热门 平板电脑改装为车载平板电脑!

全部回复 只看楼主

更深的蓝2002 楼主 关禁闭 已屏蔽
丘比特
只好另辟蹊径。再往前看看。

功放的前级为TDA7342,这是一个音频处理IC,包含音量音色以及三路输入切换。
管脚定义见下图,由于我的汽车cd他的运行顺序是,如果开机有cd则,自动读取cd。如果有U盘,就优先U盘。如果啥都没接,则自动切换为收音。在网上找了一下,其他车友测试的收音是接 7脚和13脚,对应为右声道in和左声道in。准备从这里下手。

2013-02-14 22:46 回复
丘比特

剪了一个合适的手机耳机插头,先准备一下需要用的工具。耳机线、白纸一张(记录接线顺序和位置)、热缩套管几个。

切断7脚和13脚连接的电容的另一端的电路,把耳机线的左右和地分别接好。注意左右声道的顺序。完成后用热熔胶固定。完成图

2013-02-14 22:52 回复
丘比特

,由于P1000的尺寸的缘故,面板上无法容纳原车的车载cd的开机键和平板的开机键。在面板的其他位置打孔安装又觉得不好看。另外也没有合适好看的按钮帽。

这个问题想了很久,后来决定,因为这两个按钮几乎不用。只是备不时之需。所以不安装到面板上也无妨。

由于自己的烟灰缸从没用过,决定把按钮安装在这里面。

另外,平板的音量调节和原车cd的音量调节按钮也放弃了,因为平板上面板上可以调整。也免得改动太大,尽量少拉线。

烟灰缸下下来了,白铁皮一块。

按钮两只,量一下尺寸
白纸一张,画个草图,打孔位置和折线位置
照样从白铁皮上剪下来。在台钳上折弯。
打孔后样子。
挂起来,喷漆。手头刚好有以前用过的自喷漆,有黑色和银粉两种,选择黑色的。

这种自喷漆很方便,也便宜。8块钱一罐,半小时就干了。如果是夏天,几分钟就干了。

油漆干了,

由于自己很喜欢diy,买房的时候强烈要求要有自己的工作室,找来找去刚好有一套合适的楼中楼,楼上还带两个几十平方的平台。于是把其中一边阳台改成室外的工作室了。另一边阳台改为种花草。

2013-02-14 23:23 回复
丘比特
插入题外话。小丘本来是给老婆买的,结果还是我开得最多。

这是我最爱的两个人。

夏天在楼上平台烧烤的照片。

葡萄硕果累累了。

2013-02-15 00:19 回复
丘比特

继续。安好的样子,还未接线。

接线中
接好的样子,为便于拆装,用插头连接

2013-02-15 00:26 回复
丘比特
按钮的线接好了,计划红色的是原车载CD的开机按钮,绿色的是平板的开机按钮。

下一步需要考虑原车载cd的两块板子的位置了。由于面板的位置要放平板,因此原面板肯定不能用了。可板子放哪里呢?
继续——面板拆下来了。去掉按键。
工具出马!
切好的样子

放进机箱去试一下

合适得狠!!!!
把功放板也加上,看看有没干涉的情况
准备固定
先画好位置

工具二出场

钻孔攻丝。
工具三(不过这四个攻丝后的孔是固定3r33的,前面的图片有介绍)

2013-02-15 00:41 回复
丘比特
继续,上螺丝加胶固定,避免震动让螺丝松掉造成一些不必要的意外

2013-02-15 00:44 回复
丘比特
继续。由于平板的厚度在1.2cm,和机箱有干涉。
机箱也得动手术。
划线。
角磨机一个。
开始切割,火花四溅。。因为没人帮拍,一只手拿这个,很危险,切歪了。

切完后打磨一下。

还有一块板
怎么夹住呢?
有办法!
完成后同样打磨一下。

2013-02-15 00:55 回复
丘比特

现在准备焊接主板开关插座。

焊好了

用热熔胶固定

注意这条蓝色的线,这里必须连起来,等下还得接地(机箱外壳)

装进去看看

连上软带,接好地线和3r33电源,用扎带扎好

3r33的样子

2013-02-15 01:05 回复
丘比特
继续——

洞洞板一块,切一点下来。
打孔
安上一个插座

完成

2013-02-15 01:09 回复
丘比特
现在准备面板了。
废有机玻璃板一块,实测厚度2.5mm

勾刀和钢尺
切下来了。

挖孔。
上下用热熔胶固定
趁未冷却时用铁板压平
冷却了

喷漆后的样子,

2013-02-15 01:20 回复
丘比特

这里有两个教训。

第一。喷漆后未干之前不要拿手去摸。右边我无意中拿到了,有个小小的指纹。

第二。如果不是春节,我直接用黑色或者茶色的有机玻璃。效果应该更好。

2013-02-15 01:22 回复
丘比特
临时把平板贴上去看看效果。

上面的膜还没有撕掉。很满意了。关键是清晰!
附平板参数
主屏尺寸:7.0英寸
触摸屏:电容触摸屏
主屏材质:TFT
主屏分辨率:600×1024像素
主屏色彩:1600万色 
2013-02-15 01:27 回复
丘比特
由于家里音响不好接线,懒得拆音响。
所有的线都已经接好,除了平板的固定方式未定。其他的都已经完工。。

拿到车上试一下看看。

2013-02-15 01:30 回复
丘比特

这一试验。晕!!!!!

又发现两个问题。

1、由于未使用车载cd的音量调节,本以为P1000的声音已经够大了。可P1000加满,也刚好音量合适。可我如果还想大一点就没法了。

2、虽然车载可以加电就开机,可加电到平板显示,大概有2-3秒的时间。虽然不长,但这时候根本不知道是车载cd没开机还是开机了。很不方便。

还得改进!!!!!!!!!!

2013-02-15 01:34 回复
丘比特
首先改进开机指示的问题。
2013-02-15 01:35 回复
丘比特
还是洞洞板一小块
切割

钻孔

焊好线

看一下效果

看到应急按钮的蓝色的了吗。这是车载CD和平板的开机指示。
2013-02-15 01:40 回复
丘比特
继续解决音量的问题。
仔细研究了一下音量控制,发现没法下手。数字方式进行控制的。没法让他一开机就最大(也许有方法吧,反正我没辙了),只好把音量控制也引到烟灰缸上。之前做的没有用了。
洞洞板

铁皮

弯成这样

喷漆后   用双面胶贴住

试一下看看

装进旋钮
,旁边的帽子还没上

挖一个大孔,因为要出去三条线
接好线后完成

2013-02-15 01:50 回复
丘比特
主板上也要改动

2013-02-15 01:54 回复
丘比特
准备固定平板了。
   橡胶鼠标垫一块

比这切下来
切好了

贴上双面胶
贴上去,并切掉中间部分
切一些小长条的有机玻璃,并在砂纸上打磨粘贴面
玻璃瓶一个
切一些有机玻璃碎片进去

丙酮一点点

自制有机玻璃粘贴剂

由于有机玻璃溶解需要时间,先等一晚上再说。
2013-02-15 02:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56