dq380变速箱 请2016车主解惑

全部回复 只看楼主

长治车友2748282 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

chen13956006232 2017/03/16 20:46:14 发表在 132楼

二档降一档顿挫吗

我的二降一好像没有顿挫 但是快停车的时候有一连串响声 也有抖的感觉
2017-03-19 10:56 回复
共有条对话 >
帕萨特

wonderful7 2017/03/16 22:18:43 发表在 133楼

本来关注330速派和330新帕,烧机油的问题是少见了,双离合还是不省心啊,准备换目标

烧机油也就是稍微加点 变速箱现在感觉影响行车质感 尤其低速时
2017-03-19 10:59 回复
共有条对话 >
帕萨特

nayouta2015 2017/03/04 01:20:55 发表在 122楼

我1200有的,现在两万公里,响的厉害

凌度 迈腾好像反映的多点 但是同款变速箱 根上的毛病估计都是天生的
2017-03-19 11:08 回复
共有条对话 >
帕萨特

我爱xiao小3 2017/03/16 15:01:42 发表在 130楼

和你一样问题,持续关注你。有好消息,早点传达。

看现在的情况不会有什么好消息 反映问题一个礼拜了 连个音都没有
2017-03-19 11:10 回复
共有条对话 >
帕萨特

wonderful7 2017/03/20 13:16:09 发表在 145楼

非常明显吗?

低速松油给油会有拉扯的感觉 我的车伴随各种响声 类似没有挂上档等待了一下的感觉 真的不好形容 而且以前是低速档有这种情况 现在三档四档位溜车时再给油也有这样的情况发生 感觉甚至比以前严重了
2017-03-21 01:56 回复
共有条对话 >
帕萨特

一个新手开OO 2017/03/19 12:03:00 发表在 140楼

我的是2档后发动机到1600转有嗒一声异响、注意没有升档、1档1200转已有但声音小点、降档有时已有咔咔声。

我的起步1升2有吧嗒一声 这个声音发生以后还是在一档 随后才会换2档
2017-03-21 01:58 回复
共有条对话 >
帕萨特

趁你心欢 2017/03/20 21:04:39 发表在 152楼

出现的这些问题在我车上一个不少。过坎坷路段时变速箱有时还能听到咔咔响,同时车身异响,同是帕萨特车主,真的该考虑脱保后的保障。不坏还好,万一的话那就尴尬了……我马上二保了,到时候该整都整一下。看二保后改善大不。如果不行,强硬立场要求换变速箱。这就是目前我的想法!

凌度质量反馈里面异响一大堆 好像还没有谁成功解决过 真的发现在不负责任面前谁都是弱势群体
2017-03-21 02:03 回复
共有条对话 >
帕萨特

淼刚 2017/03/20 20:34:41 发表在 151楼

我的也是一样,后悔买DSG,4儿子讲正常,从销售到售后统一口径,换档正常声音

也许这个问题只有到大规模的爆发 大众才会认错解决
2017-03-21 02:04 回复
共有条对话 >
帕萨特

2017新迈腾 2017/03/24 22:35:25 发表在 163楼

帮忙看看日产西玛如果?

真不好意思 没有了解过 不过cvt平顺性应该很好 西玛好像没销量吧 除了4s店里从来没见过
2017-03-28 13:54 回复
共有条对话 >
帕萨特

tmliuhao 2017/03/28 14:02:53 发表在 165楼

说点自己对大帕变速箱的日常维护心得,有两个:1.最初我上车第一件事是关自动启停,好像很多人都有这习惯。后来自己慢慢摸索出来一些经验,堵车路段关启停,畅通路段开启停,好处一是省油,曾听某电台节目说过只要停车超过十秒使用启停都会有节油效果,个人觉得还不错,启停的另一个好处是变速箱保护,发动机熄火后变速箱自动关闭半离合状态,避免了长期半离合对变速箱的损害;2.在拥堵路段,我一般手动关启停,只要停车超过5秒就基本会把档位放空档,对于以前开长期手动挡的人来说这都不是啥麻烦事,看过一些博文说这样做可能比较适合双离合dsg,所以一直这样在做,希望能对变速箱有好处!

希望你的方法有效 也谢谢你的建议
2017-03-29 23:20 回复
共有条对话 >
帕萨特

他咯小卡 2017/04/10 09:29:05 发表在 183楼

楼主你的问题解决了吗?我的问题和你一样

问题没有解决 感觉现在情况比开始还厉害
2017-04-15 22:17 回复
共有条对话 >
帕萨特

光之翼的泡沫 2017/04/10 09:30:40 发表在 184楼

我的方向盘转动有时候会有咔哒一声

我的暂时没你这个问题 但是打方向时有沙沙的声音 已经感觉全是正常吧
2017-04-15 22:18 回复
共有条对话 >
帕萨特

我爱xiao小3 2017/04/10 11:09:51 发表在 185楼

我的和你同样问题,4儿子也把问题提交到上海总公司了,总公司回复:正常。我艹他玛的,花了20多万,买个心里烦躁!

实话后悔买这个车了 市内开车不顺畅 时间一长很烦躁
2017-04-15 22:19 回复
共有条对话 >
帕萨特

超混合动力 2017/04/10 06:52:05 发表在 180楼

我觉得上面讲异响的可能是磨合期磨合不好,一种是开车太小心的,不敢大力操,还有一种换档太勤的,一会D,一会儿N,一会儿S,变速箱太累。

车子哪有这个脆弱
2017-04-15 22:31 回复
共有条对话 >
帕萨特

szy5967 2017/04/08 18:20:42 发表在 178楼

400公里,都是d档走天下,么感觉到响声

希望你的没问题 不过我的车开始的时候也没什么事
2017-04-15 22:32 回复
共有条对话 >
帕萨特

kingmac1947 2017/03/30 01:14:22 发表在 168楼

大兄弟 一样 至尊

有时候开这车真的很让人烦躁
2017-04-15 22:33 回复
共有条对话 >
帕萨特

KIMI7582 2017/04/17 12:43:20 发表在 196楼

差不多,我的是17款,厂家软件测试出来了吗?我觉得肯定要出优化

已经过去一个月了 暂时还没有回话 至于这个测试软件到底有没有 什么时候出真还不好说 今天我一个开汽修厂的朋友给我说 所谓的软件很可能是更改转速换挡区间 后遗症会提速降低 油耗增加
2017-04-17 15:19 回复
共有条对话 >
帕萨特

小生活大享受 2017/05/01 19:10:17 发表在 199楼

楼主,我一直关注你,你的问题4s店,给你解决了吗?我现在都2万公里,和你问题一样

软件升级了 一点变化都没有 还是响
2017-05-02 16:24 回复
共有条对话 >
帕萨特

heikey1 2017/05/02 00:43:13 发表在 204楼

我提车整一个星期,800公里,是17款御尊,1,2档升降顿挫,不过很多人都说正常,最主要的是踩刹车后再加油门,有时候就会有旮瘩一声,不知道正常不

我和你情况一样
2017-05-02 16:26 回复
共有条对话 >
帕萨特
楼主于2017-05-16 01:41:56在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-05-16 01:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56