朗逸热车怠速1200转(103楼问题已解决,电瓶问题)

笨笨99999999
0浏览 · 2016-07-14 20:43
关注

车启动走的时候还是700转,开了好几公里了红灯停车发现怠速1200转降不下来,没有管他继续开,中途停车还是1200转,最后回家熄火重新打又恢复正常700转,这种情况已经出现3次了,上两次出了后有去4儿子店没有做任何检查答复无法找到问题,前两天有清洗节气门,但是今天又出现了,严重影响行车安全了,求坛友支招!
--问题解决--
拆卸加装的日行灯(中间好过一段时间,后面再次出现)清洗节气门,更换氧传感器问题依旧,
最终更换电瓶后1年多了已经没有出现过此问题。
PS:可以尝试打磨电瓶接线柱以及接线端子后试试!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笨笨99999999 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸
上图角度不对,不好意思。
2016-07-14 20:44 回复
共有条对话 >
朗逸

悠闲老王 2016/07/14 21:53:29 发表在 地板

看看油门踏板,有时不会位。

多次确认没有不回位的现象
2016-07-15 09:39 回复
共有条对话 >
朗逸

偏执等待Ing 2016/07/14 22:02:30 发表在 4楼

发动机怠速不稳肯定是不正常的,怠速不稳主要是怠速时进气量、喷油量或节气门控制信号错误造成。其故障检查一般分为下面几点;   1、检查各真空管道是否漏气。若有真空泄漏,发动机控制模块就有可能增加喷油量,从而导致怠速不稳定。   2、检查节气门怠速控制阀工作是否正常。是否有积碳卡滞,阀体是否良好。   3、检查节气门在怠速时是否关严。若关不严,则应检查节气门是否因积碳卡住或是节气门拉锁过紧等   4、检查进气温度传感器和水温传感器的信号及其线路是否正常。若检测到的温度比发动机实际温度高,就会增加喷油量,导致怠速过高。&...

谢谢
2016-07-15 09:40 回复
共有条对话 >
朗逸

偏执等待Ing 2016/07/14 22:02:30 发表在 4楼

发动机怠速不稳肯定是不正常的,怠速不稳主要是怠速时进气量、喷油量或节气门控制信号错误造成。其故障检查一般分为下面几点;   1、检查各真空管道是否漏气。若有真空泄漏,发动机控制模块就有可能增加喷油量,从而导致怠速不稳定。   2、检查节气门怠速控制阀工作是否正常。是否有积碳卡滞,阀体是否良好。   3、检查节气门在怠速时是否关严。若关不严,则应检查节气门是否因积碳卡住或是节气门拉锁过紧等   4、检查进气温度传感器和水温传感器的信号及其线路是否正常。若检测到的温度比发动机实际温度高,就会增加喷油量,导致怠速过高。&...

谢谢
2016-07-15 09:40 回复
共有条对话 >
朗逸

sunpower1981 2016/07/14 23:46:38 发表在 5楼

仪表盘亮的绿灯啥意思?

刹车踏板
2016-07-15 09:41 回复
共有条对话 >
朗逸

家门L3 2016/07/15 21:47:49 发表在 10楼

你这个问题就是出自节气门,因为节气门洗过了,他前几次就一定不会正常,过一段时间,他习惯了就会好啦!

洗之前就有这种情况,我才去洗的
2016-07-16 01:29 回复
共有条对话 >
朗逸

灰呔狼 2016/07/16 09:22:39 发表在 12楼

跟你情况一模一样,时有时无,我节气门也洗了也一样,降不下的时候拉手刹送脚刹就降的下来很纳闷?

