【叫兽论车】20万内最难开合资SUV凭啥好卖? 试驾欧蓝德告诉你

全部回复 只看楼主

广西南宁李叫兽 楼主 关禁闭 已屏蔽

legolasy 2019/01/31 02:04:28 发表在 139楼

教授,其实当年刚上市时候我还是真心喜欢这款欧蓝德的外观的,加上2047和在同价位里够长够宽敞,车展时我第二个奔向它(第一是奇骏和旁边的楼兰,没办法在展厅门口)。然后,当乘坐完楼兰的座椅之后,我开了欧蓝德的后车门都没坐进去就关上了,崭新的车,那座椅真的跟朋友的经典款五菱宏光有得一拼。唉,这车真是让人欢喜让人忧,希望再改款时能先进一点,舒适一点。我觉得如果偏烂路实用,我会委屈选途达,然而途达的鼓刹也希望改款时能换掉。

下一期就是途达!!
2019-01-31 02:28 回复

成都冬日暖阳 2019/01/31 08:13:22 发表在 146楼

真看不下去了,也不是位厂家洗地。最近叫兽因为这辆租行车出了不少货吧。前几天看你评过底盘,强调其用料单薄,我认真的看完了。今天这个真没法看完。欧蓝德虽说弱项很多,但不是每一项都像你说的那种程度。大概翻页的时候看到几点,也就只说几点,不一一讨论了。关于悬挂软,你和所有车评人都不一样,和论坛中的车友主流观点也不一样,什么前端中段不说了,就想知道待购者看了会信哪一个。关于拨片,你谈推背感,不如直接买涡轮车。这车会用拨片的人,八成在山路。我在山路超车用这个,很爽的。至于推背感,平时关了ECO就可以了。关于一对C形前脸,哦,大家都叫X形。这个很多人觉得好看啊。仁者见仁,智者见智,市面之少一半车型都有吐槽不...

大哥说的对,向大哥学习
2019-01-31 09:11 回复

shixianguo1984 2019/01/31 07:46:42 发表在 145楼

除了发动机和四驱,其它的朕一概准奏

2019-01-31 09:11 回复

凸凸日 2019/01/31 03:30:06 发表在 141楼

我居然把评论看完了,看完后发现自己对于叫兽的评价忍不住要评一评了(放假失眠无聊中),首先我个人觉得啊外观这东西见仁见智(比如说玛莎拉蒂那款SUV我个人觉得超级帅,但是我有个兄弟说觉得超难看),确实我身边的认识的人里面,觉得欧蓝德好看的都是偏向一些40来岁年龄的人居多一点,还谈不上老年车的程度吧,对于这点评论来说确实有点过了(哪怕叫兽强调了是个人观点,毕竟你还算是个公众人物),但是身边20多岁的同龄人里面也没有人说过很难看,反而不少说前脸不错,不过后尾就很一般很平庸,不过总体来说确实没有现在很多主流车型设计来得时尚,内饰方面也确实简单,可以说是简陋,但是对于我这种从上车到下车除了开空调和播放歌曲...

大哥说的对,向大哥学习!
2019-01-31 09:13 回复

带刀夜行 2019/01/31 09:40:21 发表在 153楼

有空麻烦评价下探界者,谢谢,喜欢你的文章

年后拍摄!!
2019-01-31 09:48 回复

红叶827924 2019/01/31 09:21:26 发表在 152楼

是不是你向三菱要好处费人家不吊你

大哥说的正确!!非常有眼见!!
2019-01-31 09:49 回复

ae4hrb8z6 2019/01/31 09:43:55 发表在 154楼

那二十万下来该买什么呢,给个建议

说一下你的需求,收入,存款,工作,用车情况等等,越详细越好
2019-01-31 09:50 回复

猎虎出击 2019/01/31 09:49:38 发表在 157楼

麻烦评价下指南者,新自由光

年后拍摄!
2019-01-31 09:50 回复

钛威2011 2019/01/31 09:59:35 发表在 160楼

左右对称外“C”型的镀铬大亮条,你知道这个配置在轻度碰撞时候,有多大用处?我就是追尾的时候把前车后保险杠撞瘪,自己却毫发无损,就是靠这个“C”型的镀铬大亮条

好,大哥说的对!祝大哥用车愉快!新年一路平安!
2019-01-31 10:02 回复

钛威2011 2019/01/31 10:15:24 发表在 164楼

关于换挡拨片的问题,我用下来还不错,连拨三下降到4挡,同时一脚油门下去,推背感就像跑车。外观见仁见智,我感觉正脸顶部太空,感觉像秃头。内饰简单,简约风格。我要吐槽的地方就是远光灯开关的方向和闪烁开关同方向,经常我想闪烁一下远光灯,结果变成常开远光灯了。还有一个问题就是发动机仓容易钻进去猫。

