比旗舰版更豪华 —— 分享我的豪华天窗版

全部回复 只看楼主

ace启蒙 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 14:59:45 发表在 25楼

我自认上面的回复挺不识趣的,毕竟各有所好,感谢楼主没骂我。倒不是说我要坚持什么原厂风格派,更不是说非原厂外观就是汽配城风,我见过很多的改装车友的车样子,很多都改得很好,而我想的是改避震轮毂轮胎甚至包围,但靠谱的件一轮改下来费用不低,加上遇到某些地方交警还得提心吊胆,所以干脆不动。客观说你这个程度个人感觉只能算装饰,而不是改装,最汽配城风的就是侧面的蓝色亮条,拿掉的话效果好一倍。另外,说的不入流主要是那个所谓“原厂”专车专用记录仪拉低了印象,你随便买个200价位的品牌货都比这强。尾箱垫我也用的TPO,脚垫也一直想要TPE,国内目前靠谱的TPE只有一个品牌——3、W(品牌名字没有中间一点),只是他...

3w早问过了,因为没有chr款所以买的别家的
2019-07-14 16:35 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 13:19:23 发表在 24楼

楼主,我感觉你的题目取得有待商榷。或许你通过后期的改装,把你车的内饰装饰的很漂亮,(但我个人感觉一般,当然只要车主本人喜欢就是最棒的!)但是,你忽略了一个问题,就是CHR旗舰版的内在配置绝对是比豪华版要好和全的,丰田原厂能给消费者的,旗舰版就到头了,就比如BSM,这个功能只有旗舰版有,其实也是车尾部装有两个盲区监视传感器,而且是超长距离探测的,在倒车时辅助驾驶员移车和在行车变道时提醒驾驶员注意后方车辆,虽然你说你车里有360全景,但是,我个人感觉360全景真不如原厂配置好用和安全。再比如外后视镜加热,确实挺好用的,在下雨天,大大方便和提高了驾驶员的行车安全!

外后视镜加热 自动折叠我也在看,不过平时用的真的很少!目前hud 全景影像 皮座椅,成本已经过万了,难道会输给bsm 自动折叠后视镜??明眼人都能看出哪边更实用,所以我有这个自信说,比旗舰版更好!
2019-07-14 16:38 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 13:19:23 发表在 24楼

楼主,我感觉你的题目取得有待商榷。或许你通过后期的改装,把你车的内饰装饰的很漂亮,(但我个人感觉一般,当然只要车主本人喜欢就是最棒的!)但是,你忽略了一个问题,就是CHR旗舰版的内在配置绝对是比豪华版要好和全的,丰田原厂能给消费者的,旗舰版就到头了,就比如BSM,这个功能只有旗舰版有,其实也是车尾部装有两个盲区监视传感器,而且是超长距离探测的,在倒车时辅助驾驶员移车和在行车变道时提醒驾驶员注意后方车辆,虽然你说你车里有360全景,但是,我个人感觉360全景真不如原厂配置好用和安全。再比如外后视镜加热,确实挺好用的,在下雨天,大大方便和提高了驾驶员的行车安全!

另外今天刚换了车机,2G运存,32g内存,4G网络无限流量
2019-07-14 16:42 回复
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 18:39:36 发表在 34楼

为何你那个不用浪费点烟器口,那么一厢情愿就觉得我的就要占用点烟器口?我脑补原厂,你是没见过还是当我没见过这货?我不是说盯盯拍有多高大上,也就一普通牌子,你来告诉一下你那记录仪什么品牌?作为一个电子产品有个品牌不是最基本的吗

“说的不入流主要是那个所谓“原厂”专车专用记录仪拉低印象”,这是你的原话。
可实际上,是因为你你进了一家山寨店,看了山寨的宣传
人家淘宝装卖店宣传的是“原厂插头,对插安装”,以及“丰田专用”。
意思是能接在原厂的接口上,而从来没宣传自己是原厂,而且确实是专车专用啊,别人提供一块专用面板的好吗,以及一条专用线束,直接插上去就能用,这叫不叫原厂插头?
2019-07-14 19:02 回复
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 18:39:36 发表在 34楼

