19年购入的二手天籁,2.5V6,转眼到我手4年了

傲血红蚊 炫丽
0浏览/2023-10-26 12:28/发布于 河北
+关注

2019年11月份入手的,到手时八万多公里,到我整整四年了,目前14万多公里,整车舒适性很好,当年想买皇冠,奈何囊中羞涩,同年份的皇冠比天籁贵好几万,到手后也陆续做了整备,四条减震加平行轴承,上机脚垫,全车油水,LED双光透镜,LED雾灯,四条国产215的轮胎,底盘部分换了两条前下摆臂,四条平衡拉杆,平衡杆胶套,半轴密封套,自己动手缝了方向盘套,换了大屏机,自己加了前中置喇叭,天窗密封圈,四门密封条,总体来说这车的配件还算便宜,6缸机平顺性不用说了,热车几乎听不到发动机声音,油耗市区10-11,高速时速120油耗8.5,时速100油耗7.2,匀速90油耗7个以内,这得益于CVT变速箱,天籁比较适合长途驾驶,打开定速巡航,不会太累,2020年12月份,我自己带孩子从河北出发一路到三亚,来回整整一个月,综合油耗7.5,喜欢的东西基本没有不满意的,除了车漆有点薄。从海南返程途中,到广州加了主驾驶座椅通风加热,到了夏天非常实用,

每8000公里保养一次,机油机滤不到300块,养护费用极低,目前还没有换车打算,我本人也比较爱动手,自己加装了车内门把手灯还有脚窝灯,

虽然车老了,但是感觉越开越好开,自我感觉还是这款天籁设计还行,不会老气,目前也没有换车打算,再换的话换辆6缸的皇冠,祝大家用车愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

傲血红蚊 楼主 关禁闭 已屏蔽
炫丽
这些年自驾走过的地方,从第一辆的长城炫丽,第二辆海马福美来,现在的天籁,还有很多地方没有去过,年龄一年比一年大,要加油了,
2023-10-26 13:03 回复

全部回复 只看楼主

炫丽
这些年自驾走过的地方,从第一辆的长城炫丽,第二辆海马福美来,现在的天籁,还有很多地方没有去过,年龄一年比一年大,要加油了,
2023-10-26 13:03 来自河北 回复
炫丽
这是车内氛围灯全开的效果
2023-11-03 22:38 来自河北 回复
炫丽
北方这几天天冷了,每天停车都会从后面传来哗啦哗啦的水声,看了看论坛里车友的同样的问题,也查了自己的车,四个车门是干爽的,脚垫下面是干爽的,后备箱是干爽的,刚开始自己怀疑是油箱的声音,但是之前没有啊,后来到了朋友的修理厂,他试了试车,确定是排气筒天冷积水,在斜坡大脚轰油门,出来这么多水,现在刹车水声也没了,如果有同样情况的车友可以借鉴一下
2023-11-28 11:27 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56