瑞风柴油1.9T和2.8T的使用心得,仅供车友参考。

心在征途
0浏览/2014-04-25 15:19
+关注

因公司业务需求,于2011年6月购置瑞风2.8T柴油8+1座椅一辆。车辆主要用途是货运偶尔兼商用,并且我公司货物体积小价值高,公司又经常组织集体户外活动,购车目标就锁定欧美系轻客全顺新时代、上汽大通和日系轻客金杯大海狮、九龙汽车这几款车。根据我公司的用途来比较,欧美系轻客车顶太高,短轴车太短、长轴车太长、感觉车子好高大,市区使用不方便,日系轻客高低长短都合适,但是发动机中置在驾驶员座椅下边,平头车安全系数低,发动机噪音影响舒适性,尤其是柴油机更甚。两个系列的轻客座椅排列都不合理,不能前后移动,最后一排不能往两边折叠,装货时要拆座椅,交警查到属于非法改装,坐人的时候再安装座椅,十分麻烦,最终确定江淮柴油2.8T瑞风。

由于4儿子提供的试驾车不让高速试驾,新车使用后才发现瑞风2.8低速噪音较小,高速过120时震耳欲聋,就像农用车一样,又花费6000大洋做了全车隔音(仪表台、U型槽没做)稍有改善,时速110以下噪音、振动较小,非常舒服,但是时速110以上还是难以忍受。全车贴龙膜(不含前档)1700、皮革座椅2000、铁将军胎压监测、韩国原装导航面框及倒车影像、室内阅读灯和中门灯换LED,貌似高档了一些。车子至今使用近3年,除了正常保养基本没有问题,偶尔会有塑料件、小附件损坏等国产车常见小问题,需要我们用平常心去包容。凭心而论,2.8瑞风总体还是不错,视线好,乘坐空间大,腿部空间奢侈,后排放平可以当卧铺,完胜大型轿车及越野车,短途出行大家争抢瑞风座位,空调制冷强劲,油耗低至9升左右,低速扭矩大加速性好,发动机成熟故障率低,保养维修费用低,唯一不足就是噪音太大,如果不是经常出长途跑高速,短途使用还是不错的。

自从瑞风推出1.9T发动机后一直关注,想再添置一辆瑞风,看到论坛里热心车友的评论和得到4儿子维修技师确认发动机改进的消息后,4月初果断下手1.9T瑞风。裸车价12.3万,什么赠品都没送,说实话送的东西也看不上。又是一番折腾,多亏有万能的某宝网,除了贴膜、真皮座椅和地胶,脚垫、LED阅读灯、胎压监测、导航及倒车影像全部搞掂。车子使用不足一个月,暂时还没出现问题。对比2.8瑞风,噪音的改善最明显,时速120和汽油瑞风差不多,一直加速到165噪音没有明显增大,加速比2.8好很多,到120很轻松,加速至165过程稍长但也不难,感觉还能上,新车没敢再试马上减速。低速重载市区行驶不如2.8T,换挡频繁,可能是6速换挡速比的原因吧。车顶内饰板改进为织物面料,容易清洁,再也不像以前车顶内饰清洁后毛绒绒的。感觉瑞风1.9T更适合长途奔袭,噪音小,舒适性、加速性好很多,前提是不要出现车友们发现的诸多问题。希望我的大瑞幸运,将来能当我的后勤给养保障车,陪我南征北战、长途奔袭,走遍新疆西藏,游完大好河山。

以上仅是个人使用感觉,不一定正确,仅供参考,每个人的要求不同,不喜勿喷。废话少说,上图片。在这里要感谢内蒙小伙的帮助,让我的两辆大瑞在街上与众不同。

弟兄俩

B柱贴黑色膜,更整体一些

显示屏上移 不用低头了

胎压监测显示屏

LED阅读灯

中门照地灯 折叠垃圾桶

2.8简配座椅

2.8导航显示屏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心在征途 楼主 关禁闭 已屏蔽

深圳小帅 2014-4-25 20:01:19 发表在 5楼

老乡的2.8的那款车载导航在哪里装的 怪牛

2011年6月在淘宝上买回来自己装的,卖家是北京家家安,现在好像车友内蒙小伙那里也有,我没问过价格,应该会比我的便宜。其实就是一个外壳,里面固定了一个7寸便携式导航屏幕。
2014-04-29 00:44 回复

蒙娜丽萨的微笑真丑 2014-4-25 21:50:11 发表在 7楼

你好兄弟请问你的导航怎么移到上面的!我的在下面好别扭!请告诉下!

