惊喜!成功加装帕萨特领驭CD机蓝牙音乐播放功能(技术贴分享)

乐在其中_一路有我 Passat领驭
0浏览/2020-04-06 00:49
+关注
      笔者2007款大众帕萨特领驭1.8T豪华版,宝刀未老,车况极品。在豪华配置的基础上,本人自己动手改善了灯光系统、舒适系统,驾驶感觉MMD,正因为老领驭风采依然,各项指标良好(前期已作介绍),所以还值得继续折腾!
      本期的任务是:给CD机加装蓝牙音乐播放功能,这一功能也最实用、最方便,有了蓝牙音乐播放功能,就可以充分发挥手机优势,播放手机里海量存储的音乐视频,汽车就成了一个小小的家庭影院,是不是很惬意呢?温馨提示一下:开车不看屏,看屏不开车!上图!求精!

全新设计的领驭LED尾灯。

原装CD机我一直不舍得换掉,原因很多:一是CD音质好,主CD兼有CD/MP3碟片播放功能,可以刻录无损音乐(我有刻录机),音质更饱满透亮,加上后备箱可存储6张CD碟片,够爽!;二来大屏导航已完全被手机导航所取代;三是至今原装机器一直好用,若换新的不仅浪费银子还要担心匹配稳定性问题;第四,已在某宝购买内存卡MP3播放器,通过调频方式与CD机对接后海量播放;第五,原装自带蓝牙通话功能,很好用;第六,找机会可以加装音乐蓝牙播放功能,今天终于如愿以偿,大功告成。下面可以轻松一下,欣赏一下老领驭的新风采......

播放蓝牙音乐步骤:开机后按“蓝牙配对”(红色按钮),打开手机寻找蓝牙设备,几秒后手机显示“Bose Bluetooth Audio Adapter”已连接,按CD键进入【CD/蓝牙】模式,按下“CD/蓝牙“按钮,此时播放手机音视频文件即可欣赏蓝牙音乐。如果想听6碟CD,按一次“CD/蓝牙”按钮(处于弹起状态),即可聆听6碟CD音乐。(既加装了音乐蓝牙播放又保留原6碟CD功能,也是这次改装的亮点。)特别提醒:实现蓝牙播放的前提是必须播放6碟CD。另外,U盘播放器通过调频与主机连接,尽管音质有所下降,但听U盘上的MP3还是比较方便的。

有了音乐蓝牙,音源就扩展到了手机,可以欣赏网络电影、电视剧以及手机海量存储的音视频文件等等。

朋友送的,Bose Bluetooth Audio Adapter (Bose牌蓝牙音频适配器),+5V供电,经试验,AUX 输出正常。

Bose牌蓝牙音频适配器背面。

拆开CD机。

CD机背板。

安装蓝牙适配器,顺便加大CD机滤波电容,对改善音质有益。

另一侧接线图。

自制的音频切换电路(含电路草图),采用日产12V通信用优质继电器。

面板钻孔,安装按钮。

背面用AB胶固定。

利用座椅加热调节装置,增加CD/蓝牙切换按钮。(功能互不影响)

正好安装小型按钮开关。

搞定!

安装音乐蓝牙后,不影响原车蓝牙电话功能。

德系中控,简约不简单,各按键就手好用。

前遮阳挡带灯化妆镜。

居然可以这样,够爽!

真金白银。

确实很休闲。

夜幕下的氛围灯,老领驭不仅装配现代而且还很时尚。

雾灯效果。

一切为了安全。

冰蓝色日行灯。

如此油耗,一直让我充满着自信与激情!辛苦了两个多小时,写完这篇帖子,看完给点鼓励或者意见哦,谢谢大家!祝您驾驶愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

乐在其中_一路有我 楼主 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

沙发还是自己坐着......

2020-04-06 01:11 回复

全部回复 只看楼主

Passat领驭

沙发还是自己坐着......

