遇到这些问题各位车友是怎么处理的(配图申精)

那年春暖花开流浪时 炫丽
0浏览/2016-10-18 13:30
+关注

用了1年半的车,行程近3W公里,除过6次正常保养进过4S,再没麻烦过他们

总体感觉还是满意的,车无完车,肯定会遇到一些问题小毛病,现在整理出来,大家交流一下

先上一张爱车近照,左侧面中间有一道长达40公分的擦伤,两门相接处最深已见铁,自己处理的,远观不仔细看看不出来的

按问题时间顺序来说吧

1、车辆跑偏

我的跑偏问题新车就发现了,二保三保两家4S均找不到原因,做了N次四轮定位没用 ,后来我们单位司机开过我的车后,说我的方向盘不正,我才反应过来原来车跑偏的根源是方向盘不正,向右偏5度左右,造成的跑偏,到四保时我跟维修技工说先校正方向盘,后做一次四轮定位,跑偏问题解决了,现在直路上行驶松开方向盘也可以了

上传一张去年十一自驾游景点

2、发动机漏油

不知啥时间发现的,发动机前部那根粗管子接头处有渗油现象,让维修工把那个卡子紧了一下,再不渗漏了,小毛病

去年十一壶口遇难,距高速出口2公里时开始堵车,是车太多走不动了的堵,几个小时挪着走的,我手动的开着真是酸爽

3、车窗半降问题

说实话,H6关门子声音不好听,好单薄的感觉,还不如以前的炫丽厚重,尤其是窗户半降时的关门声

可以用8MM空心管来解决这个问题,在玻璃内侧槽子里整根塞入空心管,紧合玻璃缝隙,关门声就厚重多了

还是去年十一出游照片

4、异响问题

这个问题真的可以有,或许好点的车这个问题少,一方面是这些车制造的真的好设计好用料好价格也好,另一方面咱这车跑的路况有点糟,买这车的大多是道路状况不太好的地方,颠啊晃啊啥的车能不响吗,我跑在铺装大马路上绝对不响,我的车异响点在门框位置,弄点润滑油在那个门铰链上,会好些,时间长了还是要响,谁让你不走正道呢,无视吧

来一张自家门前观日出

5、发动机缺缸

别的车有没有这毛病不知道,前车炫丽有这毛病,H6也有这个毛病,就是天冷停外面时间长了,冻得缺缸失火了,症状就是发动机抖动格外大,发动机故障灯会亮,一般重启动后就没问题了,不需要格外重视,应该是正常现象,这也是偶然出现,不频繁,4S去查也没用,如果是热车或暖和的天气出现这故障,还是需要去查查身体

郁金香

6、多功能方向盘按键功能紊乱

1年半时间,遇到过一次功能紊乱,就是按下一曲它给我把音量调高一格,也不知道怎么招惹它了,跟我捣蛋

我上车一般都开音乐,停车关闭多媒体,下次发车时不增加电池负担,这么高的使用频率偶尔发个神经也可以原谅

再说电子的东西,不一定万分万的靠谱,包括那个助力和无人驾驶

7、保养问题

送保四次,第五次保养按说明书上要换火花塞,我觉得还可以用,就没有换,道达尔机油,花费305元,到现在还好好滴,六保花费241元,都在4S店做的,推荐的发动机清洗从没做过,包括上一台车70000公里也没做过,如果觉得车没劲积碳不如到高速上跑个百来公里

4S保养材料款全国一个价,差别就在工时费上,另外4S推荐的保养手册外的项目可以斟酌着做,没必要的不要做

就是保养手册上的项目也不一定做,我五保就没换火花塞

五保305明细

六保241明细

8、油耗问题

关于油耗,不要太纠结了,别人跑出来的油耗仅供你参考,不一定能跑出来,不管是高还是低,因为路况不一样,驾驶习惯不一样,虽然车是一样滴,其实,工信部公布的参考油耗还是比较靠谱的,至于说H6费油的确实没有道理,烧油多的车主开别的车跑同样路况也是差不多的油耗

本人汽车之家油耗记录,前面还有5页子是一月三箱油的记录

9、损伤问题

现在车多,新手也多,开车磕磕碰碰难免,我的炫丽开了5年多也才遇到4、5次小事故,H6一年半就糟了四次难,两次屁股两次侧面,其中一次是自己造成的,其他三次都不怪我,都是小磕碰,没进店喷漆,就换了一个后雷达壳子,其他的自己就搞定了

