新人不懂 在线等。。。谁来告诉我

无味8793
0浏览/2016-12-25 08:10
+关注
车速比较快换3档 转过弯 松离合 转速一下五千了 声音好大  吓死我了。这样对车伤害是不是好大 有时忘记挂档一脚油门转速又五千转。车跑马上两千公里了 。这样对车影响大吗?哪位老司机帮帮我。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

不温不火零度 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
5000对发动机不好 转弯前要刹车降速 看车速下来 转速下来 在降档 实在掌握不住换挡时机 可以降速转弯先不降档 转弯一定要把速度降下来 车速快不好控制容易出事故 升档转速在2500左右就可以 换挡时瞄一眼转速表和速度表 开久适应了就可以了 踩油门车速上不来就不要很踩油门了这一班就是档位不对了 自己找找感觉吧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

云气宇飞 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你是将挡还是升档 没说清楚呀 
2016-12-25 08:14 回复
共有条对话 >
长安CS35
5000对发动机不好 转弯前要刹车降速 看车速下来 转速下来 在降档 实在掌握不住换挡时机 可以降速转弯先不降档 转弯一定要把速度降下来 车速快不好控制容易出事故 升档转速在2500左右就可以 换挡时瞄一眼转速表和速度表 开久适应了就可以了 踩油门车速上不来就不要很踩油门了这一班就是档位不对了 自己找找感觉吧
2016-12-25 08:34 回复
共有条对话 >
小安0小克 关禁闭 已屏蔽
弯前减速,弯中加速怎么踩离合啦
2016-12-25 09:15 回复
共有条对话 >
无味8793 楼主 关禁闭 已屏蔽

福克斯911130 2016/12/25 08:14:19 发表在 沙发

你是将挡还是升档 没说清楚呀 

降档 的
2016-12-25 09:29 回复
共有条对话 >
云气宇飞 关禁闭 已屏蔽
奇骏

高宠1 2016/12/25 09:29:27 发表在 4楼

降档 的

速度很快 你高速度降档肯定拉高转速呀 只要没有磨了离合器没事
共有条对话 >

CACS352015 2016/12/25 09:15:23 发表在 地板

我五档 降档3档 的
2016-12-25 09:32 回复
共有条对话 >
小安0小克 关禁闭 已屏蔽

高宠1 2016/12/25 09:32:18 发表在 6楼

我五档 降档3档 的

你在入弯前就应该减速啦
共有条对话 >

CACS352015 2016/12/25 09:33:09 发表在 7楼

你在入弯前就应该减速啦

减了过弯后速度比较快 我是踩离合过弯的 然后松离合
2016-12-25 09:42 回复
共有条对话 >

CACS352015 2016/12/25 09:15:23 发表在 地板

我转弯踩离合转的
2016-12-25 09:45 回复
共有条对话 >

不温不火零度 2016/12/25 08:34:15 发表在 板凳

声音好大 心疼啊。。
2016-12-25 09:49 回复
共有条对话 >
长安CS35

高宠1 2016/12/25 09:49:55 发表在 10楼

声音好大 心疼啊。。

你都听出声音大了还不换档 3000转以上声音都咆哮了 你居然无动于衷还上了5000转 转速在红线区时间过久发动机就完了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

不温不火零度 2016/12/25 09:55:09 发表在 11楼

你都听出声音大了还不换档 3000转以上声音都咆哮了 你居然无动于衷还上了5000转 转速在红线区时间过久发动机就完了

我是立马换了 但是看转速五千了 瞬间上五千 来不及
2016-12-25 09:57 回复
共有条对话 >
长安CS35

高宠1 2016/12/25 09:57:46 发表在 12楼

我是立马换了 但是看转速五千了 瞬间上五千 来不及

短暂问题不大 你踩油门多重啊 能立马5000 我踩到4000都有段时间 一般听到发动机声音了就在3000 就换档了
共有条对话 >

不温不火零度 2016/12/25 10:01:54 发表在 13楼

短暂问题不大 你踩油门多重啊 能立马5000 我踩到4000都有段时间 一般听到发动机声音了就在3000 就换档了

不知道是档没挂进去 还是高速低档 带的 以前没挂档最多到4千 应该是高速低档拉的。
2016-12-25 10:55 回复
共有条对话 >
大连车友7535204 关禁闭 已屏蔽
没事,以后别再犯就行了,这就是在累积经验中
共有条对话 >

wgjinshan 2016/12/25 17:04:14 发表在 15楼

没事,以后别再犯就行了,这就是在累积经验中

就是怕发动机 被我弄坏了。。担心一天呢。。。
2016-12-25 17:08 回复
共有条对话 >
fl8341 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这种情况就是你没松油门
共有条对话 >
boyan1015 关禁闭 已屏蔽
没事的。又不是很长时间。瞬间的没问题。
共有条对话 >

boyan1015 2016/12/25 20:03:16 发表在 18楼

没事的。又不是很长时间。瞬间的没问题。

嗯嗯
2016-12-25 22:54 回复
共有条对话 >
刘皇叔成都 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
过弯发动机上5千转,你这加油速度不怕出交通事故吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56