热门 动手--------------更换近光氙气灯

老昆明
0浏览 · 2016-03-28 21:38
关注

氙气灯(High intensity Discharge) 是指内部充满包括氙气在内的惰性气体混合体,没有卤素灯(halogen lamp)所具有的灯丝的高压气体放电灯,简称HID氙气灯,可称为金属卤化物灯或氙气灯,其发光原理是通过启动器和电子镇流器,将电压提高至23000V以上高压击穿氙气从而导致氙气在两个电极之间形成电弧并发光。

氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。

海景的近光灯确实不怎么地,虽然夜路走的不多,还是动手更换边看图边说

氙气灯到了

徒手撕快递,露出庐山真面目

65W6000K色温

号称一秒快启,实际到正常至少3秒以上

总体来说包装还不错

准备动手

保险杠拆9颗螺丝

自己制的套筒拆这些地方的螺丝好用,拆节气门也好用

正反转的手电钻拆装螺丝又快又好

这把梅花扳手估计是10年4S遗忘在这里的,要不是线束缠着早掉下去了

大灯总成拆下来了

穿线孔用25mm的开孔器开

灯泡怎么拆旧的怎么装新的,黑色线对插就两根线,合后盖装螺丝

先插电试大灯是否亮,然后反顺序装大灯保险杠,接下来就是固定安定高压包

左边是先拆电瓶在固定安定高压包

装上电瓶完工

一眼望上去看不出杂乱无章的感觉

灯光确实比以前亮好的

一个人操作前后就两小时左右,总体来说还可以。有的车友可能会说不如直接更换 双光透镜效果更好、、、                    就先用着看反正夜路跑的不多,以后需要在折腾。

谢谢大家欣赏!

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老昆明 楼主 关禁闭 已屏蔽
华普海景

5557633 2016/03/29 00:33:50 发表在 沙发

09年车子

是啊09年呢老车了
2016-03-29 16:22 回复
华普海景

沈阳110 2016/03/29 06:11:53 发表在 板凳

此主帖已经被沈阳110设为精华帖帖子标题:动手--------------更换近光氙气灯精华理由:教科书式的换灯过程!

谢谢冯版
2016-03-29 16:24 回复
华普海景

年少妄谈愁 2016/03/29 08:04:22 发表在 地板

此主帖已经被meiliduizhang设为精华帖帖子标题:氙气灯作业,手把手教你安装氙气灯!自己动手不求人!精华理由:支持自己动手

2016-03-29 16:25 回复
华普海景

2009大山 2016/03/29 08:21:22 发表在 4楼

电动工具都用上了,不错!我换的不是快速启动,白天进隧道后必须开远光才行。

大山好,用无极调速的电钻是要快很多,虽然说是一秒快启但是全亮还是要2---3秒
2016-03-29 16:41 回复
华普海景

emeng 2016/03/29 08:52:11 发表在 5楼

一般不是35W的吗?65W的是不是很亮?

有35w55w65w的,是比原车的亮很多
2016-03-29 16:43 回复
华普海景

拎着板砖走道 2016/03/29 08:54:37 发表在 6楼

你用自己的钞票给大家做了警示――近光不用换,很好很好

2016-03-29 16:44 回复
华普海景

coolhero 2016-3-29 17:05:28 发表在 13楼

还不错。

谢谢欣赏
2016-03-31 19:43 回复
华普海景

壮家小哥 2016-3-31 17:04:59 发表在 14楼

2016-03-31 19:43 回复
华普海景

风云英伦 2016-3-31 22:11:14 发表在 17楼

换大灯灯泡一定要拆保险杠?

不拆不好动手
2016-04-01 20:32 回复
华普海景

拓拓永往直前 2016-4-1 00:47:18 发表在 18楼

最好换透镜,

就原车透镜先用用看以后需要在折腾
2016-04-01 20:33 回复
华普海景

腾冲孺子牛 2016-4-1 01:03:07 发表在 19楼

老乡解释的灰常详细,不过我也换了近光,氙气灯,我换是没有拆保险杠啊

老乡好,你呢大灯背面后盖是圆型的,还是腰子型的,如果是圆型的(已经改进过了)不用拆保险杠
2016-04-01 20:38 回复
华普海景

老谁2012 2016-4-1 09:58:14 发表在 21楼

此车灯光确欠缺一点,改灯是必然,但也大可不必伤筋动骨花上几千几千。象这种方法就顶好!支持老昆明!

谢谢老哥支持
2016-04-01 20:39 回复
华普海景

腾冲孺子牛 2016/04/02 01:22:01 发表在 27楼

我呢是2011款,舒适型,好像园的,请问一下老乡,大灯要把灯光调宽怎么调,灯光,射出面积太窄,有死角,边上射不到。我的也改了氙气灯,【近光】,在巷道是亮呢,但是空旷的地方就不怎么亮,而且,光线不是扇形,,请指点一下

大灯背面有两颗带齿的螺丝,标记那两颗螺丝一颗是调节灯光高低,一颗调节宽窄在车上摸索着调节
2016-04-03 00:45 回复
华普海景

灰色英伦SC715 2016/04/02 23:16:55 发表在 28楼

原车透镜用的好吗?

面前来讲用原车透镜,比原车亮度提高不少
2016-04-03 00:48 回复
华普海景

风云英伦 2016-4-5 13:11:46 发表在 31楼

有个灯泡坏了想自己换

大灯后盖是圆的就不用拆保险杠
2016-04-05 20:08 回复
华普海景

Vincent123123 2017/06/03 01:54:03 发表在 33楼

65W的氙气灯会对电池造成过大负担而造成隐患吗

放心吧不会的,已经用了一年多了
2017-06-03 08:48 回复
华普海景

Vincent123123 2017/06/04 18:08:05 发表在 36楼

你这的照射地面铺光是很均匀的扇形吗?还是中间有两个聚光灯柱…

安装灯泡的时候要对比两种灯泡发光点的位置,如果有出入适当调整,我的还好基本不用调整。聚光灯柱是有但是不太明显,比原车的光照效果至少提高一倍以上
2017-06-04 20:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56