浅谈本田1.5T缸内直喷地球梦发动机机油增多问题

小小金刚钻 朗逸
0浏览/2018-01-21 23:34
+关注
        本人80后,没买自己的车之前一直开我爸的本田CR-V,后来我买了朗逸自己用,虽然不是从事的汽车行业,但对汽车知识有一定的了解,汽车杂志没少看,是AMG 马石油车队的忠实拥泵,每年四月都会去上海国际赛车场给信仰充值,家里也经营一个小型汽修厂,修过各种车,对汽车很有兴趣!<br/>       请忽略前面这些废话,言归正传,对于此次机油增多事件,涉及到思域,CRV,杰德,冠道车型,现在机油增多的车主去4S店的处理方式就是给你的车免费换机油,并把所有的机油只加到标尺中下位置,并建议你五千公里换机油,并未给根治的解决方案,按照一般的行规,厂家没有给出具体指示,4S店是没有那么多话语权的,所以他们只能给出治标方案,我也问了本田4S店朋友为啥机油增多原因,朋友给出了两个说法,一个是对外的官方说法,另一个只能对私人说的原因,官方专家说法是本田发动机技术过于强调加大缸内压缩比,导致汽油从活塞与缸壁中间漏出来,同时废气循环不干净,导致机油增多;另外一种很可靠的说法是高压泵与发动机不匹配,导致压力过大,汽油混到机油中了,本田官方之所以暂时不承认这点,是因为厂家研发部门还没有研发出来适配的高压泵,或者研发出来了还没有大规模生产出来,现在大家应该明白了,如果官方承认了,马上会有无尽的麻烦,各种车主会找官方要说法要赔偿什么的,但是我相信本田技术部门的研发实力(ps:虽然使用本田动力单元套件的迈凯伦车队在17年F1赛场动力确实很挣扎,头哥也很无奈,多场退赛,替他心疼,哎,又扯远了……),估计使用地球梦的这代1.5T缸内直喷发动机出现机油增多问题的本田车主很快会收到官方的大规模召回计划,到4S店更换调较好的高压泵,问题也就解决了,所以车主不要着急,耐心等就行了,还有就是要说明一点,汽车工业发展一百多年,出现这种问题是再正常不过的事情了,本田本来就是一家以研究发动机技术闻名的厂商,对于它长项应该会花更多精力和更负责任的态度来处理这类事情,中招的车主不必担心,享受驾驶的乐趣<br/>最后楼主想问一个问题,思域秒天秒地到底是个什么梗?个人觉得思域只是一款速度比较快的买菜家用车而已,相对于别的车适合改装罢了,希望大家不要相互攀比,文明驾驶,礼让行人!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小小金刚钻 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

大鸡大利666 2018/01/21 23:36:02 发表在 沙发

话说 那个词是不是应该叫做 拥趸 你这个泵我笑了

打错字鸟
2018-01-21 23:37 回复
朗逸

way0610 2018/01/21 23:40:36 发表在 地板

高压泵这个说法不太赞同,因为我的一点也没有增多,保养后3200公里,坐标北京

此贴为证,等着打脸
2018-01-21 23:42 回复
朗逸

霪笑半张脸 2018/01/21 23:40:53 发表在 5楼

汽油稍微漏点出来是正常现象,但是会随着废气循环出去
2018-01-21 23:45 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/21 23:50:20 发表在 10楼

好专业的一波分析呀 你把小白忽悠的不要不要的 还缸体渗透 哈哈哈哈哈哈 求你补习下基本的知识 在看看本田刚刚的发布会怎么打你脸的

兄弟不要这么极端,个人了解的情况和见解发表下而已,不喜勿喷
2018-01-22 00:01 回复
朗逸

way0610 2018/01/22 00:00:06 发表在 14楼

如果是高压泵的问题,所有1.5T都会机油增多,目前都是在东北寒冷地区出现,所以你的猜测肯定不对,等着看吧

但愿猜的不对
2018-01-22 00:02 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/22 00:14:54 发表在 19楼

兄弟大家都是成年人 你写文章就要对自己写的负责 你说官方说的原因那段 你在搞笑吗?官方有说是那个原因?官方难道不是一直在说寻求问题所在 目前方向是机油温度不够高 所以不能挥发?你愚弄下小白 也不要连官方话都说错吧

呵呵,果然你只是为了喷而喷了,我说的官方也就是某个4S店给的说法而已,并不是本田株式会社说的话,你的明白
2018-01-22 00:20 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/22 00:31:25 发表在 22楼

原来你说的官方是4s店呀 那叫官方?你用词真大胆 你自己都说4s店在没有官方授权的情况下不会乱表态 对吧?那你也应该知道如果是师傅私下和你讲的这些 其实是他个人猜想 这个对吧?最后反问你一句 4s店师傅的水准一般顶天就是独当一面的维修师傅对不对? 那好 这个某个4s店的的维修师傅给你说了一下他个人看法 就是官方表态 我这叫为了喷而喷?你这是什么?复制一下公众号早前的文章 把观点出处改个名字 就很专业了?

