夏天开空调油耗探讨

aace17
0浏览 · 2017-09-16 07:49
关注
启动就开空调,城市道路,稍微堵一点油耗就上二十几三十,有时更高。。。
问问大家都是啥情况。。。
目前9000公里 200tf

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aace17 楼主 关禁闭 已屏蔽

qizhanghua 2017/09/16 07:51:20 发表在 沙发

楼主,您好!关于油耗你必须清楚一下几点:首先,行车电脑中的油耗是综合各种路况通过公式计算出来的,所以说它只是很长一段时间的参考值,并不是特别准确!其次,油耗和驾驶习惯、车辆行驶的平均速度及其路况的关系特别大。尤其是自动档车这种情况更为明显。最后,准确的油耗计算方法。你加满一箱油,油枪跳了就不要再加了,记录下这个时候的里程数。行驶一段时间,油箱大约剩余1/3的油之后再去加油至跳枪,记录下第二次的里程和加油的费用。油耗=第二次加油的费用/第二次里程数-第一次里程数。综上所述,撇开路况和驾驶习惯谈油耗是不科学的!在相同路况和驾驶习惯下,根据上面的计算方式得出的油耗才有科学依据。回答完毕,希望对您有所...

谢谢回答。我用的就是这样的统计方法 有个月到了19 ,夏天平均也有16,我觉得有点不正常。。。
2017-09-16 16:39 回复
共有条对话 >

ansonlama 2017/09/16 12:13:35 发表在 板凳

从来没关过空调的路过,2万多公里,油耗11,供参考

谢谢
2017-09-16 16:39 回复
共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 15:35:25 发表在 地板

拍张图来看看

2017-09-16 21:02 回复
共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 15:35:25 发表在 地板

拍张图来看看

如图 起步开了几分钟之后
2017-09-16 21:02 回复
共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 21:47:47 发表在 9楼

综合油耗多少?

综合16
2017-09-16 21:51 回复
共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 22:03:21 发表在 11楼

那确实有点高,你是不是原地怠速时间多啊,开着空调原地等人之类的?

基本没有。非常偶尔一两次。基本都是上车就走。。。我也没想明白原因呢。这油耗都快赶上3.0的车了。。。改天去4s查查原因吧。。。
2017-09-16 22:11 回复
共有条对话 >

黑戈尔 2017/09/16 22:12:57 发表在 13楼

嗯,我原地怠速很久也才13

首保完了正好就是夏天。所以也不知道是空调原因还是首保的问题
2017-09-16 22:14 回复
共有条对话 >

yuno 2017/09/16 22:17:42 发表在 15楼

正常市区行驶一般12个是正常的,是不是楼主经常驾驶的路段很堵?

就市区东路还有高架。。想不明白
2017-09-16 22:20 回复
共有条对话 >

ddlawcafe 2017/09/16 22:20:50 发表在 17楼

我的也很高,18-19,而且不是那种很堵的路,也不是高峰期。我也觉得有问题。4s店师傅看了,也觉得高,也没办法。

同病相怜,你用的什么机油。0w20?
2017-09-16 22:28 回复
共有条对话 >

南国2211 2017/09/16 23:19:34 发表在 20楼

怎么楼主的指针是红色的,好看呀

可以调的哦,在显示设置里
2017-09-17 11:15 回复
共有条对话 >

蓝蓝蓝的蓝 2017/09/21 14:13:11 发表在 30楼

关键要看平均速度和车外温度的,我估计你的平均速度不到20,你看网上总有人说我这车油耗多少多少,根本不用参考,没意义。如果是附带上季节,温度,平均速度,路况,那么这个油耗才有参考价值。驾驶方式虽然也会影响,但只要是正常开,影响不大。其实你的温度和路况适合开gs300h,能省10个油至少。

平均25
2017-09-24 06:39 回复
共有条对话 >

蓝蓝蓝的蓝 2017/09/24 14:31:16 发表在 34楼

没我想象中那么低,不过也算低了,我目前平均速度23,平均油耗8.3,GS300h。上海热起来估计跟广州差不多,你空调温度设定多少,胎压多少?

胎压240,温度23度
2017-10-11 07:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56