2016年 自用 超爱惜 小白蒙迪欧13款 GTDi200豪华

车会说 比亚迪F0
0浏览/2020-05-06 22:43
+关注

前言

不知道处于什么原因,二手车之家不能自己上传车辆了,要么是车商要么通过某平台才能上传车辆,难道是我操作错误?不开心的还是不要说了。
由于家里又添了一辆车,所以忍疼割爱准备把自己用的蒙迪欧出手了
为了帮助大家更好的了解这台车,将会分为几个部分重点说说,也算是对于爱车这几年的一个梳理。

关于这台蒙迪欧-外观

简单说下车身,没有碰撞,全车原漆,经常洗车,地下停车场伺候。

这是我提车时候给拍的第一张照片,选择白色的原因很简单,上一台车就是白色的,一些灰尘其实根本看不出来,除非是下雨天的泥水,如果是泥水那什么颜色都会明显,还有我要特别强调下福特的车漆绝对是又硬又厚,真的是这样,现在我的车车漆薄的和纸一样,真操蛋!

我想大多数人一定会被蒙迪欧的外表所吸引,首当其冲的就是这个当时号称阿斯顿蒙的前脸了,大大的中网,狭长的大灯组合在一起非常的局有攻击性,机盖上的棱线展示着力量感,尤其中间两根在靠近前挡玻璃的地方是高于前机盖的,一种美式肌肉车的力量感不言而喻!坐在驾驶室看的时候非常明显,总有种开着肌肉车的错觉,哈哈哈。总之这一切组合在一起就是好看!

除了车的前方,我认为第二好看的角度就是侧面了,真个车身的线条十分的自然。当然最吸引我的就是C柱的线条,类似于溜背的设计即做到了与众不同又保证了后排乘客的头部空间。后视镜不知道大家会不会注意,我很喜欢这种后视镜在车门上的设计,因为一般超跑才这么设计,哈哈哈原谅我的肤浅哦!

你怎么那么美,那么美,美

后保险杆的设计也是我很喜欢的地方之一,白色和黑色烤漆材质的完美融合,两个倒梯形的排气也在其中,每到冬天的时候,看后视镜里缓缓上升的白烟这种感觉棒极了,总有种开着12缸的不怒自威,哈哈哈。

就用这张我很喜欢的角度作为外观篇的结尾吧!

关于这台蒙迪欧-动力油耗

这款蒙迪欧总共分为三款动力,180、200、240。我的这台是200豪华,也就是2.0T的低功率,功率204扭矩340。
蒙迪欧上一台车是福克斯1.6L的,所以在发动机排量上首先排除了180的就是1.5T的。剩下2.0T高低功率,先看看口袋里的钱,嗯有答案了,哈哈哈。
实际上我朋友有台同款的180也就是1.5T发动机,在初段的时候感官几乎没有什么区别,油耗一直在7-8徘徊,其实我也纠结过一段时间,要不要选择1.5T毕竟燃油经济性更好,而且动力使用肯定不会有问题,也不拼加速。但是考虑到这台车后期可能会带着家人出游,那么高速的再加速能力我就必须要想到了,最终还是说服了自己上200吧,嘿嘿
实际使用下来200的动力,由于车重的原因,不会像日韩系车在起步有那么冲的感觉,一般日韩系车过了40就么有那种轻快的感觉了,但是蒙迪欧在整个加速过程中都是一种从容的感觉,即使是到80也很有底气,我开朋友的1.5T,最主要的区别也是在60之后会比较明显。在高速上80-100之后的再加速能力比较重要,不能说一踩就多厉害,但至少让你可以去轻松的超车了。
在选择动力的时候还有一个指标就是油耗,因为我朋友的1.5T油耗非常的低,而我自己的福克斯油耗在基本6.7的样子,所以我推断200的油耗以我的驾驶习惯因该在8-9的样子。其实一谈到蒙迪欧很多人的第一印象就是油耗高,确实以前的美系车油耗较高,但是我想随着科技的进步美系车油耗已经在一个合理的水平了!不能总是用老旧的印象去评判,而且我从来不直接参考网上的油耗数据,毕竟每个人的驾驶习惯风格不同,还有驾驶路段不同,完全不能直接作为一台车是否耗油的依据,这些数据我们要看,看完之后结合自己的驾驶路段和驾驶习惯做个推断就可以了。
下面放些我不同里程时候的不同平均油耗,可以发现先是下降,后是回升及稳定,回升的原因是换了一个地方上班,路上更堵了

