热门 ====听我来说说自用X1的近10万公里历程--好与不好之处=====

全部回复 只看楼主

狂行影者 楼主 关禁闭 已屏蔽

=========中国版本日系车偷工减料:1铁皮薄,车门多为激光焊接,

2前防撞钢梁就是铁片1。5毫米左右,欧洲3毫米左右;

3厚防撞钢梁20万元以下几乎没有,欧版美版匹备,

4后备箱顶起装置为钢丝顶起成本10元左右,国产3万元的面包车都是气压顶杆装置,门两边一边一根,100元一根

5悬挂为双连杆,与独立悬挂相差1000元左右每部仅后面

6轮胎缩水,变窄,抗爆耐劳级别变低,欧版240码缩水到国产190码,一种车型5个轮胎节约成本2000元左右,变窄容易侧滑或者侧翻或爆胎。。。

7车身稳定系统ESP不配装,生命的70%由他掌控,特别是下雪天和应急转弯和变道4个轮子如履平地,而不会轮胎离地或者侧翻或者原地360度变位,每个ESP成本5000元-8000元成本,每种车型可以节约亿元或者几亿

8电瓶缩水体积,标配电流60AH缩水到33AH-45AH,节约成本150左右一个,后果是车上用电设备带不动或者不够用

9电瓶缩水意味着用电设备整体缩水,电线变细(节约成本)。。。如果发动机功率不变,输出的电流可能熔化过细的电线。。。。。导致电路短路或者用电设备损坏。严重可能导致车辆自燃

10刹车盘多为实心刹车盘,属于第3级刹车盘,(4级是最低档的鼓式内涨刹车,货车专用)

==========

=========

=======不说了,看看日系车每种车型每年的节约成本多少(亿)

2012-02-13 21:30 回复

=======以上是我选车的参考。。。。。仅供对比,不做任何心目中中意车型的现象

2012-02-13 21:32 回复

据说金麒X1质量超过其它颜色。。。。。做个调查试试

2012-02-14 15:16 回复

两地分头跑,建材销售

2012-02-18 22:33 回复

谁说说看手动档还是自动挡好

2012-02-18 22:35 回复

=====

2012-02-18 22:35 回复

对比一下就知道了。。。。。

2012-02-18 22:36 回复
引用:
原帖由 我来注册了 于 2012-03-04 10:21 发表在 128新窗口中打开引用楼层
楼主换过变速箱油么?

8万公里换过,废油和新的一模一样,建议不必更换。。。。3-5年换呗

2012-03-05 20:54 回复

========写了这么多,奇瑞也不给这个客户搞点功勋奖

2012-03-11 20:02 回复
2014-03-15 09:52 回复
========关于X1这辆车的总体评论来说,还行,开到现在都是到4S店做的保养,机油换的是奇瑞原厂最低级级别的机油,到目前每5000公里或6000公里更换一次,知道现在,发动机放出来的机油还是透彻干净,没有论坛上所说的机油乳化问题,只想说的是个别车友可能自己买到假的机油含有水分所以产生乳化。。。。。。。。。。。
2014-03-15 09:56 回复

我家的小白2011 2012-2-26 15:23:42 发表在 117楼

你们家的撤油耗大概是每公里多少钱,我的小白貌似有点高

到目前2014年3月油价来说,1.3排量上高速而言接近5毛,平时6毛不到
2014-03-15 12:35 回复

我来注册了 2012-3-4 10:21:52 发表在 128楼

楼主换过变速箱油么?

到2014年3月只换过一次。。。。妹夫的
2014-03-15 12:37 回复

兵哥哥骚豁豁 2012-3-12 15:31:22 发表在 296楼

10万公里差不多了。

目前为止已经跑了200000公里,还是差不多
2014-03-15 12:43 回复
===========如果奇瑞公司早听我的意见,就不会造成今天发动机吊架的召回质量门,关键部位的要用高强度12.9级加粗螺丝,现在奇瑞公司知道什么叫损失了吧。。。。。。。。。。
2014-03-15 12:55 回复
======如今的我,已经是在车界的一名工作者,但是不在奇瑞,但我支持奇瑞,所以想反馈作为一个使用者的质量反馈,希望奇瑞公司能做好,做大,做强!!!  不要以为是国企就马虎行事,做一款好车不容易,细节决定成败,好车经得起市场考验,只有细节做好了再拉皮改车型都有市场。。。。。。无论现在的奇瑞拥有再多的子品牌:奇瑞,瑞麒,开瑞,威麟。。。。等等,还是现在的观致合资车。。。。。细节就是质量,就是成败,就是盈利!!!   我的车界QQ:2461109591,加注请注明论坛及车型,以备交流
2014-03-15 13:02 回复

======由于X1的离合器拉线不定时会断,造成开车是半路抛锚,只有叫拖车到4S店更换,4年200000公里断过5次,具相关的论坛,1.3排量的车主基本都断过,平均在30000公里断过,大家都知道:如果离合器线在行驶当中突然断掉的话将不能行驶,因为发动机与变速箱的转速不能同步分离,所以不能进档,如果在高速行驶中可能引起交通事故安全,小则引起半路抛锚,大者引起前后车辆夹击,生病不能保障。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面就是我换下的底5根离合器拉线,其实这完全就是奇瑞的质量缺陷,拿车主生命当儿戏,重要部件既然是塑料注塑一次成型,接口受力部分如此重要,事关人命,只要是成人有一定的机械理论就知道,受力点其实是一个非常重要的东西,可是奇瑞公司的这个细节(有关质量部门采购部是不是要为此负责),大家都知道,注塑产品在高温时一次成型的情况下肯定会有细微的气泡存在,再加上冬夏两季的热胀冷缩务必会造成老化,久而久之就会突然断裂。。。。。。

2014-03-17 20:31 回复
=============以下是我今晚拍的实际解剖分析图,供大家参考,另付自己改进离合器拉线,没有从奇瑞公司得到根源解决,反应过多次,希望能长进,就是没人应急反应,作为车主的我等不起也伤不起,一起为了自己安全,自己解决和改良离合器拉线。。。。。。。以下
下是附图
2014-03-17 20:43 回复
从上图中可以看出,离合器踏板接口端是注塑成型,断裂处明显有细微气泡存在,日积月累加上热胀冷缩就会断裂,只是时间问题而已,奇瑞如此儿戏,败笔之处,应该找你们的质量部和采购部好好反思,是不是机械专业,有没有实际鉴证。。。。。。
2014-03-17 20:48 回复
=====下面是我自己打算改进接口的图片,金属制品接口是其它品牌车型的接口,长短等同,就等我的妙手回春,移花接木了。。。。。。
2014-03-17 20:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56