求助:高速路事故,责任认定

flyrain614
0浏览 · 2016-07-07 11:05
关注
神通广大的科友,今天霉到家了,早上上班,为了避开城区拥堵,走了一段高速城区段,结果在隧道里撞了一头猪,对,你没看错,一头猪!我也是醉了……
当时隧道内左道已经封闭,只有右道,那头猪就在右道中间闲逛,当时车速80左右,也怪我自己觉得路熟没开远光,加上猪很脏不显眼,等我看到时已经来不及,一脚急刹,还是把猪撞了,我的前杠和下护板受损。4s初步估算如果换件要3000+。万幸的是当时刹停后,后面来车没有大货车,否则真是不堪设想!
高速交警来说,我自己的责任,属观察不当,自己负责报保险修车。我问,掉猪的货车没责任吗?交警说,如果是我跟在运猪货车的后面且保持安然距离,猪掉下来我来不及刹车,撞上了,是货车全责,但是那货车已经走了,猪早就在那了,就属于我自己观察不当,且我还超速了,因为隧道内施工限速40,让我自己走保险。
求助神通广大的科友这种情况如果能找到前面货车司机,可以找他理赔吗?

一根猪毛依稀可见

后续:大家放心,猪没事,爬起来就躲到了封闭的左道里,我就立即把车往前开了点然后进左道里平复了一下紧张的心情,让后面的几个车过去,本想去设置警示标志,但一来高速上不能停车,也很危险,二来那头猪还可以动,万一攻击我就瓜了。决定还是出隧道后报警处理。后来听说猪被清理走了,不知道谁接走的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

flyrain614 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

黑子611 2016/07/07 11:12:20 发表在 地板

撞猪上啦?!

是啊,也是霉,据前面过去的领导说,他看见了两头,他躲过了我没有躲过
2016-07-07 11:15 回复
共有条对话 >
科帕奇

蓝海碧湖 2016/07/07 11:14:32 发表在 4楼

把猪卖了,减少点损失!印象高速应该全责的!他们有义务保持路面没障碍物和畅通的!

我当时不敢停车在隧道内,出来在高速出口报的案,后来听说猪已经被高速公司清理走了,早知道把猪抗上车了
2016-07-07 11:16 回复
共有条对话 >
科帕奇

猩猩爱星星520 2016/07/07 11:15:04 发表在 6楼

交警说得没错,你只能报自己的保险

保险费率要涨了
2016-07-07 11:19 回复
共有条对话 >
科帕奇

gqhshr 2016/07/07 11:19:13 发表在 8楼

如果保险全报,就不需要那么麻烦了。猪是你的。

走自己保险,明年费率将上涨,关键是猪也没捞着
2016-07-07 11:20 回复
共有条对话 >
科帕奇

wzhgmc 2016/07/07 11:25:07 发表在 13楼

你在扛猪过程中要是再发生事故,估计你哭都哭不出来了。

高速上是比较害怕,隧道内还没有紧急停车道,所以赶紧离开了
2016-07-07 11:37 回复
共有条对话 >
科帕奇

liuzixiang 2016/07/07 12:51:36 发表在 27楼

都去楼主家吃红烧肉

你得先来,等你下锅呢
2016-07-07 12:53 回复
共有条对话 >
科帕奇

addison羽毛球 2016/07/07 12:51:16 发表在 26楼

是否有行车记录仪?如果有记录下了事故发生的过程,可以找律师起诉高速公路公司,因为你交了高速公路费用,就相当于存在契约,高速公路公司有义务有责任清除高速公路上的碎石,车辆遗落物等,他们应该承担一定责任。

