关于原厂漆面生锈的售后索赔

大爱奇瑞 艾瑞泽5
0浏览/2019-09-15 21:07
+关注
       广大车友们,我们的奇瑞E3最久的已经6年多了,很多车友都发现自己的车身漆面好多生锈的地方,严重的甚至锈穿了铁皮。但是我们的车大多都超过了质保期,大家都很郁闷。
       根据其他奇瑞车系论坛车友的反馈,也根据我和奇瑞4S员工的交流,奇瑞对于原厂漆面生锈问题,质保是不受车辆三包期限限制的,只要漆面还保持原版原漆,发生了严重的生锈鼓包或者严重的锈穿,是可以去4S索赔处理的,没锈透的4S会给予防锈处理并重新做漆面(重新做漆的话,防锈效果不理想,过段时间还是会生锈,具体怎样索赔,大家可以领会领会,锈穿了可以换新门体),铁皮锈透的地方,如果是车门,会索赔新的门体,后翼子板那种地方应该会给切割更换新的钣金件。
        如果您的爱车遇到了生锈问题,请及时去4S店进行索赔处理。

借用车友的图片,这个地方锈穿的话,厂家会免费给换一个新门体。

这里也比较严重,也是车友的帖子图片

这个地方很大几率锈穿了,这种车,很大概括同一批次的会有很多车都生锈,因为厂家在做前处理的时候,酸洗磷化,工艺参数不当或者电泳线出了问题会导致一批车次的防锈都不好。

这是我的艾瑞泽5,左前门那儿,也生锈了。

这种地方铁皮烂了,去索赔,可以切割更换这一块的钣金。很多时候厂家有召回,但是4S不一定会通知我们。大家的车子出了这个问题,还是及时去4S索赔吧。

车身生锈,以前的长城腾翼C30,有一批车车门锈的厉害,长城也是给换门处理了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大爱奇瑞 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

tsysqzh 2019/09/15 21:27:45 发表在 沙发

我的都锈了

去4S问问,索赔吧
2019-09-15 21:37 回复
艾瑞泽5

52nic 2019/09/16 14:54:09 发表在 4楼

我的双侧后轮眉,折向车里的那两公分都锈穿了,不过我不想大面积切割,否则太受伤!先等等看吧,4s店去年回复的是生锈这个是什么可以保修10年

那个折边倒是无所谓但是你不处理的话会越锈越大的。
2019-09-16 15:26 回复
艾瑞泽5

喜欢吹风1 2019/09/16 10:38:08 发表在 地板

版主,这能索赔吗?还有没有保养过的也行吗

这个车身漆面和发动机无关,只要你是原厂漆面就行
2019-09-16 15:30 回复
艾瑞泽5
嗯,这样锈烂了也不值钱
2019-09-21 22:02 回复
艾瑞泽5

ad6k5zgxb 2019/09/20 16:04:40 发表在 8楼

不报有任何希望,4s的回复是等锈穿,自然锈穿,猴年自己锈穿了呀,不能人为,自己摸了点漆,贴上了贴纸

没事滴点盐水上去
2019-09-21 22:02 回复
艾瑞泽5

奇奇虎 2019/10/03 10:21:51 发表在 16楼

另:关于下梁接缝位置生锈,主要原因是各种机械性损伤,包括升降机升顶、行驶中砂石磨损等,唯一的处理方法就是经常检查、随时补漆。由于这个位置不是什么有碍观瞻的部位,因此日常补漆也可以直接用银粉漆等涂刷,涂刷前应注意将涂刷表面的泥沙等杂物清除干净。

2019-10-03 18:56 回复
艾瑞泽5

jackxiaoxiao 2019/10/09 11:46:37 发表在 19楼

我的就是生锈鼓包了,没做过油漆,原车油漆,但是已经过了保修期,不知道是否可以索赔

可以的,这个好像能保十年
2019-10-09 15:59 回复
艾瑞泽5

爱吃空心菜的小猫 2019/12/16 23:42:51 发表在 24楼

我的骚红6年零一个月,钣金漆面一点问题也没有,洗完车光亮如新,唯一就是门把手起泡脱漆

我的白色E3,4个门把手全部掉漆了
2019-12-18 11:12 回复
艾瑞泽5

就是爱启瑞 2020/03/19 11:45:45 发表在 36楼

刚才和4S店联系,有这个政策,很好,谢谢楼主操心!

不客气,互相帮助
2020-03-20 21:36 回复
艾瑞泽5

aj6q4mo 2020/03/22 10:52:39 发表在 38楼

我也有这个问题,能不能索赔楼主

具体问当地4S店
2020-03-24 11:18 回复
艾瑞泽5

高射机枪 2020/06/16 18:23:04 发表在 47楼

可以索赔吗,我的也是生锈了

看各地4S了,有的只能质保期内索赔,有的出保以后只要是原车漆面也能索赔。
2020-06-17 22:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
艾瑞泽5

窈窕绅士2014 2020/09/29 18:01:47 发表在 53楼

我的也是,六年多的车了,4s店管吗?如果不管,可以向哪投诉

可以到12315网站投诉
2020-10-03 06:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56