看得清楚伤痕吗

近观,不平滑哦,做个抛光就行啦,不花钱这效果也可以了

10、动力问题

动力问题不得不说,我也遇到过囧境,熄火、起不来步的情况,10W公里的老司机尚且遭受考验,对新手来说确实是极大的考验,不过,这些情况都是跑野外遇到的,最后都是自己摆脱困境出来没用外援,在城区用车真没觉得动力不够用,起步肉啊啥的,高速用车真不敢多踩油门,动力不错了,还是那句话,H6必须适应它了了解它的脾性,驾驭它还是很轻松滴

图片已删除

美女镇楼

看看我遇到的问题多不多,对愉快用车没有啥影响,对哈弗品质还是信任滴,或许还有别的问题我没遇到,就提出这些一年半以来遇到的来交流一下,希望能帮到大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2019绝地老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

H6就是一匹骏马,不是每个会骑马的人都能驯服的

我觉得你的右后门完全可以来一套DIY漆面修复套餐

共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 楼主 关禁闭 已屏蔽
炫丽
坐沙发看美女
2016-10-18 13:32 回复
共有条对话 >
眼泪成诗_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
问题都交给4S好啦,自己只能注意使用方式
2016-10-18 13:38 回复
共有条对话 >
炫丽

眼泪成诗1974 2016/10/18 13:38:40 发表在 板凳

问题都交给4S好啦,自己只能注意使用方式

油耗也交给4S,还不如交给驾校交给加油站呢
2016-10-18 13:41 回复
共有条对话 >
北京车友0285033 关禁闭 已屏蔽
坐板凳看美女
共有条对话 >
炫丽

伱嘚樣子 2016/10/18 13:42:03 发表在 4楼

坐板凳看美女

?板凳坐空,小心闪着小腰哦
2016-10-18 13:43 回复
共有条对话 >
眼泪成诗_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    炫丽
    莫非问答帖不能申精
    2016-10-18 13:46 回复
    共有条对话 >
    东莞车友0825570 关禁闭 已屏蔽
    刚提车,学习受用!~
    共有条对话 >
    多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    感谢分享
    共有条对话 >
    哈弗H6

我觉得你的右后门完全可以来一套DIY漆面修复套餐

共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    炫丽

擦风而過 2016/10/18 14:47:36 发表在 8楼

刚提车,学习受用!~

欢迎交流用车心得
    2016-10-18 16:04 回复
    共有条对话 >
    炫丽

多彩小鱼 2016/10/18 15:19:04 发表在 9楼

此主帖已经被多彩小鱼设为精华帖帖子标题:遇到这些问题各位车友是怎么处理的(配图申精)精华理由:感谢分享

估计这是最佳答案了,先不急采纳哦,或许还有精彩答案

谢鱼版射精
    2016-10-18 16:06 回复
    共有条对话 >
    炫丽

xinby9809 2016/10/18 15:26:59 发表在 10楼

回复也算精彩,算一个,不急着采纳

尤其这个图片,超赞,省去若干口水
    2016-10-18 16:08 回复
    共有条对话 >
    火锅祥子 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    划痕的位置跟我一样一样的

不过我的应该略长

从右后屁股一路到右前门尽头

后来琢磨着应该是在小区施工的施工队干的这缺德事,干完就跑了

共有条对话 >
    火锅祥子 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      哈弗H6
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        东莞车友0825570 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          炫丽

火锅祥子 2016/10/18 16:27:50 发表在 14楼

划痕的位置跟我一样一样的不过我的应该略长从右后屁股一路到右前门尽头后来琢磨着应该是在小区施工的施工队干的这缺德事,干完就跑了

我的是自己开车弄下的,是在省道天桥转弯处避让大货时擦到防护栏上了

是晚上,白天也不会犯这个错,心滴那个疼啊
          2016-10-18 19:35 回复
          共有条对话 >
          炫丽

火锅祥子 2016/10/18 16:28:23 发表在 15楼

回复被删除。
          差不多,美元!
          2016-10-18 19:36 回复
          共有条对话 >
          炫丽

擦风而過 2016/10/18 19:18:26 发表在 17楼

回复被删除。
          客气客气
          2016-10-18 20:55 回复
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56