请你陪我度过最好的年华—BMW320Li

鹰击长空n
0浏览/2017-12-06 18:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

九几后小屌丝一枚,因拖延症上身多年,迟迟才发作业,也因为这样对号称“德系操控小王子的 3 系”有了更深入的了解,买车缘由,选车经历,用车感受且听我慢慢道来,自幼贪玩,学术不精,凡事只懂皮毛所以文笔欠佳,各位看官且看且饶人,随便看看就好,献丑。
   买车缘由,不,是换车缘由:前任是15款凯美瑞,第一辆车没什么追求,车大,能跑,看着还行就可以了,越到后面越发现动力不足,车内异响偏多,激不起驾驶欲望,然后就没有然后了,最后转卖了一个好价格,算是一个慰藉。
   选车经历;1.日产西玛:一款欧洲车型,2.5自然吸气动力还算可以,轿跑的低趴外观,悬浮式车顶,KYB减震,半液压助力,沃德十佳内饰,有缘开过几百公里,操控很满意,刚好4S店有一台几千公里的试驾车,颜色也喜欢,价格也非常满意,一度确定它就是我的了,无奈,出现了狗血剧情,不提也罢,现在有了3系也会怀念的一款车。
2.ATS-L;279马力,400牛米的扭矩,6.6m的0-1,优惠下来23万多的终端售价,还有什么好说的,如果在刷个ECU屌炸天!无奈,内饰真的提不起性趣,丑陋的仪表和档杆,中控指纹收集利器,很傻的CUE系统,外观操控都不错,如果光看价格我还真考虑它了。
3.奔驰C级,无比华丽豪华屌打同级别所有车的内饰,外观小S无话可说,4S店加3W装潢优惠2万的销售政策瞬间无爱,目前屌丝一枚不愿强J,土豪随意
4.奥迪A4L,就那么一瞬间脑海里飘过,对A4L我是词穷的,奥迪粉见谅
5.SUV,因为心怀西藏梦,有考虑过SUV,但是毕竟这么年轻,还是得买一台有驾驶欲望的车,等下次再购车就买台SUV吧。
6.3系,之前因为奔着短轴去的,终端售价二十七左右,价格能接受,外观也能接受,内饰还看的过,虽然很多人吐槽宝马内饰千年不变的古板老气,可是我觉得就是对味儿,什么东西都是对味儿就好,本来确定订蓝色短轴M套件版的可是无奈老爸说空间小,看着太小气,想想偶尔确实家里人也要乘坐,然后果断上了长轴,不过长轴配置有惊喜,不后悔贵三万,18款长轴店里基本无现车,刚好有一家店我老大认识这家店点总,所以拿到了相比目前行情很满意的价格,现车也有两台,一台矿石白一台雪松灰,前任是白色所以审美疲劳,雪松灰销售带我看了实车颜色因为光线太暗不可描述,但是销售很吹捧这个颜色,说这个颜色好看当地第一台,我心里也想是不是这颜色不好卖一直给我推销这个颜色,但是这个颜色个人并不反感,而且也比较独特,那就这个颜色吧,我并不是一个纠结的消费者,因为前期心里目标明确,想换一个动力好一点,操控好一点的车基本选定3系。
    用车感受;1.动力满意,虽马力不到两百,但是加速利落,sport,sport+模式还没体验,应该会给我惊喜,悬架,方向对路面的反馈很到位,对于宝马的操控和驾驶感受不多赘述,之家很多评测视频可以看看,我自己总结的感受就是“如德芙般丝滑”
2.吐槽不刷隐藏就不能默认关闭的自动启停,神烦这功能,每次到红绿灯路口还没把车停稳就熄火,神逻辑!内饰异响真是我最大的痛点,可能是因为悬架较硬,直接把颠簸的能量传递到了车内,所以导致某些卡扣之间的摩擦发出异响,我是有强迫症的人,开车不喜欢听歌不喜欢开窗,所以听见异响就像有人用指甲刮黑板般的声音那样难受,很多车友说没有异响的宝马是假宝马,好吧,很无奈,希望异响不要再严重了,天灵灵地灵灵。
3.隔音,胎噪肯定是有的,至于大小个人敏感程度不同,不过防爆胎也能理解,发动机那点噪音,放在一台主打运动的3系上那根本不算事儿,想要隔音好又舒适,去买奔驰奥迪吧。
     总之 一千个人中有一千个哈姆雷特,合适就好,人生绕不开一台三系,所以我的青春请你陪我一起度过!!

