【支持机油论坛】美版本田CRV,DIY隐藏走线装蓝牙

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2018-12-12 11:08
+关注
大家好!
有日子没来发帖了,这次来个简单的DIY。 我这2008年的本田CRV,由于年代久远,显然是没有蓝牙功能的。对于老车,想要升级多媒体,最好是能换上最新的索尼,先锋,阿尔派之类的支持Apple/Android的机头,不过对于俺,这些东西就先不考虑了,有那闲钱还不如攒着换车。而且,如果是在国内,对于CRV这种保有量大的车型,可以很容易又便宜的买到各种品牌的安卓大屏车机,也倒是一个选择。美国这边就没那么幸运了,针对特定车型的多媒体车机很少。
好在这车中控的原厂导航,还算功能比较多,有6CD,1CD,PC卡,AUX,FM,AM,XM这些音频来源。要想不动原车多媒体系统,增加蓝牙功能,市面上基本上就是两类简易蓝牙产品,一类是FM发射器形式的,一类是AUX线形式的。前者我之前在老沃尔沃上用过,兼容性没问题,不过噪音还是比较明显的,当时那个FM蓝牙发射器,我也就随着车送给下家了。这次买二手CRV,前车主正好也送了我一个AUX线式的蓝牙转接器,用起来接打电话音量都正常,听歌也没问题,噪音也是明显小于FM发射器,不足之处是接线都暴露在外,不美观。
于是我简单研究了一下,找了根长一点的AUX线,把这个AUX蓝牙走线隐藏了起来。
先看看这个小玩意。

左边是控制按钮/麦克风,这个最好要放在方向盘附近,这样说话声音清晰,也方便控制。
中间是蓝牙主体。
右边是电源。

用一张网上搜来的,别的车子的图。三个部分连带线材,全都在外面露着,实在是不好看。

我的目标就是只在方向盘附近留控制按钮/麦克风,其他的全都藏起来,而且蓝牙还不能占用车子的12v电源接口。

三代美版CRV,6CD的盒子,以及AUX接口,都是在中间扶手箱里的。
既然要隐藏走线,那么从中控到扶手箱之间,就不能漏出线来。

卸下扶手箱。

卸下扶手箱。

卸下扶手箱。

6CD 以及扶手箱里的12v电源,和AUX的接头。

扶手箱背面,我从AUX接口旁边用锉刀挫开一个小口,把AUX走进去。

蓝牙主机要藏在中控下面。所以AUX要穿过前排地毯。
这里是已经把附加的地毯和脚垫掀起来了。用一根粗捆扎带,把AUX穿过来。

AUX绑在粗宽扎带一头,被带过来了。

另一头连接蓝牙主机。

干活时候拍照少。后来补拍一些。
走线完成之后,外面不留任何电线。

正常情况下,扶手箱也是关闭的。

打开扶手箱看,AUX线出来的地方,就是我用锉刀打开的小口。

这样,AUX线就在扶手箱内部接到了AUX接口上。

按钮也被粘在了方向盘后面旁边。

从刹车踏板位置向上看,这根细线,就是控制按钮的线。

电源接在了空闲的22号保险丝位置。

用的是取电线。取电线另一头接的是一个双USB输出的电源,正好一个给行车记录仪用,一个给蓝牙用。

接好线之后,把蓝牙主机,用顶棚绒布和电工胶带包一下。

藏到中控下面就好。

把侧面盖板复原,前排地毯和脚垫不受影响,外面不漏线。

全系统只有一个按钮在外面。

让音响一直默认用AUX就行。

接打电话,切歌,都是在手机,或者蓝牙按钮完成。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 11:55:48 发表在 沙发

我也是用的蓝牙转aux,就是买不到线比较长的,都是只能拉明线,你这个我某宝搜了下好像还没有

我这个自带的线也非常短,我后来配了根长线。
2018-12-12 11:58 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 11:55:48 发表在 沙发

我也是用的蓝牙转aux,就是买不到线比较长的,都是只能拉明线,你这个我某宝搜了下好像还没有

美亚这的名字,叫“Mpow Bluetooth Receiver for Car, Hands-Free Car Kits/Bluetooth Aux Car Adapter 3 in 1 with Dual USB Car Charger & Ground Loop Noise Isolator for Car Audio System HFP/HSP/A2DP/ACRCP”
2018-12-12 11:59 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 11:58:58 发表在 地板

aux延长线喽

嗯,大部分车,一米长的也就够了。 找些好拆的面板,拆开藏进去就行。
2018-12-12 12:02 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 12:00:04 发表在 5楼

好的。我看看,能不能搞一套

这玩意妥妥的中国造。 也许国内贴的牌子不一样。
2018-12-12 12:02 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 12:05:58 发表在 9楼