为何你那个不用浪费点烟器口,那么一厢情愿就觉得我的就要占用点烟器口?我脑补原厂,你是没见过还是当我没见过这货?我不是说盯盯拍有多高大上,也就一普通牌子,你来告诉一下你那记录仪什么品牌?作为一个电子产品有个品牌不是最基本的吗

盯盯拍自带的就是点烟器接口,你不接点烟器难道你破线了?那我还不如买ACC供电的呢
2019-07-14 19:03 回复
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 18:41:52 发表在 35楼

7月初才上市的,我之前问也没有最近才看到。

还有那根蓝色饰条,你在汽配城还真的买不到同样颜色的,因为这是后改的。而且几乎和车内的饰条色彩完全相同。
如果这叫汽配,其实你的车内也有一条汽配城风格的饰条,而且你还留下来了。
如果硬要说汽配,那在我眼里,C-HR高、中、低配的饰条颜色都很汽配。包括淘宝能买到的木色、蓝色、碳纤维、银白色全都很汽配。
2019-07-14 19:09 回复
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 18:41:52 发表在 35楼

7月初才上市的,我之前问也没有最近才看到。

我说句实话别生气啊,其实在我眼里碳纤维就是汽配的代名词,尤其是黑色碳纤维
2019-07-14 19:13 回复
丰田C-HR

自己看吧
2019-07-14 19:25 回复
丰田C-HR

2019-07-14 19:25 回复
丰田C-HR

DCs_ 2019/07/14 19:41:12 发表在 42楼

看图,还是别太武断吧。汽不汽配城我也是主观感受,你的车你高兴就好,不用给我整那么多回复。另外,有空稍微再弄清楚碳纤维,跟碳纤维贴纸。

还有人比你更武断吗?我把淘宝能买到的和碳纤维有关的材质都看了一遍,难道还放分不清是不是贴纸么?我说就是所有碳纤维纹理,无论什么材质、工艺
2019-07-14 19:45 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 20:07:45 发表在 44楼

论实用不比价格高底,我感觉对行车安全而言还是丰田原厂的bsm和后视镜加热实用!在下雨天,外后视镜都是雨滴,如果没有加热功能,你得手动去擦拭吧,要不停车擦拭,麻烦!如果不停车在行车中去擦拭,很不安全,所以,外后视镜加热绝对是在下雨天最实用的功能!而原厂的bsm功能,我为何说,它比你的全景要好,是因为它有提醒功能,如果驾驶员分心或没看仔细,装再多的摄像头都没用!但是有蜂鸣器的提醒功能显然比摄像头更能引起驾驶员的警惕!另外还有一点就是在大雨天,你摄像头或多或少得有水珠挂滴,我的流媒体后视镜的后摄像头就有这个问题,下大雨天得事先擦拭摄像头,不然看不清楚!而BSM功能在行车并道或者倒库移库时,通过蜂鸣器...

请问,全景影像、HUD、皮座椅哪样实用性低了?连皮座椅的颜色都被算计了功能,用于改善后排压抑感,现在我再换个车机,相比原厂车机更实用。
2019-07-14 20:12 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 20:07:45 发表在 44楼

论实用不比价格高底,我感觉对行车安全而言还是丰田原厂的bsm和后视镜加热实用!在下雨天,外后视镜都是雨滴,如果没有加热功能,你得手动去擦拭吧,要不停车擦拭,麻烦!如果不停车在行车中去擦拭,很不安全,所以,外后视镜加热绝对是在下雨天最实用的功能!而原厂的bsm功能,我为何说,它比你的全景要好,是因为它有提醒功能,如果驾驶员分心或没看仔细,装再多的摄像头都没用!但是有蜂鸣器的提醒功能显然比摄像头更能引起驾驶员的警惕!另外还有一点就是在大雨天,你摄像头或多或少得有水珠挂滴,我的流媒体后视镜的后摄像头就有这个问题,下大雨天得事先擦拭摄像头,不然看不清楚!而BSM功能在行车并道或者倒库移库时,通过蜂鸣器...