关于这台蒙迪欧-配置

我觉得作为一个配置控,这篇必须要好好说说
先重点说些我很喜欢的配置吧
1.电子驻车,这个没什么好说的,但是没有autohold,不过不是所有autohold的逻辑都很好,目前使用最好的逻辑是奔驰和保时捷的
2.235/50R17,胎宽OK,轮毂稍小不过可以接受
3.膝部气囊
4.胎压检测,这个级别没有才奇怪,没有配备实时检测聊胜于无
5.后雷达加倒车影像、定速巡航中规中矩
6.四门无钥匙进入后备箱开启,这点很喜欢很实用,钥匙完全不需要掏出来
7.方向盘换挡拨片,有比没有强
8.腰部支撑,实用的配置不解释
9.前排座椅加热,哇必须赞,用过丢不了的配置之首,谁用谁知道
10.SYNC2,整合导航,语音控制,蓝牙,空调控制等,空调控制仍然有实体按键
11.USB/SD接口
12.全LED自适应大灯,自动大灯、远近光自动切换、灯光高度自动调节,转向随动
13.双层玻璃,隔音确实同级别优秀
14.后视镜电动折叠、锁车自动折叠、电加热、带迎宾照明
15.内后视镜自动防炫目
16.感应雨刷
17.自动恒温双温区,其实这个级别也很正常
等等。。。。

关于这台蒙迪欧-空间

美系,福特的车都很宽,所以车内的横向空间比一般的车都要大,虽然有些人会觉得宽个几厘米没什么区别,但是实际使用下来空间感真的很好,只有体验过才真的知道,副驾驶的妹子经常说座椅和门之间再放个包包毫无压力,而且不影响乘坐。

前门板储物空间大到想不到,很宽而且一直通到底,600ml的矿泉水6-7瓶完全无压力

后排空调出风口正常,带有12V电源接口。后拍虽然不能跪着写作业,但是翘个二郎腿还是没问题的,后排承托性很好坐垫长度长短适度对于腿部支撑恰到好处,椅背倾角适中,长时间乘坐也不会很累,总之是一部乘坐也很舒适的车

后门板空间除了大还是大,还有专门放杯子的地方

结语

天下无不散宴席,有的时间长,有的时间短而已。
想到那句经典的广告语,不求天长地久,只求曾经拥有。
愿找到有缘人可以继续好好的照顾你啦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

shdvysyvys 关禁闭 已屏蔽
俗话说字多的都贵

全部回复 只看楼主

车会说 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

shdvysyvys 2020/05/06 22:58:04 发表在 沙发

俗话说字多的都贵

哈哈哈 有道理
2020-05-07 08:45 回复
比亚迪F0

abzzx64ozru 2020/05/06 23:07:52 发表在 板凳

16年应该是13款,可惜就差一点,17款改款卖的起价格,能给个底价吗?我明天正好去南京,可以看看车,这款是国五吗?

是的13款 国五车 不知您是车商还是个人 私信
2020-05-07 09:56 回复
比亚迪F0

开三系跑滴滴 2020/05/07 00:58:27 发表在 6楼

8.2出吗

这个价格 不出
2020-05-07 09:58 回复
比亚迪F0

攒钱买二手蛋蛋 2020/05/07 02:36:46 发表在 8楼

字越多越贵系列来了,真不知道卖个车戏那么多,不就是想提高车价

您说对了 写的详细 是因为我要通过图片和文字让真正感兴趣的朋友尽可能的了解一台车过往的使用经历及场景 连打字都懒的打的朋友 做事的态度可见一般
2020-05-07 10:00 回复
比亚迪F0

1不冷1 2020/05/07 08:40:32 发表在 12楼

文案不错 

哈哈哈 谢谢 真实文案
2020-05-07 10:03 回复
比亚迪F0

2大头爸爸 2020/05/07 09:33:55 发表在 14楼

一个字不写是不是车就得送给你啊?

有些人的逻辑“感人”
2020-05-07 10:05 回复
比亚迪F0

让往事都随风都随风 2020/05/07 13:07:14 发表在 22楼

多少公里?

您好 苏a牌照 5.5w公里 全程4S全合成机油
2020-05-07 15:11 回复
比亚迪F0

wsymdnpy 2020/05/07 11:51:05 发表在 21楼

谢谢!让我学到了很多!

过奖
2020-05-07 15:11 回复
比亚迪F0

afn74gg 2020/05/07 13:12:27 发表在 23楼

8.2那是不可能的,市场价12左右

中国幅员辽阔 不知这个车在江苏的市场价是多少呢
2020-05-07 15:13 回复
比亚迪F0

afn74gg 2020/05/07 15:39:03 发表在 28楼

15那是天价了

价格纠结不出名堂 诚意买车价格肯定还是要谈对不对 我不是车商干没有市场敏感度 要不你写篇文章 给大家科普科普 聊聊车况和价格之间关系的文章 不对 你没问过车况的事儿 现在的二手车不会脱离了车况只聊价格吧
2020-05-07 16:40 回复
比亚迪F0

冷风过境1 2020/05/29 01:52:55 发表在 44楼

油耗都是瞬时和近30分钟的,其实你明说12或者13没关系,蒙迪欧车主能接受

至少这款车平均油耗不是近30分钟测算的 你能接受12.13的油耗 居然接受不了我说的油耗
2020-06-09 21:30 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
比亚迪F0

幸运者2018 2020/06/02 18:02:16 发表在 47楼

卖车能说的这么详细,很赞

只是喜欢车罢了
2020-06-09 21:31 回复
比亚迪F0

上网的牛顿 2020/12/19 00:31:23 发表在 53楼

啰嗦一匹

何止一匹++204匹

2021-01-17 14:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56