ycnorway 大众ID.3
0浏览/2022-05-11 09:54
+关注
按照保养手册每两位公里更换一次空调滤芯,但是我跑得实在太少了一年不到一万公里。所以从买车到现在都是一年换一次,滤芯都是每年618或者双11做活动买的,十几块一个,平时好像要三十多,滤芯我建议就别用杂牌了,这么便宜的品牌货没有理由不选。

打开副驾驶的手套箱

手指的这个挂钩往外拨动就可以下来了

最左边需要往外侧按压就可以出来了

右边的已经下来了

已经可以看到滤芯的盒子了

手指的这个地方往外侧拨就可以松开盖子

可以看到盖子背面还是有不少灰尘的

滤芯中间明显能看到过滤下来的灰尘

找了个黑色的塑料布磕了几下就更明显了,尘土飞扬啊

箭头是指的空气流动方向后面是型号,其实买滤芯不必知道这个,你只要告诉卖家车型就行。

新的滤芯拆包了

黑色的颗粒是活性炭颗粒

往里面一推就到位了

盖子轻轻一扣就还原了

手套箱要先把最下面的几个挂钩挂上,左边两个,中间一个,右边两个,卡到位后往上一推就行了。

最后把外侧的挂钩给按进去就手收工了。

一个滤芯14块,一两分钟搞定,又可以一年保持车内的空气质量了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ycnorway 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

金牌领航赵哥 2022/05/11 12:47:04 发表在 板凳

学习了

2022-05-11 15:22 回复
大众ID.3

五毛钱的馒头 2022/05/11 11:25:49 发表在 沙发

厉害

省钱了
2022-05-11 15:22 回复
大众ID.3

华阳2016 2022/05/12 12:01:05 发表在 6楼

箭头应该向上吧,不会装反了吧 ?

可以仔细看看帖子,我介绍了原厂滤芯和其余品牌的怎么装才对。
2022-05-12 15:20 回复
大众ID.3

大虾风清杨 2022/05/23 10:19:31 发表在 18楼

多少钱买的,我也准备自己买

我618的时候买的十三块多。到时候一起再买
2022-05-23 10:33 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56