蜂鸣报警啊,HUD带了啊,分心提醒和疲劳驾驶提醒。关键是你认为有用的功能,我认为没用啊, 相比之下,我更重视左右侧视野盲区,个人需求不同,论实用性都不差,但是你忽略了每个人需求不同,那么比加钱就好了,一分钱一分货!
2019-07-14 20:15 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 20:26:53 发表在 48楼

我不是写得够详细了么!至于hud确实是实用的配置,不过,对我而言,没有它不会造成很大的行车障碍,所以也没动力去搞这,而皮座椅,个人感觉它唯一的实用的好处就是好打理,论座椅舒适度,感觉真不如布艺座椅来得舒服,而且,皮座椅必须得有通风和加热功能,不然就是耍流氓,冬凉夏热更不如布艺座椅,就是因为旗舰版有BSM和外后视镜加热这两个功能吸引我,我还不如买豪华版!旗舰版的皮座椅真不是我首先考虑的因素!

定制的皮座椅和淘宝买的座椅套不一样,里面还会加一层软质海绵,其实坐上去会更软更舒服,另外座椅通风加热真不是必须的,而且要看地区和个人需求,比如北方就很依赖加热,但南方就完全没用。加上CHR空调非常给力,我开了空调从来不会觉得屁股太热,甚至有点冷。如果是上车太热,那可以买二氧化碳喷雾剂啊,很快就凉了。
2019-07-14 20:36 回复
丰田C-HR

鱼1981 2019/07/14 20:45:17 发表在 51楼

我这里夏天最热时候温度高达40度,曝晒后车内温度有70度左右,初次开门后,如果是皮座椅,你是坐不进去的,太烫了,相比较而言,如果是布艺座椅,就没这个问题,初次坐上去没那么烫!

租个室内停车位,这问题就不是问题了
2019-07-14 21:25 回复
丰田C-HR

ken5401 2019/07/14 22:07:52 发表在 56楼

nappa座椅皮套哪家买的,方便给个链接吗?

线下店,只有去你所在的城市找
2019-07-14 22:20 回复
丰田C-HR

遍体鳞伤2019 2019/07/14 21:57:02 发表在 55楼

有天窗真不错呢

很敞亮
丰田C-HR

ak5wbw7q8 2019/07/14 21:28:05 发表在 53楼

天窗版好棒啊

很敞亮的
丰田C-HR

马克娶了CHR 2019/07/14 21:54:41 发表在 54楼

哈哈,改装自己喜欢就好,我改的老婆也不喜欢,特别是前包围加喷的红色,哈哈

哈哈,这个问题确实无解,基本上,人人都觉得对方才是汽配城风格,我自己心态也没摆正,算了算了
2019-07-14 22:22 回复
丰田C-HR

马克娶了CHR 2019/07/14 21:54:41 发表在 54楼

哈哈,改装自己喜欢就好,我改的老婆也不喜欢,特别是前包围加喷的红色,哈哈

看了你的帖子,就前唇而言,红色作为点缀其实还不错哦,我也喜欢局部撞色的风格,其他的不评论,哈哈
2019-07-14 22:24 回复
丰田C-HR

akx63qsjt 2019/07/14 22:26:13 发表在 62楼

其实大家都是爱车之人,好的方案大家分享。楼主做了这么多功课,对我的小C也有帮助,如﹕脚垫、尾箱垫、座椅等等。但方向盘套和记录仪走线就有不同看法,方向盘套有点“楼”(四川话)。我也想走阅读灯,4儿子不干,说动线不安全。另外车身饰条有违和感。总之,谢了!

我原来看上的方向盘套,只有打孔,没有颜色,这款也是下单的最后一刻,突然发现可以和蓝色内饰条呼应起来才买的,如果说真的丑,那我单独发的一张照片也有20多个好评1个差评,明显还是有很多人喜欢,看来审美这事儿真没法细谈,只能成为喷点,哈哈
2019-07-14 22:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56