你的这些话都不值得一驳,但有两点我必须教教你,第一,你说我复制哪个公众号的文章或者观点,你可以把公众号这篇文章找出来给大家看看,找不出就是你自己不负责任的带节奏;第二,我文章的标题是浅谈,浅谈就说明没那么深入,谈谈自己或对或错的观点,仅此而已,说我忽悠小白,谁被忽悠了?我在这篇文章从来就没有定性这件事情,发文章的意思就是让大家各自发表意见就行了,不要认为自己好像挺能辩论就在这里想当然的带节奏,群众的眼睛是雪亮的(ps:特别说明,发现你一没头像,二没认证,我是不是可以合理怀疑你压根就是个没有车,甚至连驾照也没有的键盘侠呢)
2018-01-22 08:27 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/22 00:36:52 发表在 23楼

对了 对你猜想 我直接给你反驳 都不用等官方 去翻下美版的si版本的思域 是1.5t的官方高功率版本 如果因为功率调高导致的问题 首先出问题的应该是在售的美版 东南亚版本的si的思域 不要和我提国外人没发现 老美的用车经验和法律 健全的多 这种问题会更早爆发 所以第一个说法 我不用多解释吧

还有就是你这个坐标,湖北武汉,我是不是可以合理怀疑你是官方的水军呢,回一条是不是五毛钱
2018-01-22 08:29 回复
朗逸

纠结i6vs思域 2018/01/22 00:40:49 发表在 26楼

别闹,人家好不容易装个13

楼主说的对,就是为了装13
2018-01-22 08:30 回复
朗逸

彬彬有_李 2018/01/22 00:49:37 发表在 28楼

思域这下有救了,关于机油增多问题,官方给出解决办法了,思域的车主带好行车证,身份证可以去4S店免费换最新升级的油尺

哈哈哈哈,这个可以有,有解决方案就行
2018-01-22 08:30 回复
朗逸

A0000猫子机车改装 2018/01/22 00:49:55 发表在 29楼

东本不敢承认

我也认为可能是这样子的
2018-01-22 08:31 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

way0610 2018/01/22 00:00:06 发表在 14楼

如果是高压泵的问题,所有1.5T都会机油增多,目前都是在东北寒冷地区出现,所以你的猜测肯定不对,等着看吧

好吧,你很理性,我也只是猜测,静等官方最后的结果吧
2018-01-22 08:34 回复
朗逸

Mike11111 2018/01/22 08:37:43 发表在 39楼

2万km+ 已经中招,而且明显问到汽油味

有中招的,有没中招的,都是正常现象
2018-01-22 10:34 回复
朗逸

正人君子甲 2018/01/22 10:44:19 发表在 41楼

楼主真是干汽修的?话说干汽修都都推崇日本车 咋买了朗逸?

因为喜欢VW这个标
2018-01-22 10:54 回复
朗逸
2018-01-22 10:54 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/22 11:06:43 发表在 45楼

https://media.weibo.cn/article?id=2309404194574800173865&jumpfrom=weibocom&from=timeline&isappinstalled=0 建议你认真读读人家的文章然后再看看我反驳你的话

我看完了,你就是用这篇很专业的文章证明我抄袭他的内容还是怎么的,如果你上过大学,你应该知道有种软件可以查重,你可以去试试,看我有没有抄袭他的或者搬出他的文章来忽悠小白,我这些就是仅代表我个人观点而已,我不喜欢你乱喷,既然你专业就用你的专业来反驳我,而不是给别人戴帽子带节奏的语气
2018-01-22 11:29 回复
朗逸

yupeng147258 2018/01/22 11:31:30 发表在 47楼

哎 你自己happy 我不多说了 看完这个文章 你还能如此坚持自己的不专业推论 我也明白你意思了 再见

我本来就不是专业推论,就是凭经验推测而已,我也没有让别人认为我是对的,你到现在还没认识到你的不对,把别人认为是小白,自己是什么,是砖家吗?你本身站的角度就不对,你拿出你的专业意见也好,大家和气讨论就对了,没必要争执,没必要把事情说的那么绝对,就事论事就行了;ok 再见
2018-01-22 11:46 回复
朗逸

ddz123456 2018/01/22 11:43:16 发表在 48楼

把机油帖顶上去

应该重视的是这个,而不是那些秒天秒地
2018-01-22 11:48 回复
朗逸

lin0426 2018/01/22 12:02:43 发表在 51楼

这只能说明思域不烧机油, 车辆刚发动时混合汽是比较浓的,难免会有进入曲轴箱的,天气再冷点, 再加上螺轮是要有机油去冷却的, 但比烧机油的要好的太多,只能说明质量好,大众进入的汽油会更多,看来烧的比原来要多多了

这个帖子跟大众没有关系
2018-01-22 15:11 回复
朗逸

Adjust7 2018/01/22 15:45:53 发表在 53楼

我昨天发现了自己的思域也出现机油增多的问题,和几个老师傅探讨了下都说要不是高压油泵有问题,要不就是喷油嘴有问题。让我平时用车要注意点,怕汽油串进去多了会拉缸。刚从SSSS那回来,SSSS把机油抽了一些出去,看了下机油尺的机油高度并拍照取证。让我先开1个月再过去看。。。。

跟我的帖子的观点类似,我也是认为高压泵出问题的可能性大
2018-01-22 17:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56