我的必须重启才能恢复,今天又出现一次,严重影响行车安全
2016-07-16 22:50 回复
共有条对话 >
朗逸

为何不回头 2016/07/16 09:28:33 发表在 13楼

看一下是否节气门边上那根真空管没插好?是插在空滤盒子下面的,保养时有的小工会因为粗心大意忘记插好。

没有问题的
2016-07-16 22:50 回复
共有条对话 >
朗逸

家门L3 2016/07/16 11:32:22 发表在 14楼

除了这个问题,那你的问题就大了,那就是发动机积碳,你经常温柔驾驶吗?其他很多也会导致这样不稳,像我的车,我经常暴力驾驶,不管是冬天还是夏天开空调或怎么样,从来不抖跟新车一样,两年了。所以车子不要对他温柔驾驶,现在的车不是以前化油器那个年代的车啦,只要机油加得好,绝对没问题。

我都是暴力驾驶,性格急你懂得,
2016-07-16 22:51 回复
共有条对话 >
朗逸

灰呔狼 2016/07/17 07:44:00 发表在 18楼

主要摘空挡的时候感觉被拽着走。你去过4S了吗?

去过一次,没有查出问题点
2016-07-17 09:24 回复
共有条对话 >
朗逸

灰呔狼 2016/07/17 07:44:00 发表在 18楼

主要摘空挡的时候感觉被拽着走。你去过4S了吗?

加一下你的微信可以吗?讨论一下如何解决
2016-07-17 09:29 回复
共有条对话 >
朗逸

灰呔狼 2016/07/17 09:31:41 发表在 21楼

我去了4S一样查不出问题

我这两天再去看看,严重影响安全,停车刹车要踩狠下去才能停的住,不然像平时那样踩车就串动!
2016-07-17 09:36 回复
共有条对话 >
朗逸

家门L3 2016/07/17 10:00:01 发表在 23楼

那火花塞和点火线圈检查了没,除了这个就不知道了

儿子店什么检查没有做,只是单纯的试车检查
2016-07-17 10:40 回复
共有条对话 >
朗逸

陈成2014 2016/08/23 16:34:23 发表在 26楼

你好,交流一下,我也出现这个问题了,清洗节气门,更换火花塞都没有解决

你有加装什么东西吗
2016-08-23 18:17 回复
共有条对话 >
朗逸

陈成2014 2016/08/23 16:34:23 发表在 26楼

你好,交流一下,我也出现这个问题了,清洗节气门,更换火花塞都没有解决

我的是儿子店技术总监找到问题的,之前清洗节气门问题依旧,就是开着开着等个红灯空挡1200,必须熄火重打才能恢复,去了3次儿子店后面拆了自己装的日行灯线路才恢复,现在两个月没有出现了,之前三天两头不定时出现1200的情况。原因好像是电压不稳导致!
2016-08-23 18:24 回复
共有条对话 >
朗逸

陈成2014 2016/08/23 19:20:11 发表在 29楼

没加装东西,就一个新车记录仪和倒车影像

拔掉试试吧,
2016-08-23 19:43 回复
共有条对话 >
朗逸

秋天的山脉 2016/10/10 09:26:39 发表在 32楼

我的也和你一模一样,最后你的日间行车灯怎么搞的?

现在接到点烟器的保险上了,之前接的座椅加热那个
2016-10-12 19:46 回复
共有条对话 >
朗逸

hf0706 2016/10/20 14:26:37 发表在 34楼

兄弟,你的车修好了吗?我的车现在跟你的情况一模一样,让我很头疼

已经解决,电压不稳导致,可以看看你加了什么用电设备没,可以取消试试。
2016-10-20 23:39 回复
共有条对话 >
朗逸

gengyuxing 2016/10/20 16:30:21 发表在 35楼

每次启动就开走,时间长就会这样,其实预热还是有必要的,预热1分钟再走

压根和这个问题没有任何关系
2016-10-20 23:40 回复
共有条对话 >
朗逸

带你去看油埰花 2016/10/20 17:11:35 发表在 36楼

我9月份提的新车,最近一周也发现了和漏出一样的问题,就是怠速转速和你一模一样,并且加了中石油的92号油,目前感觉总怪怪的,我是新手,不是很懂,感觉踩油门和之前有不一样的感觉,并且车子自动换挡没以前灵敏,好担心这个问题,求解答

我的是已经行驶了8公里了,突然等个红绿灯就代数突然1200的,你也是这样?不是冷车?
2016-10-20 23:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56