宋手动版离合太沉能不能调整?

周口车友0502856
0浏览 · 2016-06-02 15:13
关注
大家有没有觉得宋手动版离合太沉了,而且行程太长。在市区拥堵时跟车太累人了,而且因为是电子油门,跟车时只能靠半离合控制车速,左腿一直处于肌肉绷紧状态。我一般在市区开个两天,左腿就跟瘸了一样,走路都不舒服,大腿肌肉酸痛,原来还以为是腿出毛病了,后来有几次连续几天不开车就好了。不知道离合和油门能不能调整?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周口车友0502856 楼主 关禁闭 已屏蔽

jackjackjenny 2016/06/02 15:16:19 发表在 沙发

我也开了几天了,没有你说感觉。

跟车时你感觉一下,我已经开有小半年了
2016-06-02 15:28 回复
共有条对话 >
难道是我不会开车吗?
2016-06-02 15:31 回复
共有条对话 >

farseer_08 2016-6-7 13:53:41 发表在 15楼

我开车第一年,堵车堵得左腿疼,第二年,右腿疼,第三年往后,腿不需要费力,单手都能跟车。
楼主是没有掌握跟车的精髓。。。手动跟车其实不累。是你自己把自己开累了。总靠离合跟车还伤车。

关键是宋起步时是自动油门没法控制呀,松完的话车往前窜,自己控制油门起步老是灭车,俺也是老司机了还经常等红绿灯时灭车,汗。。。。。。。。。
2016-06-07 15:34 回复
共有条对话 >

farseer_08 2016-6-7 14:35:08 发表在 18楼

红绿灯时候挂空挡,这样不伤车,因为动力和离合器彻底分离了。一直踩住会导致离合器压盘跟着发动机一直转,也会有损伤。
跟车的话,勤动手就可以让脚休息好。主要是打好提前量,如果前车只是挪动的话,挂一档轻轻点一下油门然后抬离合把车带走就行,惯性会让车走一小段距离。如果是前车开始行进了就上到2档观察,速度起来的话就跟上,没起来直接摘挡滑行到前车车尾。。。这个主要还是靠经验吧。

关键是宋起步时是自动油门没法控制呀,松完的话车往前窜,自己控制油门起步老是灭车,俺也是老司机了还经常等红绿灯时灭车,汗。。。。。。。。。
2016-06-07 15:36 回复
共有条对话 >
2016-06-07 15:37 回复
共有条对话 >

farseer_08 2016-6-7 15:46:12 发表在 24楼

我手尊,轻抬油门到1000转车子就动了。亲你还是没经受过F0的洗礼。。。我的F0虐爆了无数10年老司机。我倒是什么油门离合都能精确地掌握。。。

俺的也是手尊,和你说的一样,A1驾照司机照虐不误
2016-06-07 16:32 回复
共有条对话 >
专制老司机,不过对新手挺好的。
2016-06-07 16:34 回复
共有条对话 >

yhtpy 2016/10/27 20:45:46 发表在 29楼

谁叫你不买自动

知道晚半年买了
2016-10-28 12:24 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56