【游壮美新疆、览后藏风光】19天11600新藏环线Leon单车二人游

全部回复 只看楼主

自驾节奏堪比跟团 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5

秋涩鱼 2017/01/25 11:28:31 发表在 16楼

哈哈哈哈,不怕的

这几天过节,又跑去自驾乌蒙大草原了,还好放假10天,等我回来写完。其实主要部分已经完成了,返程的路没啥特别,总结一下感受就差不多咯。
2017-01-30 03:43 回复
蔚来ET5
8月27日,497千米,拉萨市到安多县   
当雄县,那曲县,安多县

在安多过夜,之前也是一种很痛苦的经历,不过这次一点问题没有,一觉睡醒连头也不疼。

沿途拍到一只狐狸,很可爱的样子。啥?你看不清?我说是狐狸就是狐狸啦,你要相信我

2017-02-06 19:00 回复
蔚来ET5
8月28日,676千米,安多县到格尔木市   
沱沱河,昆仑山,格尔木市

青海地区算是有名的试车场,高海拔、干燥的气候、多粉尘的行车环境,适合进行耐久测试。从安多到格尔木,再到西宁,一路碰到吉利、大众和长安等品牌的众多路试车。

竟然有缘看到1.6L缸内直喷+6AT的逸动和逸动XT在跑路试,真是兴奋又激动!于是一脚油门上去(左后轮备胎),超了过去。

广告时间:前进,与你更近! 距离格尔木还有二十几千米的时候用手机拍到的,镜头没有变焦功能,其实距离前车已经很近了。
蔚来ET5
8月29日,791千米,格尔木市到西宁市   
都兰县,茶卡盐湖,湟源县,西宁市

上次新藏返程,走北线,经过德令哈。这次走南线,风景似乎并没有什么不同,路也要稍微差一些。对于没有走过这一段的车友,建议走北线,距离稍远但更快。

一个弯道之后,突然遇到一大群羊在公路上散步!也没看到牧羊人,感觉已经养成了天黑回家的良好习惯。
我知道车限速70,不知道羊限速多少。还有,超速摄像头拍屁股能看出是谁吗?
其实这一路上被牲口堵路不止一次,骆驼、牛、马、藏狗、猪都有过。快速通过的技巧是:靠在最边上,使劲挤。放心,牲口机灵着呢,轧不死。啥?牦牛?那还是悠着点吧。
蔚来ET5
8月30日,578千米,西宁市到礼县服务区   
海东市,兰州市,定西市,天水市,礼县服务区

回来的最后一天,也是睡服务区,算是跟出发的第一天首尾呼应上了。

蔚来ET5
8月31日,717千米,礼县服务区到重庆市   
陇南市,广元市,南充市,重庆市

总算是回家了!

虽然心里这么想,但一想到好多没有去的地方,还是有些许的遗憾。因为门票太贵(Orz)的喀纳斯,因为三缸Leon的珠峰,因为兵哥哥一句话的古格王朝遗址,还有老婆没去过的纳木错和茶卡盐湖。

最离谱的是古格王朝遗址,当时正在去的路上,经过一个岔路口检查站,往左是接下来的行程,往右是王朝遗址。检查站的武警战士听说我们要去古格王朝遗址,他反问道“就几个破房子有什么好看的?”从善如流的我,立即上车左转了。百度百科在这里,你们看是不是值得一去。

就像我们重庆人觉得解放碑就是一个淹没在高楼中的矮柱子,洪崖洞就是翻新的假吊脚楼,渣滓洞白公馆不过是监狱和高级一点的监狱一样。到了别处,看到当地人习以为常甚至不以为然的事物时,像神经病一样觉得心潮澎湃、名不虚传,露出典型的游客脸,不正是旅行的意义吗?

啥时候走一趟大兴安岭吧,了却国内自驾的念头。但不想再一个车孤独的出发了,能跟谁一边欣赏沿途风景,一边握紧方向盘狂飙,可多好啊?

【完】

蔚来ET5
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    蔚来ET5
    该行程已被楼主删除
      蔚来ET5
      该行程已被楼主删除
        蔚来ET5
        该行程已被楼主删除
          蔚来ET5
          该行程已被楼主删除
            蔚来ET5

秋涩鱼 2017/01/30 07:41:36 发表在 34楼

大半夜要好好睡觉,才有精神写作业

报告鱼版,游记已经完成,请检查错别字。
            2017-02-06 19:10 回复
            蔚来ET5

姑苏耀扬 2017/01/19 20:39:53 发表在 沙发

赞一个!有心自驾。。但是没人陪

一个人也可以的,现在滴滴出行APP里面有一个功能叫做顺风车……兄弟只能帮你到这里了
            2017-02-06 19:40 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56