长途200km高速,到老家n档停车,怠速有1分多钟,突然抖动几秒,

此A3非彼A3
0浏览/2017-01-29 20:54
+关注
15KK,2.0G,跑了12000KM,
长途200km高速,到老家n档停车,怠速有1分多钟,突然车身抖动几秒,动静很大,旋即正常。
请问这正常吗?以前没有过。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际
我认为是正常的,敬请放心罢了!

可能某个附件(发动机负载)继电器吸合或脱开了,打破了怠速相对平衡。比如发电机或电子风扇这种大功率负载。
比如长时间驻车电子风扇自动启动,或系统检测到电瓶电压过低触发发电机工作(ECU、VVT、供油、点火、ESP、转向、玻璃座椅电加热、多媒体等系统都消耗电瓶电量),发电机、空调压缩机等负载突然介入,发动机转速瞬间被拉低,造成抖动,转速越低约不平衡抖动加剧,越容易熄火,系统检测到变化为防止熄火自动多喷油维持正常怠速,所以系统又稳了!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

FreedomZhang肖远 关禁闭 已屏蔽
咳嗽一下
2017-01-29 21:01 回复
共有条对话 >
唐山小郑858 关禁闭 已屏蔽
悦动
应该不正常,如果以后不出现就没事,如果总是出现就去检查
2017-01-29 21:04 回复
共有条对话 >
此A3非彼A3 楼主 关禁闭 已屏蔽

FreedomZhang肖远 2017/01/29 21:01:13 发表在 沙发

咳嗽一下

比喻比较形象 谢谢
这样正常吗?
2017-01-29 21:05 回复
共有条对话 >

唐山小郑858 2017/01/29 21:04:50 发表在 板凳

应该不正常,如果以后不出现就没事,如果总是出现就去检查

谢谢啦!
2017-01-29 21:06 回复
共有条对话 >
自己顶,求大神
2017-01-29 21:17 回复
共有条对话 >
常州车友9209005 关禁闭 已屏蔽
2.0G长途高速400多公里,没出现过你说的情况
共有条对话 >

08款新旗云 2017/01/29 21:23:05 发表在 6楼

2.0G长途高速400多公里,没出现过你说的情况

谢谢
2017-01-29 21:37 回复
共有条对话 >
FreedomZhang肖远 关禁闭 已屏蔽

此A3非彼A3 2017/01/29 21:05:17 发表在 地板

比喻比较形象 谢谢这样正常吗?

就像人打了一个喷嚏,会不会感冒只能观察,应该无大碍。
共有条对话 >

FreedomZhang肖远 2017/01/29 22:35:52 发表在 8楼

就像人打了一个喷嚏,会不会感冒只能观察,应该无大碍。

谢谢 给力
2017-01-30 03:40 回复
共有条对话 >
苏A906 关禁闭 已屏蔽

此A3非彼A3 2017/01/29 20:54:51 发表在 主楼

15KK,2.0G,跑了12000KM,长途200km高速,到老家n档停车,怠速有1分多钟,突然车身抖动几秒,动静很大,旋即正常。请问这正常吗?以前没有过。

刚提的车,新车200公里,昨天高速340公里,一切正常,车是来开的不要太在意。

共有条对话 >

苏A906 2017/01/30 07:31:04 发表在 10楼

刚提的车,新车200公里,昨天高速340公里,一切正常,车是来开的不要太在意。

是滴,多谢,新年好
2017-01-30 07:38 回复
共有条对话 >
沈阳车友轰20 关禁闭 已屏蔽
嘉际
我认为是正常的,敬请放心罢了!

可能某个附件(发动机负载)继电器吸合或脱开了,打破了怠速相对平衡。比如发电机或电子风扇这种大功率负载。
比如长时间驻车电子风扇自动启动,或系统检测到电瓶电压过低触发发电机工作(ECU、VVT、供油、点火、ESP、转向、玻璃座椅电加热、多媒体等系统都消耗电瓶电量),发电机、空调压缩机等负载突然介入,发动机转速瞬间被拉低,造成抖动,转速越低约不平衡抖动加剧,越容易熄火,系统检测到变化为防止熄火自动多喷油维持正常怠速,所以系统又稳了!
共有条对话 >
大豆的旅行 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
他给你说,好爽啊!哈哈
共有条对话 >

wildking007 2017/01/30 07:42:29 发表在 12楼

我认为是正常的,敬请放心罢了!可能某个附件(发动机负载)继电器吸合或脱开了,打破了怠速相对平衡。比如发电机或电子风扇这种大功率负载。比如长时间驻车电子风扇自动启动,或系统检测到电瓶电压过低触发发电机工作(ECU、VVT、供油、点火、ESP、转向、玻璃座椅电加热、多媒体等系统都消耗电瓶电量),发电机、空调压缩机等负载突然介入,发动机转速瞬间被拉低,造成抖动,转速越低约不平衡抖动加剧,越容易熄火,系统检测到变化为防止熄火自动多喷油维持正常怠速,所以系统又稳了!

厉害了,word哥,知识储备太大,很给力,谢谢!
2017-01-31 02:13 回复
共有条对话 >

大豆的旅行 2017/01/30 10:24:23 发表在 13楼

他给你说,好爽啊!哈哈

是滴是滴
2017-01-31 02:14 回复
共有条对话 >
lylyly2013 关禁闭 已屏蔽
我2.5 一次等红灯N档 转数突然掉了下去 一秒多点又跳了上来 明显的车身抖动
共有条对话 >

lylyly2013 2017/01/31 11:58:58 发表在 16楼

我2.5 一次等红灯N档 转数突然掉了下去 一秒多点又跳了上来 明显的车身抖动

我的就是这样的,不知咋回事
2017-01-31 13:16 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56