前任“大白”唯一留下的东西

图片已删除

初见,雪松灰

随手拍,将就看看

随手拍,将就看看

图片已删除

这张照片因该是最接近实车颜色的吧

光线和技术原因,有色差

光线和技术原因,有色差

M标

一定得改四出,单边双出太没气势了

中控全景

摩卡棕内饰

18款中控新增双缝线,更精致了点

丁字裤,18款又回来了,没你不买

大屏,功能很齐,宝马的人机交互很好用

液晶仪表,比较空旷,界面没奥迪炫,不过好歹是液晶仪表

运动模式,很有欲望

经济模式,这个模式我应该不会用到

拨片,减档

拨片,加档

车身稳定系统,模式切换,雷达开关

大鸡腿,要是5系上的鸡腿就好了

大旋钮,带手写功能

最后认证下,不说了吃饭去了,朋友都催死了,写之不易,望版主加精啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹰击长空n 楼主 关禁闭 已屏蔽

Klaus_Wang 2017/12/06 19:22:05 发表在 沙发

太赞,同款同色,要等到一月底

颜色不错的,独特,有品味,哈哈
2017-12-06 19:49 回复

visnsnow 2017/12/06 19:43:30 发表在 板凳

恭喜恭喜!同款白色销售说12月中旬到,内饰我觉的看多了,相较于C我反倒更喜欢3的了,耐看!

至少不会审美疲劳,哈哈
2017-12-06 19:50 回复

pryer007 2017/12/06 21:44:11 发表在 7楼

楼主脚垫如何 能推荐下吗!

马云家的三百多
2017-12-06 22:05 回复

门门的范儿 2017/12/06 21:19:29 发表在 5楼

想知道 开通个互联驾驶后 显示屏上怎么能显示天气 我的就一直是个地球,手机怎么跟车同步,在手机查看油位和里程数

打400宝马客服
2017-12-07 00:17 回复

heartrain 2017/12/08 07:13:41 发表在 14楼

落地多少啊,这个内饰放三系上再合适不过了,放5系上则太寒酸了

35左右吧
2017-12-08 08:37 回复

lyj1976 2017/12/08 10:13:59 发表在 17楼

这个色的照片和开米银好接近

有色差,实车颜色相差很大
2017-12-08 10:23 回复

耀哥小虎牙萌萌哒i 2017/12/08 16:48:01 发表在 26楼

这么年轻就开上宝马了,真羡慕啊

二十好几的人了,出来打了10年工
2017-12-08 17:14 回复

hwqwn4000 2017/12/08 17:28:39 发表在 28楼

这颜色看着还不错,耐脏不

超耐脏
2017-12-08 18:08 回复

zzhappyB 2017/12/08 20:33:24 发表在 34楼

哥们儿,你年收入多少买宝马

几万块吧
2017-12-08 21:14 回复

芽000 2017/12/08 23:40:55 发表在 39楼

最后是凌美钢笔吧

眼尖
2017-12-09 08:18 回复

jswxhly 2017/12/07 17:23:12 发表在 13楼

M套件的 很帅~!我定的320LI 时尚白色 下周一也提车了~

恭喜
2017-12-09 08:24 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

妙性感的大屁股 2017/12/09 12:13:05 发表在 44楼

不是电子手刹么?

不是,下一代3系应该是电子手刹
2017-12-09 13:39 回复

宝马VS诱惑 2017/12/09 18:36:52 发表在 48楼

手表不匹配  上个劳力士

一个字,“穷”,哈哈
2017-12-09 19:44 回复

alphayaokai 2017/12/09 22:25:38 发表在 56楼

和你握个手,不仅为了3系同款同色,我的上一台也是凯美瑞,不过是7代的12款2.5G.动力够用也着实省心,但试驾了320之后就觉得操控完全没法比了我12月6号提的车,现在唯一不习惯的就是储物空间比凯美瑞小太多,无论前排后排和尾箱,安慰自己有得必有舍吧,以后有钱了换6系GT

想法一抹一样,哈哈,空间小同感,6系也在我的考虑范围,下一辆要么是旅行车要么是SUV
2017-12-09 22:51 回复

alphayaokai 2017/12/09 23:29:29 发表在 59楼

相信瓦罐在国内会慢慢火起来,我的终极梦想是一台钢炮一台瓦罐一台硬派suv,什么需求都解决了

老铁,没毛病,想法一样
2017-12-10 12:46 回复

启启0812 2017/12/10 01:08:14 发表在 60楼

能私聊一下砍价细节吗?

认识店总,不用砍价
2017-12-10 12:46 回复

水香8888 2017/12/10 15:55:49 发表在 67楼

换块手表吧,加油。

2017-12-10 16:11 回复

李叔叔2 2017/12/11 01:32:46 发表在 71楼

我刚买的长轴c200胎噪也感人,防爆胎硬伤

跑高速长途应该很难受吧
2017-12-11 10:09 回复

huyue2004 2017/12/11 17:55:51 发表在 76楼

开了两年,一点异响都没有,难道我买的假宝马!

60万内的宝马没异响你肯定买到假的了
2017-12-11 18:43 回复

电商人夏义 2017/12/11 18:47:44 发表在 78楼

这是雪松灰?不是叫开士米银?

雪松灰,比开士米银深很多,不是一个色
2017-12-11 18:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56