换一个导航专用面板就可以了,淘宝上就有,仔细找找,有卖家专做这款面板模具,单买面板也就一百多块吧。我装的是导航加面板总成。
2014-04-29 00:52 回复

大佛2013 2014-4-26 06:34:46 发表在 10楼

赞!喜欢你这种评价

多谢,文笔不好,见笑了。
2014-04-29 00:53 回复

苍天剑 2014-4-26 14:30:27 发表在 12楼

请问楼主,机头是云内柴油D19吗,噪音如何

使用手册上好像有d19,但不知是不是云内柴油,明天仔细看看。个人感觉噪音很小,时速120讲话不用提高嗓门,但是不能跟别克商务比。
2014-04-29 00:58 回复

卡车硬汉 2014-4-26 23:46:05 发表在 15楼

1.9T的发动机 我用下来到现在 其实要说硬伤有一个 就是转速低于1500的情况下完全没动力 这个调校比较坑爹 市区里拉重了就是很郁闷的 真不知道江淮用这个机器装在新锐那么大的车上面 市区开起来有多费劲

同感
2014-04-29 00:59 回复

JIUJIUYA323 2014-4-28 08:00:21 发表在 20楼

2.8的皮实耐用,我的跑十三万公里了正常保养没什么毛病就是上高速噪音太大。

?
 我在考虑是否把2.8置换成1.9的
2014-04-29 01:00 回复

卡车硬汉 2014-4-26 23:46:05 发表在 15楼

1.9T的发动机 我用下来到现在 其实要说硬伤有一个 就是转速低于1500的情况下完全没动力 这个调校比较坑爹 市区里拉重了就是很郁闷的 真不知道江淮用这个机器装在新锐那么大的车上面 市区开起来有多费劲

低转速,涡轮启动前扭矩是小了点,不如2.8的,转速升起来后加速比2.8的猛。好处是排量小,车船税少了。
2014-04-29 01:17 回复

mcybhs 2014-4-29 09:20:19 发表在 32楼

1.9T超级省油,市区7.9以内,高速磨合期间7.9,磨合后7.2,车速120!至于市区动力问题,毕竟是1.9的排量,要看你的载货量,如果超载,当然费力,只能注意挡位调节,当增压器介入时,才能获得较高动力。这个发动机改进前的功率为103,扭力为280,但有漏油现象;新升级后,功率为97,扭力为310,目前没有发现漏油问题。鱼和熊掌不可兼得!只是变速箱的齿比需要适应,一般一档一起步,应立即换二档,市区若堵车一般最高也就是三档,最畅行也不要超过五档;毕竟是一款十几万的车,我不会有过高的奢望,大家体会一下吧!

赞一个 描述准确 评价中肯
2014-04-29 11:50 回复

柴油江淮瑞风 2014-4-29 13:04:50 发表在 34楼

彩贴4S送的吗还是买的

车友内蒙小伙帮忙买的韩国原装车贴
2014-04-29 21:06 回复

吉普1944 2014-4-29 21:54:24 发表在 36楼

你的1,9导航在上面好,在那里买的多钱,?请回个信?

淘宝上买的,含后视1280,掌柜:俩个人的海岛
2014-04-30 01:30 回复

豫R85917 2014-4-29 22:03:52 发表在 37楼

今天上午在南阳武侯路看到你的瑞风了 不知道是你的不 我是唐河的2.8T瑞风车友

应该是司机开着在武侯路
2014-04-30 01:33 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

威瀚 2014-5-25 20:55:20 发表在 46楼

兄弟,那么那电源供应怎么办?充电还是中控里面拉一条电源线出来呢?

拉电源线接acc
2014-05-27 12:50 回复

小白王尚 2014-5-25 18:32:54 发表在 45楼

请问楼主买瑞风是买柴油的还是汽油的好?

这个不好说,看你的用途和对车的要求。就瑞风而言,我个人喜欢噪音小的柴油机,扭矩大省油。
2014-05-27 12:53 回复

小白王尚 2014-5-27 17:20:20 发表在 49楼

柴油的还噪音小一点?
是不是柴油的比汽油的毛病多一点,保养上哪个贵?

1.9柴油怠速噪音比汽油稍微大一点,但不影响舒适度可以忽略,跑起来区别不大,目前我的1.9没有毛病,可能是改进的原因吧。保养汽油柴油差不多。买国产车心态最重要。
2014-06-02 01:50 回复

SUV或MPV 2014-6-2 07:42:13 发表在 51楼

这款车爬坡不行,平路拉重货可以,准确的说高扭大,低扭非常小,有时上个地下停车场的坡度,停在半坡死火,再次着车半联动状态下转速表轰到2000转才能冲上来,否则就憋灭了,伤离合的节奏啊

1.9低速重载上陡坡确实不行,我这边平原道路平坦,前两天进山才发现,满载7人上陡坡半坡熄火,1档坡道起步困难,确实要半联动高转速才冲上坡,离合器片烧糊的味道特别大。
2014-06-03 10:49 回复

火山哥1 2014-7-1 22:40:55 发表在 56楼

1.9和汽油2.0载货上坡哪个劲大?

1.9大
2014-07-09 15:46 回复

豫F13213 2014/07/20 23:27:21 发表在 58楼

你好 我是河南鹤壁的 问下你2.8上的导航总成多少钱

记不清了,2011年装的,大概不到两千吧,现在应该便宜多了
2014-07-22 14:04 回复

wuhuaguo88 2014/07/21 16:59:10 发表在 59楼

2014-07-22 14:04 回复

蒋海龙哥 2014-9-10 14:49:48 发表在 69楼

看起来一个大哥一个小弟,最后给你个总结,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!恭喜楼主发家致富!2台车啊!

多谢,大家共同致富。
2014-09-11 12:20 回复

带个套套多点防 2014-9-10 19:33:28 发表在 70楼

撸主好文笔

惭愧
2014-09-11 12:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56