小威最多加多少机油?我的加多了

飘逸森林 威朗
0浏览/2016-11-23 12:41
+关注
今天去保养,4升装的机油被灌的差不多了,我怀疑加太多了,问他们师傅说不多,机油滤芯里面还是空的。回家拔机油尺一看果然超了

第二天回家自己去药店花两块钱买了个大号的注射器和一副输液管自己抽了大半矿泉水瓶出来,刚刚好。才换的油跑了几十公里怎么就这么黑!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

5h983 关禁闭 已屏蔽
威驰
3升左右就得
2016-11-23 13:06 回复
共有条对话 >
飘逸森林 楼主 关禁闭 已屏蔽
威朗

5h983 2016/11/23 13:06:16 发表在 沙发

3升左右就得

嗯,我也觉得最多3~3.2升
2016-11-23 13:28 回复
共有条对话 >
去忘记2015 关禁闭 已屏蔽
原来机油也不能加太多啊
2016-11-23 13:31 回复
共有条对话 >
tanghongen 关禁闭 已屏蔽
标致408
3升 即可 多了等着烧机油 4儿子大都王八蛋 巴不得你早上烧机油
共有条对话 >
威朗

去忘记2015 2016/11/23 13:31:53 发表在 地板

原来机油也不能加太多啊

机油加多了会影响曲轴的正常运行。
影响点:曲轴颈运行到下止点时,会触击到机油产生阻力,影响了正常运行,是不准许的。机油少了,不够循环润滑所用也是不行的,所以机油一定要在规定的范围内。
汽机油的作用是减摩、冷却、清洗、密封、防锈。
注意事项
1、机油加少:会使润滑压力不足,润滑效果不好。而且温度容易升高。降低黏度,冷却不充分等。
2、机油加多:机油处于油底壳内,其上端是曲轴。如果加多后曲轴旋转时会沾进机油内。这样影响发动机的动力性,经济性,以及排放性能。机油会通过活塞环进入燃烧室而产生烧机油的情况,冒蓝烟。
2016-11-23 13:50 回复
共有条对话 >
志在必得2023 关禁闭 已屏蔽
威驰
加多了黑心死孩子店
共有条对话 >
xiaoshubiao 关禁闭 已屏蔽
威驰
唉!其实你们都没有注意过原厂的机油就是那么多!我的还没有换机油呢!我特意看了下,确实和你的一样多。我现在纳闷了
共有条对话 >
威朗

xiaoshubiao 2016/11/23 14:19:47 发表在 7楼

唉!其实你们都没有注意过原厂的机油就是那么多!我的还没有换机油呢!我特意看了下,确实和你的一样多。我现在纳闷了

以前原厂机油我也看过,是刚好到上限那个园点。其实看机油多少最好是熄火后等个5分钟左右最准,如果停一晚上,机油就全部流到油底壳了,这个时候看机油标尺确实多很多
2016-11-23 14:28 回复
共有条对话 >
雨1111111 关禁闭 已屏蔽
加到两点中间。多了不行。少了也不行
共有条对话 >
h286190779 关禁闭 已屏蔽
威驰
热车后过几分钟看看,在上限位置就行
共有条对话 >
zhugeliang66 关禁闭 已屏蔽
3升就行,一般4S那有那一升装的,买3瓶一升装的就行  买大桶4升的浪费
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威朗
还是要看说明书。带滤芯3.3不带滤芯3.1升
2016-11-25 09:57 回复
共有条对话 >
黢吗黑 关禁闭 已屏蔽
雷凌
三升够了 我之前自己换机油加多了 后来抽出来了
共有条对话 >
ningm66 关禁闭 已屏蔽
过了2点肯定多,我这黑龙江,冬天短途,机油会整加,可能是汽油雾化不完全吧,反正就是比夏天多了,故障灯都亮了,也是用你这法子,抽了500毫升,就好了,
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56