(目前随着LED应用的不断普及,价格将进一步降低);汽车大灯普及困难,散热性不好,散热处理不好容易光衰,影响车灯使用寿命;现无出台行业标准,产品质量参差不齐,同款产品用不同LED生产价格相差1-2倍现象都有。
五、16款森林人新增LED大灯配置,安全性和使用效果更好,推荐楼主购买!
六、建议驾驶员根据天气和路况的实际情况,合理使用灯光,做到安全行车,文明行车!
以上建议和经验仅供楼主参考,希望有所帮助!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

成都车友2129556 关禁闭 已屏蔽
16好看
2016-08-09 08:02 回复
共有条对话 >
森林人
一、氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。 汽车氙气灯的色温在4000K-6000K之间,远远高于普通车大灯灯泡。它亮度高,4300K的氙气灯的光色为白色偏黄,由于色温较低,视觉效果偏黄,光线的穿透力强于高色温的灯,可以提高夜间和大雾天气的行车安全性。
二、LED汽车灯,是指车内外光源均采用LED技术,用来外部与内部照明。外部照明设备涉及热极限与EMC问题,同时还有卸载负载测试的许多复杂标准。 LED汽车灯可广泛使用LED汽车灯来营造车内环境,用寿命为5万个小时,LED的结构坚固,不容易受振动影响,使用过程中光输出亮度也不会明显下降。LED汽车灯适合于汽车电子的各种照明应用,包括大灯(远光灯和近光灯),雾灯,尾灯,刹车灯,转向信号灯,白天行车灯,踏板照明灯,仪表灯,牌照灯,车门灯,车内照明灯,示宽灯,导航,娱乐系统,背光灯及指示灯等。
三、HID灯:
1、优点:亮度高、寿命长、节电性强、色温性好、恒定输出安全可靠、不会产生多余的眩光,对迎面来车的驾驶者造成干扰;
2、缺点:在雨雪天气穿透力不及卤素灯,由于亮度过高,容易对对面驾驶员或者行人产生干扰,存在一定安全隐患。
四、LED等:
1、优点:节能、环保、寿命长、高亮度耐高温、体积小、稳定性好、发光纯度高,色彩清晰鲜艳,无需灯罩滤光,光波误差在10纳米以内、反应速度快,无须热启动时间,微秒内即可发光,传统玻壳灯泡则有0.3秒延迟,可防止追尾,保证行车安全。
2、缺点:LED车灯比普通车灯成本高。(目前随着LED应用的不断普及,价格将进一步降低);汽车大灯普及困难,散热性不好,散热处理不好容易光衰,影响车灯使用寿命;现无出台行业标准,产品质量参差不齐,同款产品用不同LED生产价格相差1-2倍现象都有。
五、16款森林人新增LED大灯配置,安全性和使用效果更好,推荐楼主购买!
六、建议驾驶员根据天气和路况的实际情况,合理使用灯光,做到安全行车,文明行车!
以上建议和经验仅供楼主参考,希望有所帮助!
2016-08-09 08:51 回复
共有条对话 >
XLEEXX 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

品车REN 2016/08/09 08:51:43 发表在 板凳

一、氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。 汽车氙气灯的色温在4000K-6000K之间,远远高于普通车大灯灯泡。它亮度高,4300K的氙气灯的光色为白色偏黄,由于色温较低,视觉效果偏黄,光线的穿透力强于高色温的灯,可以提高夜间和大雾天气的行车安全性。二、LED汽车灯,是指车内外光源均采用LED技术,用来外部与内部照明。外部照明设备涉及热...

对灯光研究 很透啊 佩服
那请问 我的雾灯 现在是 卤素灯 所以想改~
那改 HID好呢? 还是LED 好?
2016-08-09 09:42 回复
共有条对话 >
森林人

XLEEXX 2016/08/09 09:42:24 发表在 地板

对灯光研究 很透啊 佩服那请问 我的雾灯 现在是 卤素灯 所以想改~那改 HID好呢? 还是LED 好?