2019-01-31 10:16 回复

旭哥不是哥 2019/01/31 10:20:14 发表在 166楼

评论区看得我惊险刺激

这是一片海军作战的汹涌海域......
2019-01-31 10:38 回复

皮卡丘胡巴 2019/01/31 12:18:15 发表在 182楼

9个月,3万公里,川藏线,青藏线跑了一圈,买这车的初衷就是出去浪。托过底,排气筒都搞凹了,停车的时候也抵过墙。皮实这词用欧蓝德身上没错,确实耐操!拨片是必须的,高原4500以上海拔没拨片要超车油门相应不行,有了拨片,遇到霸道都不得虚!超控确实比不上cx-5,但比带大梁的车还是舒服多了。要想野,挂L档,城市野还没怕过。总的来说买这车建议2.4四驱,比同配置其他合资品牌四驱便宜5万左右,开5年,10万出手稳当,比自主品牌保值。

2019-01-31 12:20 回复

瑾然为好 2019/01/31 12:03:41 发表在 178楼

恕我直言评测拍的真的挺垃圾的

大哥所言极是,谢谢批评
2019-01-31 12:21 回复

黑莲李逵 2019/01/31 12:04:51 发表在 179楼

我也是欧蓝德车主,每个车都有优缺点,就他的水平来评论,客观,公正公平,实事求是吗,我也没那么玻璃心,实在看不下去了,其实叫兽的目的也是挺明确的,评论区越多越博到眼球,其实我们都是给她做嫁衣,成功了

大哥所言极是,谢谢批斗
2019-01-31 12:21 回复

黑莲李逵 2019/01/31 11:51:34 发表在 174楼

自己个人的喜好来决定一款车的优劣,有这么多海军吗,你就这么随口一片海军,就已经是一个不够格的车评员,你把一大把欧蓝德车友说成海军,你也够可以的啊,叫兽哥,不是我说你,你就是一个嘴比较贱,心比较小的,别再丢人了,一名合格的评论员,要做的客观,公正公平,实事求是,普通话标准。你看看你的视频,叽里呱啦,不知所云,你的心态,你说当评论员你合格吗,你也别不开心,不给你鞭策,你也不会进步,鞭策是你进步。如果你不开心,就当我是海军好了

好的,大哥功德无量,肚里能撑船,千万别揭穿我这等小人的真皮了。准备过年,还想开心点。
2019-01-31 12:23 回复

mazhihuei 2019/01/31 11:48:27 发表在 173楼

作为欧兰德车主觉得是好文章很客观。可惜我只是上下班代步偶尔跑高速。也跑了一次山里。。。不要问我为什么。我被老婆忽悠了……她说以后我们经常去山里玩。。。总的来说。我很喜欢三菱欧蓝德。但是如果知道只是代步我会买凯美瑞。。。mmp

领导喜欢才是好的
2019-01-31 12:24 回复

宇涵FRV 2019/01/31 12:30:28 发表在 188楼

期待叫兽什么时候弄一期欧蓝德和同级别SUV的全方位对比测评,包含X、滑轮轴、侧向坡度之类?

好的
2019-01-31 12:37 回复

皮卡丘胡巴 2019/01/31 12:48:32 发表在 192楼

感觉我是不是再给三菱打广告?MD,有人看到是不是该给我换个排气筒

2019-01-31 13:11 回复

疯癫的老猫 2019/01/31 13:03:47 发表在 195楼

萝卜青菜各有所爱快过年了看个热闹就是了说我们玻璃心的自己何尝又不是玻璃心呢?

2019-01-31 13:11 回复

jhs115124 2019/01/31 16:02:17 发表在 200楼

对选车很有帮助

2019-01-31 16:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56