国内绿联的有,158一个,小贵

你现在用的啥。 如果能用一根AUX延长线解决问题的话,也就不用折腾再买新的了。
2018-12-12 12:07 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 12:03:44 发表在 8楼

八代雅阁的扶手箱不好拆,我以前加装usb解码器想拆开走暗线发现真的不好搞,最后放弃了

嗯,网上看了下,你那因为是跟档杆那些东西连着的。比我这crv的独立的扶手箱难拆一些。不过要是弄的话,也可以弄得外边不漏线。 都给藏到面板下面。然后跟我一样,在车子AUX口附近,用锉刀开个小口,把蓝牙aux线引出来插上。
2018-12-12 12:13 回复
思域(进口)

bunny962601 2018/12/12 12:10:09 发表在 11楼

一个工作量其实不低

全部从头弄的话,是得费些功夫。 好在我这电源部分之前装记录仪时候已经整好了,而且记录仪的电源本身就是双口USB,一个记录仪用了,剩下一个这次正好给蓝牙用了。

好处就是全藏起来了,美观。
2018-12-12 12:16 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 12:13:08 发表在 12楼

现在的是点烟器样式的,直接点烟器供电,用一根aux线链接,就是接电话和切歌按按麻烦点

嗯,我对需要长期占用点烟器的设备,比较反感。 所以我现在手里两辆车的记录仪全都让我改成连保险丝盒,走暗线的了。

如果你车子记录仪已经是直连保险丝盒,走暗线的话,可以考虑把蓝牙那个也给上去,这样全都藏起来。
2018-12-12 12:19 回复
思域(进口)

二世惜火凤 2018/12/12 12:21:02 发表在 16楼

我都是明线,前后2个记录仪,手机充电什么的比较多,一堆线也已经习惯了

手机充电线是得露出来。

其他的线,倒是可以规划一下。
2018-12-12 19:58 回复
思域(进口)

杭州狼先生 2018/12/12 19:16:26 发表在 17楼

此主帖已经被杭州狼先生设为精华帖帖子标题:【支持机油论坛】美版本田CRV,DIY隐藏走线装蓝牙精华理由:不错!

2018-12-12 19:58 回复
思域(进口)

守倩子 2018/12/12 22:07:55 发表在 20楼

改的到位

基本上是零花费的改装。
2018-12-12 22:17 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域(进口)

惨淡银灰 2018/12/15 07:19:06 发表在 23楼

最近又有不少大手笔了,支持一下

功能上没差别,藏起来好看。
2018-12-15 12:34 回复
思域(进口)

感冒浩浩 2018/12/15 06:27:17 发表在 22楼

学习了

藏起来好看。
2018-12-15 12:35 回复
思域(进口)

xuyaz 2018/12/15 15:30:39 发表在 26楼

松开AUX后面接口的插针,按照左右地的定义直接并上就行

嗯,我也想过,不过对比了挫个小洞和接线,选择了后者。
对了,如果两个我把蓝牙用接线的方式连了AUX,然后我再另外插一个AUX设备,两边都放歌。会怎样? 混合声音?
2018-12-15 23:41 回复
思域(进口)

小军军1971 2018/12/16 11:44:02 发表在 28楼

2018-12-16 22:26 回复
思域(进口)

东莞明仔 2018/12/17 22:53:41 发表在 31楼

药哥,好久不见了,最近在忙什么 ? 改得真好呀

正常干活。朋友们车子也没啥毛病要找我的。
2018-12-18 01:49 回复
思域(进口)

东莞明仔 2018/12/17 22:53:41 发表在 31楼

药哥,好久不见了,最近在忙什么 ? 改得真好呀

自己车子喜欢干净整洁的,所以走线都尽量藏起来。
2018-12-18 01:50 回复
思域(进口)
up
2019-03-24 22:31 回复
思域(进口)

killer_dj 2019/03/24 22:48:41 发表在 35楼

你好,看过你的几篇帖子,你是在美国生活,能不能麻烦你帮我网上买点东西,不知道能不能发到中国,我在上海,我想要的是三菱拆车的莱福rockford音响喇叭,谢谢!

哈 我是不干代购。不过,可以给你推荐另一位车友,在纽约的“etbis”,他有门路。 曾经给人买过配件。

他的页面:
https://i.autohome.com.cn/4703573
2019-03-24 22:53 回复
思域(进口)

killer_dj 2019/03/25 00:11:24 发表在 37楼

好的,谢谢!是微信,还是论坛的名字?

论坛的,前面给你回复了他的页面,你上电脑网页版看就行。
2019-03-25 00:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56