有行车记录仪,但恰好这段高速在免费期间,这可怎么破
2016-07-07 12:54 回复
共有条对话 >
科帕奇

大军zy 2016/07/07 12:47:15 发表在 23楼

算了吧,要不你去告路政,路上有障碍物导致的碰撞。

高速免费,如何是好
2016-07-07 12:55 回复
共有条对话 >
科帕奇

plazyj 2016/07/07 12:20:40 发表在 17楼

车险新政车险费改新政扫盲贴一篇有车的可以多研究一下,打算买的也留意一下费改已经于2016年6月30开始1.自家车撞自家人可以赔2.冰雹,台风,车上的货物造成的车损可以赔3.倒车镜单独损坏并入车损险可以赔4.代位求偿:比如车被别人撞了,可以先找自己的保险公司赔,保险公司去找对方要钱5.驾驶证失效,没验车可以赔(必须可以重新取得驾驶证,和验车会过)6.取消了指定驾驶员接下来和保费有关7.保险公司定费率根据机动车零整比来,比如10万的大众和10万的比亚迪保费肯定不一样。8.交通违章和商业险挂钩 超速50,闯红灯,逆行酒驾有1次就涨10商业险,没有任何违章商业险下浮109. 1次理赔折扣1.0,1年...

这次定损下来遭了5900
2016-07-07 12:56 回复
共有条对话 >
科帕奇

小爷懒懒的漂泊 2016/07/07 12:28:32 发表在 20楼

一样啊,上次追尾也是,从我后方超车,我前面还有一辆,对方来车,超车的那辆有一点点急救别到我前面那车前面,尼玛我前面那王八蛋吓到了突然停车,我也太大意了,路太熟

就是啊,路熟了容易放松,也容易走神
2016-07-07 12:58 回复
共有条对话 >
科帕奇

萝卜踢球 2016/07/07 12:43:00 发表在 21楼

哈哈哈,请原谅我忍不住了……

我自己跟别人说起这事都忍不住要笑
2016-07-07 12:58 回复
共有条对话 >
科帕奇

boyang1977 2016/07/07 13:41:46 发表在 41楼

你赚了一头猪,周保险,还可以拉一头猪回去 。。。。。。玩笑话,驾车安全第一,胆大心细眼放宽

谢谢!
2016-07-07 14:33 回复
共有条对话 >
科帕奇

plazyj 2016/07/07 13:34:59 发表在 38楼

那还是报保险吧,这么多啊

大灯基座坏了,更换总成,多了1930,正常情况前杠上下一起换应该只有3000左右
2016-07-07 14:36 回复
共有条对话 >
科帕奇

wzhgmc 2016/07/07 13:38:50 发表在 39楼

这样是对的,高速上发生轻微事故,千万别考虑那一点点经济损失,只要车能动,先把车开到安全地方再说,首先要保证自己的安全,自己安全了,基本上别人也就安全了。

感谢回复!
2016-07-07 14:36 回复
共有条对话 >
科帕奇

plazyj 2016/07/07 15:09:05 发表在 47楼

进保吧,想开点算了,前几天我才气呢,被电瓶车闯红灯拉了车尾很深的一道,车漆居然没坏,有很深的长印子。

那电瓶车也没赔钱给你?
2016-07-07 15:18 回复
共有条对话 >
科帕奇

鼻涕小虫仔 2016/07/07 15:01:59 发表在 46楼

猪没捞到可惜啊。。下次这事儿得记住。。把猪先拿上。。

还是算了, 太危险不值当
2016-07-07 15:19 回复
共有条对话 >
科帕奇

融合贯通 2016/07/07 15:19:19 发表在 50楼

不好意思,我实在忍不住了,笑了…

看得我都笑了
2016-07-07 15:43 回复
共有条对话 >
科帕奇

bobbrucelee 2016/07/07 15:54:36 发表在 55楼

走保险吧

走了,全报,5800
2016-07-07 18:37 回复
共有条对话 >
科帕奇

ever20ch 2016/07/07 17:37:16 发表在 59楼

现在猪出栏都10快多,一般也有220斤,能卖2000多,我上次就直接拉了个小猪仔

用胖科后备箱拉的?
2016-07-07 18:37 回复
共有条对话 >
科帕奇

我就是我1299 2016/07/07 18:06:50 发表在 60楼

撞猪上才受这么点儿伤,大科真是结实。我见过撞狗上把气囊撞出来的

我急刹了,撞上去的速度应该不快,不然气囊也可能要弹出来了
2016-07-07 18:38 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56