2020-04-06 01:11 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/06 08:37:15 发表在 地板

的确让人受惊!老师是电子技术专家!看您的帖,受益非浅

谢谢兄弟谬赞。

2020-04-06 13:04 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/06 06:57:08 发表在 板凳

板凳我来坐。楼主老师果然厉害!为你点赞!蓝牙音乐确实方便,我是花银子买滴,NND,只怪自己当年不好好读书

蓝牙可以充分发挥手机优势,播放海量音视频文件,两个字:很爽!
2020-04-06 17:47 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/07 10:27:15 发表在 6楼

老师,我在某宝搜索了一下,你这蓝牙适配器,网上介绍音质超好,价格不匪,300多银子,可以买台新的机器

是的,这个蓝牙音质非常好,是朋友送给我的机芯,不要银子

2020-04-07 11:39 回复
Passat领驭
多谢版主马马丁丁设精华鼓励!
2020-04-07 21:46 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/11 09:52:45 发表在 10楼

老师,我朋友参考你的加装方法也成功了,在此表示感谢!!!

恭喜恭喜!客气客气
2020-04-11 10:14 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/11 09:52:45 发表在 10楼

老师,我朋友参考你的加装方法也成功了,在此表示感谢!!!

不谢,参考本法,根据需要很容易再增加AUX输入接口,不过个人认为,无需增加,因为有了蓝牙音乐功能,很少再用AUX接口。

2020-04-11 18:04 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/12 07:43:46 发表在 13楼

看屏不开车,开车不看屏!

不用的,谢谢!
2020-04-12 10:29 回复
Passat领驭
谢谢兄弟谬赞了
2020-04-12 18:47 回复
Passat领驭

bzjyyhb 2020/04/13 09:11:14 发表在 32楼

想咨询一下楼主,新领驭换收音机收不到台,换了cd机也不行,不知道哪里毛病。。。。换过后当风玻璃

如果更换了CD机器还是收不到台,是不是天线插头未接?或者是天线没有实际引出去,中间线路断了。
2020-04-13 15:45 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/13 15:18:18 发表在 35楼

精华好帖!

兄弟,不需要频繁顶帖哈,你太辛苦了!你说的的确有些道理,现在好贴真的太少了,也论坛不知怎么了,有点乱糟糟的,不是日系骂德系,就是德系骂日系,真没多大意思,无聊得很!希望各位车友真心交流,取长补短,互相学习!

2020-04-13 15:59 回复
Passat领驭

aeghswjmzbi 2020/04/12 21:54:35 发表在 27楼

赞赞👍

2020-04-14 10:43 回复
Passat领驭

bzjyyhb 2020/04/14 11:27:22 发表在 42楼

换过后挡风玻璃,我又买了一个天线,也是不行。我郁闷了。

不应该呀,我也感到郁闷了

2020-04-14 11:32 回复
Passat领驭

海阔天空spp 2020/04/14 11:30:09 发表在 43楼

细致

谢谢车友点评

2020-04-14 11:33 回复
Passat领驭

bzjyyhb 2020/04/14 11:34:24 发表在 46楼

我的记录仪和你的一样。我还装了一个倒车影像,他们的线都在一起绑着,难道是有干扰》?

不会的,绑在一起不会有任何的影响!你原来的CD机收音一直有问题,还是突发故障,必须找到真正的原因所在才行,你更换cd机,其它功能都正常,只是收音机不行吗?

2020-04-14 12:03 回复
Passat领驭

bzjyyhb 2020/04/15 13:42:16 发表在 50楼

就是收不到台,我现在怀疑是不是后挡风玻璃上的天线接收器没弄好

就算是你说的天线没弄好,也应该收到几个台的,多一些杂音而已,调频、调幅,还有短波,一个台都收不到吗?还有杂音大?

2020-04-15 13:48 回复
Passat领驭

bzjyyhb 2020/04/15 16:07:48 发表在 52楼

直接收不到一个台。我都无语了。用5053检测着显示无线电短路

那你用万用表检测一下天线电阻值,是否对地电阻为零或接近零,如果是,估计某处搭铁了

2020-04-15 19:02 回复
Passat领驭

af2p6gb 2020/04/15 18:31:31 发表在 54楼

希望能跟您私信交流一下。

已经关注你了,你可以互相关注,然后联系

2020-04-15 19:03 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/16 09:53:20 发表在 58楼

此法真的厉害!既增加音乐蓝牙保留了原来后背箱的6碟CD,太棒了!!!

没错,这也是我最得意的地方

2020-04-16 09:56 回复
Passat领驭

善待自我2017 2020/04/16 11:12:46 发表在 60楼

老师,我朋友的领驭CD机面板显示不清了,功能都正常,能麻烦您给个音效菜单吗?

2020-04-16 12:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56