只是略懂一点而已,楼主也可以参考论坛车友发的改装作业贴,有很多好的经验可以汲取。
改装这个事情还是根据楼主个人需求喜好进行。
个人建议:HID灯完全可以满足驾驶需要,相对更经济实惠。可以改装透镜(海拉、欧司朗等品牌),效果更好。
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:42:39 发表在 4楼

只是略懂一点而已,楼主也可以参考论坛车友发的改装作业贴,有很多好的经验可以汲取。改装这个事情还是根据楼主个人需求喜好进行。个人建议:HID灯完全可以满足驾驶需要,相对更经济实惠。可以改装透镜(海拉、欧司朗等品牌),效果更好。

不是的 我想改的 不是大灯 是下面雾灯
我想请教 雾灯的话是 哪个好?
2016-08-09 10:45 回复
共有条对话 >
森林人

XLEEXX 2016/08/09 10:45:31 发表在 5楼

不是的 我想改的 不是大灯 是下面雾灯我想请教 雾灯的话是 哪个好?

额,雾灯的话,网上(天猫)有很多专业改装的店铺可以选择(现在的灯光改装技术相对比较成熟,只要灯本身品质没问题,找家专业店铺改装即可),看楼主是需要单独功能雾灯,还是集成功能的?如果追求品牌的话,欧司朗(雾灯和日行灯二合一)的可以考虑。
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:56:12 发表在 6楼

额,雾灯的话,网上(天猫)有很多专业改装的店铺可以选择(现在的灯光改装技术相对比较成熟,只要灯本身品质没问题,找家专业店铺改装即可),看楼主是需要单独功能雾灯,还是集成功能的?如果追求品牌的话,欧司朗(雾灯和日行灯二合一)的可以考虑。

那雾灯是 HiD 效果好 还是 LED 好?
2016-08-09 10:58 回复
共有条对话 >
森林人

XLEEXX 2016/08/09 10:58:09 发表在 7楼

那雾灯是 HiD 效果好 还是 LED 好?

雾灯的话可以考虑LED的,相对价格比大灯要便宜,既然安装还是选择效果好的。
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:59:51 发表在 8楼

雾灯的话可以考虑LED的,相对价格比大灯要便宜,既然安装还是选择效果好的。

谢谢 我也开始 关注LED
2016-08-09 11:38 回复
共有条对话 >
森林人

XLEEXX 2016/08/09 11:38:06 发表在 9楼

谢谢 我也开始 关注LED

不客气!
共有条对话 >
jasonzty 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

品车REN 2016/08/09 10:59:51 发表在 8楼

雾灯要考虑穿透力,氙气灯不行不要说LED了,没必要改
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
森林人

品车REN 2016/08/09 11:50:45 发表在 10楼

不客气!

朋友,灯光的穿透性从高到低依次是卤素灯、氙气灯、led灯,日行灯可以考虑改装led的,如果单纯雾灯原车的卤素灯其实就可以。改装前建议根据自己需求综合考虑。
共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/09 20:36:15 发表在 11楼

朋友说的有道理,我认真了解了一下,加深了认识
共有条对话 >
森林人
其实 我是这么想的 从我的角度 去看的话 光照射的远 好 但从对面而来的车 看的话
我的雾灯 要是LED的话 识别度 高一点 不是吗?
2016-08-10 04:09 回复
共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/09 20:36:15 发表在 11楼

雾灯的重要性 不是照射远 而是让对方车 能提早看到我的车。LED是虽然照不到远 但我觉得可以让别的车 提早看到我
就好象警灯一样
2016-08-10 04:17 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 22:02:17 发表在 13楼

雾灯的重要性 不是照射远 而是让对方车 能提早看到我的车。LED是虽然照不到远 但我觉得可以让别的车 提早看到我
就好象警灯一样
LED 自体 比别的灯 都亮 我感觉! 不知对不对
2016-08-10 04:18 回复
共有条对话 >
沃尔沃XC90

XLEEXX 2016/08/10 04:17:14 发表在 15楼

雾灯的重要性 不是照射远 而是让对方车 能提早看到我的车。LED是虽然照不到远 但我觉得可以让别的车 提早看到我就好象警灯一样

让对方提前看到,那么提前看到的指标就是光的穿透力。卤素的色温低穿透力强,当然你要说买专门的LED雾灯也是可以的,价格更贵。
共有条对话 >
沃尔沃XC90

品车REN 2016/08/09 22:02:17 发表在 13楼

共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/10 08:40:16 发表在 17楼

让对方提前看到,那么提前看到的指标就是光的穿透力。卤素的色温低穿透力强,当然你要说买专门的LED雾灯也是可以的,价格更贵。

那就不改
2016-08-10 08:45 回复
共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/10 08:40:30 发表在 18楼

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56