脚刹手刹突然失灵了?!

阿_剑
0浏览/2018-01-21 22:10
+关注
求助车友解答,15年的车开了快2年半了一直没有问题,车都是按时4s保养。今天晚上在一个红绿灯路口等,车子慢慢滑过去,车子差不多停下时,脚刹带着,路是平的习惯上就挂了N挡,刹车松后车在往前面溜,马上踩脚刹没用,感觉不妙,马上把手刹踩到底,还是没用,这时想起挂P挡,可是来不及了,车子怼到前面的车了,马上挂P挡,熄火。车是停下来了,速度不快就不知道是怼停了还是怎么滴停下来了。处理完后,自己后来重新启动,试了一下刹车又好了。本人感觉不是自己操作问题,挂错档之类的。什么情况???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿_剑 楼主 关禁闭 已屏蔽

山花泛华 2018/01/21 22:12:18 发表在 沙发

crv刹车失灵不正常?有啥大惊小怪的!这点事还上来说事?

啊~
2018-01-21 22:14 回复
共有条对话 >

mmmXL 2018/01/21 22:20:50 发表在 6楼

现捉车黑一名15年的CRV也有刹车问题?

不知道,明天去4s店看看,刹车有问题太危险。
2018-01-21 22:26 回复
共有条对话 >

看客22 2018/01/21 23:03:31 发表在 9楼

脚刹只熊刹一脚。不熊停顿,自己掌握力度调节脚刹刹车大下。在刹就是松刹车。你这情况就是刹车力度不够,你在刹就是松刹车了。还开了2年CRV。

大哥,惭愧啊。说的好像有点道理。但是感觉在溜车的时候,假定我多次脚刹是误操作,但是我马上把手刹踩到底了,还是没用啊,不是车子问题?最后才想起挂P挡通过齿轮咬合制动。
2018-01-22 08:21 回复
共有条对话 >

zyj521lol 2018/01/21 23:09:54 发表在 10楼

在哪学的开自动挡还n挡滑行,再这样瞎操作都不是刹车失灵了

大神,你们长时间等灯的时候是怎么玩的?求指导!
2018-01-22 08:22 回复
共有条对话 >

A448116028 2018/01/22 08:43:39 发表在 15楼

18年的号,15年的款,还n档谁家自动的这么玩。5毛不称职啊

5毛是谁?昨天晚上注册,本人换过驾证,以前开手动挡,不算新手吧。车是15年的CRV,2年感觉车子开着比较舒服,一直没问题。请车友给点实际建议。为了行车安全,本人必虚心学习。
2018-01-22 08:52 回复
共有条对话 >

阿_剑 2018/01/22 08:22:46 发表在 14楼

大神,你们长时间等灯的时候是怎么玩的?求指导!

本人不习惯用自动起停功能,一直关闭着,损车。
2018-01-22 09:03 回复
共有条对话 >

052众大 2018/01/22 09:26:22 发表在 20楼

右脚刹车,等发动机自动启停熄火,然后推到空挡。

因为自动起停不习惯用,一直是右脚脚刹车子停了,在挂N挡,然后左脚手刹,松脚刹。脚就可以休息一下。玩错了?。以为大家都知道Crv的手刹在左脚上。
2018-01-22 09:37 回复
共有条对话 >

052众大 2018/01/22 09:45:39 发表在 22楼

交通岗停车等待不需要手刹,右脚点住,然后推到N挡,车子就停稳了。司机离开车才需要踩下手刹。

因为有时候无法准确的判断路面是不是完全平的,特别是晚上视线不好,右脚想休息一下,以防溜车就为了保险起见把手刹踩着。我觉得操作没有问题。大哥谢谢你!!!
2018-01-22 09:52 回复
共有条对话 >
感谢大家!学到了一些技巧。回想起来还是有点蹊跷,我估计还是第一次脚刹没踩到位,再就是跟车太近,辅助制动手刹起作用时车已经怼上前面的车了。以防万一手刹还是去4s店检查了。
2018-01-23 11:22 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56