朗逸机油用那个好?

济宁车友2066340
0浏览 · 2017-02-28 21:21
关注
1.6改款朗逸手动舒适,马上2保,换那个机油好,首保用的原厂机油,没花钱,今天打电话预约换机油,我问了一下,半合成优选288一桶,我一年也就跑7000公里,首保的机油我用了9个月,这9个月我去跑了有不到4000公里,2保我用半合成还是用原厂的矿物油,大家帮我参考一下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济宁车友2066340 楼主 关禁闭 已屏蔽
因为我跑的少,不考虑里程,只考虑机油使用时间,最好使用时间长的,当然也考虑一下性价比,今天打电话预约保养,好像我们这里只有半合成优选机油,不知道这个机油怎么样,是那个品牌的优选机油,是不是半合成机油,价格288一桶4L装,像我这个使用的原厂矿物机油使用9个月整,跑了大概4000公里,用试纸测试了一下,还很好
2017-02-28 21:31 回复
共有条对话 >

xiaoyuzhou113 2017/02/28 21:26:10 发表在 沙发

我今天二保了 用的4S的全合成嘉实多黑钻机油 换完了 感觉发动机声音小了 油门跟之前比变轻了 一桶4L、500 机滤 空滤 汽油滤芯 加上工时费 一共835

哥们,花这么多?
2017-02-28 21:31 回复
共有条对话 >

梦起航心飞扬 2017/03/01 12:15:28 发表在 15楼

一年才跑七千公里!!用什么机油都行!!我一个月就得五千公里!!!你这车买的呵呵

平时没车的时候出门难,有车了,平常还开不着,老是出差,在家少,车扔在家里没人开
2017-03-01 12:47 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 07:48:24 发表在 12楼

那个288的嘉实多优选就很适合

我打电话预约的也是288半合成的优选,但是不知道这个288的优选是半合成的还是矿物油,网上看一下,说优选是矿物油的多一些,对了,你说的这是是Z4的价格还是A4的价格?相比较来说Z4和A4那个更好一些
2017-03-01 12:48 回复
共有条对话 >

88081328 2017/03/01 01:56:46 发表在 11楼

一年跑1万以内半合成最合适,只换机油机滤,别的一概不弄大概400左右。朗逸不带T二保花钱超过500的,要么有钱要么二。

我预约的半合成优选机油288一桶4L装的,这样可以10个月或者1年保养一次不,不考虑里程,毕竟开的少
2017-03-01 12:50 回复
共有条对话 >

88081328 2017/03/01 01:56:46 发表在 11楼

一年跑1万以内半合成最合适,只换机油机滤,别的一概不弄大概400左右。朗逸不带T二保花钱超过500的,要么有钱要么二。

昨天打电话给4S店预约周日去保养
2017-03-01 12:50 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 07:48:24 发表在 12楼

那个288的嘉实多优选就很适合

昨天电话预约的周日去保养,毕竟使用时间长达9个月了
2017-03-01 12:51 回复
共有条对话 >

只喝碧螺春 2017/02/28 21:59:52 发表在 8楼

1.6L用半合成,完全足够。

昨天电话预约的这个周日去保养,问了一下,半合成机油优选288一桶4L,这个优选怎么样?是矿物油还是半合成机油
2017-03-01 12:52 回复
共有条对话 >

1647264069 2017/03/01 12:51:21 发表在 21楼

昨天首保加了80换的这种机油

我看了一下,你这个是A4,还有一种是Z4,这俩哪个好,你知道不?
2017-03-01 12:55 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 12:57:16 发表在 24楼

是A4的价格,就下下边这种

你知道还有一种Z4机油不,相比较来说A4好还是Z4好?知道吗?这个A4是矿物油还是半合成的?你用的效果这么样?
2017-03-01 12:59 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:02:16 发表在 27楼

听说过,但是没用过,貌似不是一个系列的,1.6自吸用A4就行,使用效果还不错。

好的,谢谢,我首保用的矿物油,都能用9个月,换上这个优选半合成的,得能用一年
2017-03-01 13:04 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:12:16 发表在 29楼

对,那是肯定的,

您一般按时间换机油还是按里程?
2017-03-01 13:19 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:22:45 发表在 31楼

按里程换比较科学一点,但是有时把时间、里程综合下来更好。

但是我车跑的少,经常出差,所以一般开不着,一年也就7000左右
2017-03-01 13:37 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:38:25 发表在 33楼

可以晚点再去保养

你感觉我换上这个288的优选机油,可以撑一年在换机油不,就按我一年跑7000公里左右
2017-03-01 13:41 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:43:39 发表在 35楼

可以的,像你这种情况,保养太频繁了有点浪费。

我突然想到,如果不用288的优选,还是用原厂矿物油100多块钱的,我还是10个月一换,不是更有性价比吗?
2017-03-01 13:45 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:46:48 发表在 37楼

都行,好点儿的时间长一点,不太好的用的时间短点。

那你用的那个机油多一些?原厂的矿物油还是半合成机油多一些
2017-03-01 13:48 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:49:08 发表在 39楼

我的那个会多一点

你能感觉原厂矿物油和优选半合成那个好一些,平常开车有区别吗?感觉的出来吗?
2017-03-01 13:50 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:51:59 发表在 41楼

基本上感觉不出来

发动机声音也没什么变化?比方说声音小点了,之类的
2017-03-01 13:52 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:54:31 发表在 43楼

有那么一点吧,很细微的。

可不可以说这俩机油差不多?你感觉
2017-03-01 13:55 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2017/03/01 13:56:48 发表在 45楼

差别是有的,但是体验上边区别不大

和你这么一说,我思想晃动了,想不好换那个机油,矿物油,优选?这俩
2017-03-01 13:58 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56